Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#72418 Владиcлав 09 мар 2010, 01:13
Поскольку Владимирскую область я уже всю объездил, приступаю к Новгородской и Тверской. В общем план такой
1) В ночь с 19 на 20е еду на дачу знакомого на Валдай
2) Там побуду 2-3 дня (субботу, воскресенье и возможно понедельник). На работу мне вернуться надо будет к следующему понедельнику. Куда ещё поехать в этих областях? Есть ли какие-то поезда, которые идут по интересным местам и можно ехать и наблюдать всё из окна поезда?
Спасибо всем кто ответит, за исключением троллев и ответов типа "10 лет тому назад подруга моего друга услышала что..."
#72438 Фыва Цукен 09 мар 2010, 12:19
Неизвестный:Куда ещё поехать в этих областях?
неплохо бы приоритеты озвучить :;-):
Неизвестный:Есть ли какие-то поезда, которые идут по интересным местам и можно ехать и наблюдать всё из окна поезда?
на линии окуловка-неболчи ещё 5 лет назад были деревянные мосты. конечно, их могли заменить - но сомневаюсь...
#72609 миха 11 мар 2010, 15:14
Видел на каком то сайте красивые фото из окна поезда Москва-Осташков,сделаны в районе Соблаго,Осташкова.Сам к сожалению на нем не ездил.
#72663 Vitaly_ 12 мар 2010, 10:10
По Новгородской - отнозначно must see сам Новгород, от Валдая ходит несколько автобусов. В нем стоит провести хотя бы полный день, стоит съездить также в деревянный музей Витославицы, в Вяжищи можно заехать. Также стоит посетить Старую Руссу, да и под самим Валдаем можно сгонять в Иверский монастырь.
По Тверской - Торжок (по количеству достопримечательностей почти как Суздаль, только большинство в плачевном состоянии), Старица (часа на 4 стоит заехать), Тверь , если подадитесь на восток области, то Бежецк, Кашин (в студенческие годы мы очень любили продукцию местного ликоростроительного завода "Вереск" ::-): , да и в самом городе часа 4 есть на что посмотреть), Калязин (на пару часов, можно по льду дойти до затопленной колокольни).
На запад - Осташков с соседней Ниловой Пустынью (пос. Светлица), можно в Волговерховье сгонять, заценив по пути пирамиду. Сам Осташков, несмотря на привлекательность для туристов, которые толпами ломятся на Селигер, выглядит как будто после бомбардировки, впрочем, это характерно для многих населенных пунктов региона, это не Карловы Вары. Ну и если есть время, интересно будет посетить Торопец. Как верно подмечено выше, железная дорога Бологое-В.Луки весьма живописна, то же относится и к ветке Соблаго-Торжок, на нескольких станциях в западной части там сохранились семафоры. Честно говоря, совсем не помню, что есть хорошего в В.Волочке.
Планирование маршрута будет сильно зависеть от транспорта, с ним в большинстве случаев труба, личный автотранспорт все упрощает в разы.
#72732 Владиcлав 12 мар 2010, 19:47
Виталий, спасибо Вам огромное! В Новгород в этот раз не заеду, далековато и дороговато. В другой раз.

Вот план
1) 20.03 сб ночь (поезд в 00.--) выезд из мск, утром в валдае
Суббота и воскресенье на Валдай, Иверский монастрь.
2) 22.03 пн электрричка отпр. из Валдая в 07.03, прибывает в Старую Руссу в 09.50.
До вечера в старой руссе
3) 22.03 пн электричка отпр. в 17.40 прибытие в Бологое в 21.47.
Переночую в Бологом (как там с гостиницей?)
4) 23.03 вт отпр. в 07.50 электричка до Великих Лук, прибытие в Лики в 17.36.
Сутки с лишним в Велкиких Луках
5) 24.03 ср отпр. в 20.45 поезд 662А до Москвы.
Взял верхнюю полку за 600 с лишним рублей. В поезде всего один купейный вагон и в нём 10 (не 9) верхних мест.
Изначально хотел заехать в Торжок, Старицу, Ржев и Лихославль (в Твери уже был не раз). Но в связи с ужасным транспортным сообщением, придётся поехать в другой раз, специально из Мск (от Великих Лук даже электрички нет).
