Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#96079 Владиcлав 27 янв 2011, 09:55
В России многие смотрят на Америку как на свободную, демократичную и честную страну. Критикуют наше телевидение – мол, не вовремя сообщило о терактах. Надо сказать, что канал «Россия 24» сообщил о теракте в «Домодедово» всего через 10 минут после происшествия, а у Первого канала к эфиру новостей вечерних (18.00) новостей был готов подробный репортаж. Для сравнения, расскажем о том, как об этом же теракте оповещали Американские СМИ.

Итак, главный Американский канал CNN. Первый выпуск репортаж о теракте – 03.52 по восточно-атлантическому времени (19.52 в Москве). Да и репортажем это назвать сложно – скорее, очередной набор лжи и пропаганды без малейшего сочувствия к погибшим. В первых нескольких секундах сказали, что теракты совершены жителями границ, которые воюют против не демократической российской власти. Дальше нас привели в студию, где непонятный американский эксперт внушал, что проблемное место теперь не только Чечня, но и Ингушетия с Дагестаном. В принципе все это так, но вот только гораздо важнее было бы узнать информацию о теракте – где, что и как. Ведь в Москве находятся тысячи Американцев – кто-то работает, кто-то приехал путешествовать, а кто-то здесь живет. Возможно, стоило бы вначале назвать названия рейсов, которые прилетели, сообщить граждане каких стран погибли, когда все произошло, а потом вдаваться в политику?

И больше всего возмущают последние несколько предложений этого репортажа. Почему же Американцам важно то, что в России происходят теракты? Оказывается «потому, что Россия и Америка союзники в афганской войне и поэтому проблему на Кавказе могут помешать транспортировки различных предметов в Афганистан». И вторая причина, которая была названа, - это «возможный рост цен на нефть». Вот так! Американцы должны заботиться об этом не потому, что у кого-то в этой катастрофе моги погибнуть родственники и друзья, не потому, что терроризм общемировая проблема, не потому, что гибнут люди, а потому, что война на Кавказе может помешать войне с Афганистаном!

Читаю комментарии. Ну, может быть народ не такой ужасный как вся пропаганда? Таки нет… Ни одного предложения, в котором читатели и зрители CNN’a выразили бы соболезнования, ни одной строчки где люди поддержали таких же людей в этом горе. Привожу достаточно «добрые» цитаты, так как не хочу засорять блог агрессией

«Чеченцы должны получить ту демократию и независимость, которую они заслужили»

«Русские не могут понять, что чеченцы борются за свободу и независимость»

«Уже поздно, что-либо отделять. Путинские бандиты уничтожили народ в южной части России»

«Мир не начался 11 сентября 2001 года. Россия и восточная Европа всегда отставала от Западной Европы и Америки. Надо их закрыть, отделить от остального мира. Пускай сами разбираются».

«Я не понимаю, почему этих террористов называют «мусульманами». Они не хотят сделать Россию мусульманской, они просто хотят получить независимость».

Вот так. Они просто хотят получить независимость. Просто уничтожают людей. Все просто. А что может проще убийства для хладнокровного американца?

Следующие репортажи и комментарии к ним гуманностью и толерантностью не выделялись. Но я их долго смотреть не стал – переключил на российский канал. Ведь смотреть американское ТВ это как есть грязь... Простите за такую категоричную метафору.
#96081 Komandor 27 янв 2011, 10:13
ну так америка такая страна им плевать на всех кроме себя
только свои интересы превыше всего
и у нас такая страна была
потом её украли
вот расхлёбываем
#96093 Альберт К 27 янв 2011, 16:02
Не совсем понятно зачем на транспортном форуме эта тема, но модератору виднее
Владиcлав:«Чеченцы должны получить ту демократию и независимость, которую они заслужили»
Они её получили в 1995 году.
Что было дальше могу рассказать:
Расстрелы нарушивших законы шариата на площади, с показом по телевидению.
Нападение на Дагестан.
Хватит? Могу ещё.
Владиcлав:«Русские не могут понять, что чеченцы борются за свободу и независимость»
Где уж нам, смотри выше какая свобода.
Владиcлав:«Уже поздно, что-либо отделять. Путинские бандиты уничтожили народ в южной части России»
Без комментариев.

