Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#97257 serg 23 фев 2011, 20:17
Прочитал новость http://rusnovosti.ru/news/133993/ - меня расстроило следующее: "Также законопроект запрещает розничную продажу алкогольной продукции и пива крепостью более 5% «в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности», в том числе на вокзалах и в аэропортах."

Сейчас не могу найти исходник, но, как я понял, данный законопроект касается и вагонов-ресторанов. Соответственно, придется, либо спиртное покупать у проводников, либо брать с собой. Ни то, ни другое мне не нравится, ибо для меня поездка по жд - это своеобразный ритуал, предусматривающий посиделки в ВР за рюмкой. Даже несмотря на то, что данная посиделка может превышать стоимость проезда: viewtopic.php?f=9&t=3943&start=150#p94840
#97267 serg 23 фев 2011, 20:58
Как источник более подробной информации - вполне. Но, увы, не как решение проблемы. Помнится в середине 90-х ехал со своим шефом в СВ - заказали кучу всего к себе в купе, включая спиртное. Патрулирующие состав, сотрудники милиции высказали определенные претензии... В результате содержимое бутылки было перелито в заварочный чайник, который был помещен в ведерко со льдом...
#97270 serg 23 фев 2011, 21:24
Для меня, одна из составляющих частей поездки на поезде - это возможность посидеть в ВР, выпить пару рюмок... посмотреть в окно - подумать, глядя на пролетающие за окном пейзажи...

А, вообще-то, по хорошему, надо просто бороться за свои права... В том числе и за право культурно выпить в ВР. Просто меры в России зашли слишком далеко (применительно не только к поездкам в поездах). На эту тему я даже дал однажды интервью российскому ТВ, но оно вышло только на английском языке на канале Russia Today, который вещает только на зарубежье - http://rt.com/news/drink-driving-law-resentment/ (я там вещаю в промежутке 01:20 - 02:23).
#97297 yarvokzal 24 фев 2011, 13:34
serg:Прочитал новость http://rusnovosti.ru/news/133993/ - меня расстроило следующее: "Также законопроект запрещает розничную продажу алкогольной продукции и пива крепостью более 5% «в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности», в том числе на вокзалах и в аэропортах."

... для меня поездка по жд - это своеобразный ритуал, предусматривающий посиделки в ВР за рюмкой. Даже несмотря на то, что данная посиделка может превышать стоимость проезда: viewtopic.php?f=9&t=3943&start=150#p94840
Боюсь, это ваша личная проблема. И "Еще один повод отказаться от услуг РЖД" -- тоже только для вас. Точнее, для любителей "рюмочного ритуала". Для меня и всех остальных, кому "ехать надо" -- это далеко не "повод отказаться от услуг РЖД". Наоборот, лучше будет -- меньше спиртных паров в атмосфере...
#97299 zdr 24 фев 2011, 14:00
Вообще, если речь идёт именно о вагонах-ресторанах, а не о залах ожидания вокзалов или купе поездов, то это спор ни о чём, так как для пунктов общественного питания запрета не планируется пока
#97301 Фыва Цукен 24 фев 2011, 14:18
zdr:Вообще, если речь идёт именно о вагонах-ресторанах, а не о залах ожидания вокзалов или купе поездов, то это спор ни о чём, так как для пунктов общественного питания запрета не планируется пока
с другой стороны, в залах ожидания и в поездах (в т.ч. купе) это и так уже запрещено, и давно.
zdr:Вообще, если речь идёт именно о вагонах-ресторанах, а не о залах ожидания вокзалов или купе поездов, то это спор ни о чём, так как для пунктов общественного питания запрета не планируется пока
Вы ошибаетесь. Приведу цитату отсюда: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1590441 :

Такую продукцию крепостью более 5% запрещается продавать в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (включая вокзалы, аэропорты, станции метро, оптовые рынки, военные объекты), а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в других неприспособленных для продажи данной продукции местах.
#97306 Антон Ефимов 24 фев 2011, 14:38
Цитата ничего не проясняет. Наверняка места общественного питания оговариваются в законопроекте отдельно, чтобы не подмывало причислять их к местам массового скопления людей.
#97308 Clam 24 фев 2011, 14:44
Я думаю, что ВР будут продавать, т.к. если там запретить, то надо запрещать во всех барах, ресторанах и кафе... А этого не будет никогда, ибо нет смысла...
#97311 serg 24 фев 2011, 14:56
Посмотрим, что из этого выйдет. В разгар антиалкогольной кампании, в конце 80-х, в ВР спиртное было под запретом, а у проводников водка была по 25 рублей при цене в магазине 10 рублей (которая там была не всегда, а если и была, то с очередями)
#97317 zdr 24 фев 2011, 16:40
Фыва Цукен:
с другой стороны, в залах ожидания и в поездах (в т.ч. купе) это и так уже запрещено, и давно.
Пиво - нет. Хоть коллега Slon со мной и не согласен ::-D:
#97318 Фыва Цукен 24 фев 2011, 16:43
zdr:Пиво - нет.
пока да. но сейчас пиво приравняли к остальным алкогольным напиткам, так что, думаю, очень скоро будет таки "да".