Среда у себя в Москве у телевизора
6) 25.03 чт Одной из утренних электричек до Савёлово, там погуляю.
7) Дальше электричка Савёлово - Сонково отпр. в 17.20, прибытием в 21.11.
опять же таки, из за плохого транспортного сообщения остановок делать не буду.
Вечер погуляю по Сонково
8) Сонково - Бежецк 26.03 пт 07:20 - 07:54 электричка. Яндекс пишет что билет стоит 48 рублей. Расстояние 29 км! РЖД очумело?
В Бежецке пол дня
Потом хочу уехать на автобусе до Твери. Они там вообще ходят? Если да, то расписание есть у кого-то?
От Твери до Мск на электричке.
Судя по всему на мне РЖД неплохо заработает - билеты на электрички я всегда покупаю, а тут ещё и цены такие дикие...
Главная проблема будет время. Если опаздаю на какую-то электричку, то сутки торчать...
Кстати, какие там электрички? РА или всё ещё тепловозы с плацкартными вагонами?
#72740 Фыва Цукен 12 мар 2010, 20:17
Неизвестный:Потом хочу уехать на автобусе до Твери. Они там вообще ходят? Если да, то расписание есть у кого-то?
ходят.
но вообще называть поезд на теплотяге электричкой несколько... мнэээ... некорректно ::-D:
#72750 миха 12 мар 2010, 23:25
Неизвестный:Сонково - Бежецк 26.03 пт 07:20 - 07:54 электричка. Яндекс пишет что билет стоит 48 рублей. Расстояние 29 км! РЖД очумело?
Ну почему же?Москва-Химки к примеру,почти такое же расстояние 49.5.А тут еще и ЦМВ с тапком,себестоимость по соляре ого-го!
#72765 Владиcлав 13 мар 2010, 02:38
На участке Москва - Химки доход у населения больше. А расстояние получается как за 3 зоны. То есть одна зона стоит 16 рублей. Сомневаюсь что населению Тверской области это по карману.
#72766 Владиcлав 13 мар 2010, 02:44
Фыва Цукен:
Неизвестный:Потом хочу уехать на автобусе до Твери. Они там вообще ходят? Если да, то расписание есть у кого-то?
ходят.
но вообще называть поезд на теплотяге электричкой несколько... мнэээ... некорректно ::-D:
Благодарю за ссылку. Сколько, кстати, на автобусе ехать до Твери?
Согласен с последним высказыванием, мне самому как-то не ловко было после поста, но всё менять уже не было желания (и времени тоже, уже "Пусть Говорят" начиналась). Более корректно было бы назвать это "пригородным поездом". Учту когда буду писать отзыв.
#72767 Vitaly_ 13 мар 2010, 02:50
Мое скромное ИМХО, что при наличии такого времени можно маршрут составить поинтереснее и пооптимальнее.
Например, я бы не стал более суток торчать в Великих Луках, даже вообще не стал бы туда заезжать, ибо по-моему делать там особо нечего, если, конечно, каких-то личных дел нет. Бологовским пригородным можно доехать до Осташкова, сутки повисеть там, с вылазкой, например, в Нилову Пустынь. Ежедневный автобус НЯП ходил до деревни в 6 км перед Светлицей, пару раз в сутки, а до самой Светлицы раза 3 в неделю (так было года 4 назад), надо уточнить текущее состояние дел. Можно вообще из пригородного выйти в нескольких километрах перед Осташковым на платформе 104 км, там переезд у дороги на Светлицу, даже если не совпадает с расписанием автобуса, можно в эту сторону доехать попутками, машин ходит немало. И после пары часов в Н.Пустыни двигать в Осташков, теоретически можно умудриться еще как-то крутануться в сторону Волговерховья, если очень захотеть. На следующий день пригородом до Торопца, откуда вечером доехать до Старой Торопы или Западной Двины, где сесть в великолукский поезд по уже купленному билету. Здесь могут быть проблемы с автобусом до С-Торопы из-за таксистской мафии, но можно уехать с кем-то вместе на такси, на московский поезд так и ездят.