Вот после всего этого, так и хочется назвать эту страну, где несомненно большинство людей нормальны и дружелюбны.Так как её называли наши десантники в Косово - "Пиндосия"
#96095 Фыва Цукен 27 янв 2011, 16:23
Альберт К:Не совсем понятно зачем на транспортном форуме эта тема, но модератору виднее
в болталке допустимо практически всё, что не нарушает законодательство. так что к модераторам претензий быть не может.

в то же время сам я, например, в этой теме участвовать не буду.
Альберт К:Не совсем понятно зачем на транспортном форуме эта тема, но модератору виднее
На разных сайтах рунета убивают комментарии типа "говняное российское ТВ во время не рассказало о терактах и тд"... Это значит, что другое ТВ рассказало? Вот я и написал о том, как оно "рассказало".
ну так америка такая страна им плевать на всех кроме себя
А почему же тогда наша молодежь им уподобляется?
#96208 Антон Ефимов 29 янв 2011, 18:56
Владиcлав:Итак, главный Американский канал CNN. Первый выпуск репортаж о теракте – 03.52 по восточно-атлантическому времени (19.52 в Москве).
Просмотра одного CNN явно не достаточно для вывода о чрезвычайной ангажированности и неоперативности ТВ в США и других странах по сравнению с нашим. Так на просмотренных мною англоязычных BBC и France24 репортажи были с незначительной задержкой по сравнению с нашим ТВ. Другой пример: видеоматериал с места крушения польского борта в Смоленске первым показал канал France24, в то время как наша Россия-24 жевала сопли с устными сообщениями. Что смотрела страна в октябре 1993 года, в то время как CNN вел Live репортаж обстрела Белого дома, думаю, вспоминать не стоит. Короче, примеров как в ту, так и в другую сторону достаточно.
Владиcлав:Да и репортажем это назвать сложно – скорее, очередной набор лжи и пропаганды без малейшего сочувствия к погибшим.
Такое действительно есть, особенно на явных проамериканских каналах (Fox и BBC из международных).
Владиcлав:Ведь смотреть американское ТВ это как есть грязь... Простите за такую категоричную метафору.
Предполагаю, что скоро придется выбирать, какую грязь кушать приятнее - нашу или американскую. Наше ТВ, по моему усмотрению, за последние 10 лет чрезвычайно деградировало.
#96219 Владиcлав 30 янв 2011, 00:12
Антон Ефимов:Предполагаю, что скоро придется выбирать, какую грязь кушать приятнее - нашу или американскую. Наше ТВ, по моему усмотрению, за последние 10 лет чрезвычайно деградировало.
+100! Но Американское деградирует тоже. И наше деградировало благодаря США тк они нам навзявают свои шоу, сериалы и тд (полно наших сериалов римейки ихних). Вопрос в другом: так сильно ли оно деградировало или может быть общество просто из всего этого выросло?
Могу сказать, что на нашем ТВ иногда все же показывают интересные документальные передачи, а киностудии снимают не плохие фильмы (например "Брестская крепость"). Но просто оно теряется на фоне остального треша.
Вы что по ТВ смотрите?
#96220 Антон Ефимов 30 янв 2011, 00:17
Владиcлав:Вы что по ТВ смотрите?
В последнее время смотрю преимущественно информационные выпуски и спортивные программы.
#96224 Владиcлав 30 янв 2011, 02:47
Опять посмотрел прекрасную экранизацию романа Акунина "Статский советник". Нет, все же хорошее кино у нас ещё снимают...
В последнее время смотрю преимущественно информационные выпуски и спортивные программы.
Ну лично я наибольшую деградацию замечаю как раз в спорте, поэтому спорт как раз не смотрю (за исключением ЧМ и олимпиад).
Короче, примеров как в ту, так и в другую сторону достаточно.
Не знаю, видели или нет - http://video.yandex.ru/users/nardisc/view/155/
Мы вроде до такого уровня не доходили... Или все же доходили?
#96784 Альберт К 13 фев 2011, 08:20
Владиcлав:Не знаю, видели или нет - http://video.yandex.ru/users/nardisc/view/155/
Мы вроде до такого уровня не доходили... Или все же доходили?
Вы о чём?