Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#4342 Эллада Кармин 23 июн 2003, 03:52
ГЛАВА ПЕРВАЯ

Дима вышел в тамбур. 15:30, по московскому времени, поезд «Москва-Адлер» в очередной раз подавали к платформе Курского вокзала. Сквозь плохо вымытое окно двери были видны утомлённые ожиданием пассажиры, вокзальные ларьки, фонарные столбы, окна зала ожидания и много другой атрибутики так часто находящейся на перронах железнодорожных станций. Диму всегда немного удивляли пассажиры, приезжающие на вокзал за час до отхода поезда, ведь посадка начинается не раньше, чем за 40 минут до отправления. И вот опять они стоят с недовольным видом, разглядывая номера проезжающих мимо вагонов, в поисках своего. Конечно, проторчать полчаса на вокзале или на душном перроне это вещь не из приятных, поэтому лица у пассажиров и были недовольными…
С лёгким толчком поезд остановился, а Дима стоял у двери и думал. Думал о том, зачем он здесь, о том, что, наверное, он ошибался и никакой романтики работа проводником не несёт. В тамбур вышла Аня, его напарница, она работала в ночную смену, поэтому ещё не переоделась в форму и на неё была жёлтая маячка и коротенькие джинсовые шортики с бахромой. «Дима! Посадку надо начинать! Вернись на Землю!» – пропела Аня, щёлкая пальцами перед глазами Димы. Дмитрий опомнился и лёгким, привычным движением открыл дверь в вагон и сделал шаг вперёд.
Выйдя на перрон, молодой человек тут же был «атакован» стремящимися попасть внутрь пассажирами. Помощи ждать было неоткуда, так как Анька тут же рванула к привокзальному магазину. Люди вокруг что-то громко говорили, спрашивали, толкались, от всего этого у Димы быстро заболела голова. Он начал не спеша проверять билеты. Вот пожилая пара, им бы дома сидеть, да сериалы мексиканские по телевизору смотреть, ан нет, на юг собрались, думал Дима. Теперь всю дорогу будут учить жить молодое поколение в моём лице! О, а это ещё хуже… «Мама, папа, я – весёлая семья!» И всё было бы ничего, если бы этих «Я» не было в количестве двух штук, причём младшему на вид ещё и года нет, а старший, судя по всему, только первый класс в этом году закончил. Мамаша, как будто угадав мои мысли, весело сообщила: «Первые каникулы! Да и на поезде он у нас впервые едет!» Вот уж обрадовала, ответил про себя Дима, мысленно прикидывая какие части вагона попадут под разряд «требующие ремонта» после того как в нём прокатится этот юный «каникуляр». А вот и компания студентов из 8 человек, значит, как минимум, два купе будут прокурены, облёваны и далее по аналогии. Мда, картинка вырисовывалась ещё та… Весело смеясь, к вагону подбежала Аня и впорхнув в тамбур исчезла в проходе. Тётенька в громкоговорителе равнодушно объявила об окончании посадки и готовности поезда к отправлению. Может остаться? Плюнут на всё и остаться? Ну оштрафуют, ну уволят, не велика беда-то, но главное я останусь здесь, не буду слышать этот опостылевший стук колёс, это ворчание недовольных пассажиров. С негромким скрипом поезд тронулся, Дима зашёл в тамбур… Вновь мимо поплыли вокзальные ларьки, фонарные столбы, окна зала ожидания, только вот недовольные лица пассажиров сменились улыбающимися лицами провожающих, машущих вслед поезду. Перрон заканчивался, Дима захлопнул дверь и остановился в тамбуре… Тишина, только стук колёс… Этот надоевший, снящийся по ночам стук колёс…
Дмитрий прошёл в купе дежурного проводника, надо идти – проверить билеты, собрать плату за пастельные принадлежности, но только почему-то делать это очень не хотелось. Он вспоминал свои первые рейсы, там он с таким энтузиазмом и радостью выполнял все эти функции проводника, что случилось сейчас? Неужели перегорел? И что же теперь делать, чтобы до прибытия в Адлер не поубивать всех пассажиров…

Продолжение следует... [/b]

Ой, я баба запойная! Ой, дура... ой, дура баба! Ужж-ас-сс! (пауза) Да, я загульная! Зато - крас-с-с-с-ивая, богатая...