И с савеловским ходом можно интереснее закрутить. Например, начать с Твери-Бежецка, на следующий день в 7 утра на пригородном из Сонково до Кашина, после обеда должны быть автобусы на Калязин, а вечером с Калязина идет подкидыш в Савелово, согласующийся с последней электричкой на Москву, надо уточнить день, зимой он неежедневный. Но с того же Калязина от ж-д вокзала в то же время шел автобус на Сергиев Посад.
В Сонково делать нечего, но при использовании пригорода Савелово-Сонково ночевать, похоже, придется, в 200м от ж-д вокзала там был сельский отель в стиле "баракко", не знаю, сохранился ли. Кимры тоже унылое место, из прикольного там несколько чудных деревянных построек позапрошлого века, которые надо уметь найти в центре.
Про гостиницу в Бологом не в курсе, но в таком городе должна быть не одна.
В общем, таким образом можно провести по несколько часов в каждом из основных пунктов 69rus (Осташков с окрестностями, Торопец, Бежецк, Кашин, Калязин), что достаточно для первого впечатления. Во многих местах есть страховочные варианты с автобусами, можно при желании какие-то куски проделывать и автостопом, а по тепловозным ж-д веткам региона раньше работала вписка в локомотивы, если дождаться какого-либо поезда. По конкретным достопримечательностям этих городов в Инете сейчас найдете много информации, типа проекта http://www.towns.ru. Если есть какие-то вопросы - постараюсь ответить. Удачи!
#72786 Михаил Тверской 13 мар 2010, 15:43
Vitaly_:... !
Эх .. нахлынули воспоминания..в свое время все это объездил по нескольку десятков раз..))

Кой-какие комментарии.

Сонково. Дыра. У автовостанции отель в стиле "баракко" ::-D: :=-O: гостиница Сить. Ночевать можно. телефон 8-48246-21-057.
Осташков. Смотреть стоит. Н.Пустынь обязательно. Волговерховье, Оковцы и прочая периферия - по желанию. ИМХО ничего примечательного.
Торопец - смотреть стоит летом. Зимой - не знаю.
С.Русса. Впринципе дыра. Санаторий-лечебница, гостиница Полисть с очень приличным рестораном, скверы. Все.
Волочек - впринципе стоит. ЛИАЗы, Торговые ряды, плотины и заболоченные каналы. Лучше в начале лета.
Бежецк - смотреть нечего особо, только застройку вдоль главной улицы от автовокзала до жд вокзала.
Бологое - переночуете в комнатах отдыха на вокзале. Цены я приводил в "отзывах о вокзалах".
Кимры - наркоманская столица области)) (раньше была обувной) Центр за мостом через Волгу впринципе красивый, но разваливающийся.
И вообще все эти городки производят унылое впечатление... Если конкретные вопросы - спрашивайте.
я бы поехал Москва- Калязин-Кашин - ночевка в Твери -Торжок-Берново-Старица-Москва. Желательно на машине конечно...
#72798 Владиcлав 13 мар 2010, 18:52
Виталий, опять таки спасибо за ответ! Из Осташкова автобусов нет ни в Вел. Луки, ни в Торопец. Поэтому ничего менять не буду, так как я скорее всего всё равно туда заеду если поеду в Торжок.
Изменения дальше. Выйду из пригородного поезда в Торопце, там переночую, на следующий день автобус в 14.30 уеду в Великие Луки, там погуляю и вечером уеду в Москву поездом.
Что касается востока, то вот новый план
1) 26.03 электричка до Твери из Мск. 08.26 - 11.03
2) Автобус до Бежецка отпр. в 11.25
Пол дня в Бежецке
3) Пригородный поезд до Сонково 21.57 - 22.30.
Переночую в Сонково.
4) 27.03 Сонково - Кашин пригородный поезд 07.45 - 09.09.
Пол дня в Кашине
5) Автобус 14.15 до Каляизина
Вечер и ночь в Калязине
6) Пункт под вопросом. 28.03 Калязин - Москва. Думаю уехать Рыбинским поездом в 02.25. Есть купе за 400 руб, гораздо дешевле электричке. Там не страшно на вокзале в 2 часа ночи показаться? И достаточно времени останится для Калязина?
Купе за 400 руб, конечно же приманивает...