Шо, раньше надо было? Никогда такого не слышал! Ставили штамп в загран и всё, гуляй - ведь смысл миграционки-то в том, чтобы отсчитывать 90 дней и не портить внутренний паспорт.Фыва Цукен: а если по заграну едешь - так и вовсе ничего не надо. теперь обладателям загранов украинскую миграционку заполнять не нужно.
Фыва Цукен
25 окт 2010, 14:20
угу.Slon:Шо, раньше надо было?Фыва Цукен: а если по заграну едешь - так и вовсе ничего не надо. теперь обладателям загранов украинскую миграционку заполнять не нужно.
а я вот не только слышал, но и видел. и более того, непосредственно заполнял эту самую миграционку при наличии заграна.Slon:Никогда такого не слышал!
ну вот теперь так и сделали. а раньше таки надо было заполнять миграционку даже при наличии заграна. смысл этого мне неясен, но так было.Slon:Ставили штамп в загран и всё, гуляй - ведь смысл миграционки-то в том, чтобы отсчитывать 90 дней и не портить внутренний паспорт.
Маразм.... как грится, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу! ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Фыва Цукен
25 окт 2010, 14:23
имхо, тоже (хотя повторю ваш излюбленный аргумент - мы не знаем всей механики миграционной службы, возможно какой-то смысл в этом был). но теперь это отменили.Slon:Маразм...
Ясное дело. Но я абсолютно точно помню аргументацию при вводе этих бумажек - безвизовое пребывание в течение 90 дней, чтобы не ставить печать в российский внутренний документ. Но поскольку в загран печать изначально ставилась, то аргумент выпадает. Нам когда-то ставили во внутренний паспорт, а потом перестали и давали эти смешные листики (сравнить текст на разных языках - упасть под стол от смеха). Возможно, изначально что-то скрыли, хотя, анализируя, хочется найти ответ на вопрос: куда делось это "что-то", раз изменили порядок?
Вот например Россия требует миграционки со всех - даже с обладателей паспортов стран Евросоюза.
Что - серьезно? Даже если есть виза? Не слыхал еще об этом...
Впрочем, давайте попробуем посмотреть документы, так сказать, первоисточники.
"миграционная карта - документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;"
(выделено мной)
Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 110-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" , например, тут.
Впрочем, давайте попробуем посмотреть документы, так сказать, первоисточники.
"миграционная карта - документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;"
(выделено мной)
Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 110-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" , например, тут.
Кстати, Фыва, вот вам достойное подтверждение написанного (в глобальном смысле) - я попробовал осилить мегаветку на tsi по использованию ночников днем на коротких маршрутах. Долго спорили, говорили, предлагали, а потом пришел Максимус и всё поставил на место - и все рассуждения дилетантов, исходившие только из их желаний, можно спускать в сортир.
Фыва Цукен
28 окт 2010, 14:14
на данный момент ничего он не поставил. я ему там задал вопросы (хоть и стараюсь с ним не общаться, но раз уж вы на это внимание обратили - то так и быть). ответит - хорошо, возможно, таки и поставит. но почему-то мне кажется, что отвечать он не будет, потому что это ограничения из той же серии, что и запрет на остановку пдс на перегоне (откуда этот запрет взялся, объяснили на том же tsi). то есть - дурь.Slon:Кстати, Фыва, вот вам достойное подтверждение написанного (в глобальном смысле) - я попробовал осилить мегаветку на tsi по использованию ночников днем на коротких маршрутах. Долго спорили, говорили, предлагали, а потом пришел Максимус и всё поставил на место - и все рассуждения дилетантов, исходившие только из их желаний, можно спускать в сортир.
а так-то да - можно понапридумывать самых разнообразных ограничений - и заложиться и на то, что в вагоне толпа фанатов поедет, и на то, что у поезда по пути начнут колёса отваливаться, и на то, что машиниста метеоритом убьёт. но тогда проще вообще железную дорогу разобрать.
Чем он так насолил?Фыва Цукен: (хоть и стараюсь с ним не общаться, но раз уж вы на это внимание обратили - то так и быть).

Я по сути ничего сказать не могу, но дело-то не в этом. Очевидно другое - dura lex sed lex: какими бы дурацкими требования и нормативы ни казались, пока они в силе, ваши предложения, даже если они суперразумные, рассматривать не станут (сравните 23 минуты на смену лока, хотя почему так - Полковник пояснял, и более того, это время не чрезмерное). Сначала должны быть отменены подобные ограничения, а уж затем всё остальное; кстати, я не исключаю, что это вводилось во времена МПС...это ограничения из той же серии, что и запрет на остановку пдс на перегоне (откуда этот запрет взялся, объяснили на том же tsi). то есть - дурь.
а так-то да - можно понапридумывать самых разнообразных ограничений - и заложиться и на то, что в вагоне толпа фанатов поедет, и на то, что у поезда по пути начнут колёса отваливаться, и на то, что машиниста метеоритом убьёт. но тогда проще вообще железную дорогу разобрать.
Кстати, где-то прочел, что кортежу президента Украины запрещено двигаться медленнее 130 км/ч... это в эту же степь.
Вы спрашивали, заправляют ли поезд СПб - Курск в Москве водой. Ответ: по служебкам - заправляют. Правда, там есть интересный допуск вроде заправки по требованию ЛНП, но тем не менее, оно предусмотрено, что вполне логично с учетом 17 часов в пути (вы ведь знаете, что эксперимент по подобному плечу для премиумов на пределе, да и в новых вагонах, насколько я помню, баки несколько больше). Более того, есть предположение, что как раз смена пассажиров приводит к увеличению пользования сортирами (обратите внимание, что естественные пики спроса - после массовой посадки и перед массовой высадкой, "на дорожку", так сказать).
Фыва Цукен
28 окт 2010, 16:06
скажем так - мне категорически не нравится его манера общения. естественно, он имеет полное право вести себя так, как ему больше нравится - но с людьми, которые так себя ведут, я в жизни стараюсь дел не иметь. пока получается.Slon:Чем он так насолил?Фыва Цукен: (хоть и стараюсь с ним не общаться, но раз уж вы на это внимание обратили - то так и быть).![]()
это так, да. но, повторю, манеры тоже значат немало.Slon:Не уверен, что таким источником информации надо пренебрегать - какие-то вещи, решения становятся более понятными.
не спорю. ну так вот и пусть отменяют. или, по крайней мере, по-человечески объяснят, почему это невозможно. а если в ответ на вопросы слышится "не ваше дело, холопы" - так смысл в таком общении?Slon:Сначала должны быть отменены подобные ограничения, а уж затем всё остальное; кстати, я не исключаю, что это вводилось во времена МПС...
нет, конечно - бывает информация, не подлежащая разглашению (и я, в случае с максимусом, уверен в том, что он таковой располагает - в отличие, от, например, вашего случая, уж извините

а то, что рассматриваться наши предложения не будут... во-первых - да и хрен бы с ним. мы же просто обсуждаем, без претензий, таксзть. практически все форумы так устроены, не только железнодорожные. во-вторых - не факт. возможно, что кто-то наверху почешет таки репу и что-то сделает в нужном направлении. согласен, вероятность этого весьма мала - но мы ведь ничем не рискуем. почешет репу - хорошо, не почешет - наплевать.
Фыва Цукен
28 окт 2010, 16:08
да, я уже и сам посмотрел. ну так и отлично - отогнали поезд на заправку, заправщики его заправляют, а проводники в это время вагон убирают. ведь эти процессы друг от друга не зависят.Slon:Вы спрашивали, заправляют ли поезд СПб - Курск в Москве водой. Ответ: по служебкам - заправляют.
или зависят? тогда хорошо бы объяснить, почему именно.
Что значит отогнали? Насколько я понимаю, заправка осуществляется во время стоянки поезда в Москве. Если не изменяет память, на дальних путях имеются приспособления для заправки вагонов водой. Процесс заправки водой с процессом уборки никак не взаимосвязан. Но полноценная уборка вагона возможна только при полном отсутствии пассажиров в вагоне.Фыва Цукен:да, я уже и сам посмотрел. ну так и отлично - отогнали поезд на заправку, заправщики его заправляют, а проводники в это время вагон убирают. ведь эти процессы друг от друга не зависят.Slon:Вы спрашивали, заправляют ли поезд СПб - Курск в Москве водой. Ответ: по служебкам - заправляют.
или зависят? тогда хорошо бы объяснить, почему именно.
Фыва Цукен
28 окт 2010, 17:27
ну вот видишь.serg:Процесс заправки водой с процессом уборки никак не взаимосвязан.
конечно. но пассажиров в это время в вагоне не будет. о том как раз и речь.serg:Но полноценная уборка вагона возможна только при полном отсутствии пассажиров в вагоне.