Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#135795 Юляшка 19 апр 2012, 11:26
Эти вагоны просто ужас какой-то.
Час стоять утром и час вечером - не самое весёлое занятие.
Попробовали бы они сами поездить в таком комфорте - стоя, да ещё и с окнами которые не открываются, а только чуть-чуть откидываются.
Конечно, если бы такие электрички использовали только час пик или после сбоев - польза хоть какая-то была.
А так получается, что в любое время суток будешь 100% стоять без надежды на желанное сидячее место.
Сейчас люди и то в это чудо техники не заходят, забивают соседние вагоны, которые в итоге получаются вагонами повышенной вместимости, а сами вагоны повышенной вместимости едут достаточно разгруженными.
За свои деньги и стоя? Нет уж увольте. Такого счастья нам не надо!!!
Лучше пусть расписание пересмотрят - сейчас оно ведь вообще без ума составлено.
#135919 миха 20 апр 2012, 12:32
В 90-е годы подобные вагоны без сидух были массовым явлением. Из-за вандализма и общего бардака. Правда, если приходила элька в 6-8 вагонов, это хоть как то спасало.
#135928 Nikolay 20 апр 2012, 13:02
Эти вагоны без сидух стали появляться из-за демонтажа туалетов в прицепных вагонах. Еще, кстати, в те времена в дверях стекла меняли на железки с небольшим отверстием вверху, тем самым, кстати, создавая хорошую вентиляцию ::-): Ну и мягкие лавки стали менять на фанерные огнеупорные.
Вообще помню, что в те времена Казанка представляла собой такую помойку в плане ПС. Зато не было тенденции к всем остановкам. Вот, в 1998-99 гг. были рязанские электрички в 18.16 и 21.56, которые на участке Москва-Голутвин имели 3-4 остановки. И половина голутвинских шли от Люберец до Раменского без остановок (а рязанские так все), даже шиферные такими бывали. Ну и на черустинской ветке были электрички, идущие без остановок от Люберец до Куровской (правда там вообще была полная чехарда с остановками - без бутылки не разберешь, где какая останавливается, где нет). Теперь таких либо мало, либо вообще нет.
#136081 миха 21 апр 2012, 13:09
Nikolay:Эти вагоны без сидух стали появляться из-за демонтажа туалетов в прицепных вагонах. Еще, кстати, в те времена в дверях стекла меняли на железки с небольшим отверстием вверху, тем самым, кстати, создавая хорошую вентиляцию ::-): Ну и мягкие лавки стали менять на фанерные огнеупорные.
На ОЖД, по крайней мере между Тверью и Москвой, сидухи порой отсутствовали и в середине вагона, хаотично. Железки с дырками в дверях, да, причем на зиму в них не всегда стекла вставлялись. С лавками чего только не было - резали, жгли, ужас-сс... Та же ЭТ2М - эхо 90-х ::-(:
#136810 constpetrov 27 апр 2012, 13:11
Я считаю, это прекрасно. Наконец-то можно будет войти в вагон. И наконец-то можно провезти какой-нибудь багаж, да хоть велосипед, например.
#138442 Активистка 15 май 2012, 21:23
За что нам по утрам такое "счастье"? Если заходить на моей станции всегда есть вероятность найти себе одно местечко и сесть (а если даже места нет, то всегда есть надежда, что кто-нибудь выйдет), почитать книжку, в другое время некогда читать, только в электричке... но когда заходишь в этот ужас просто плакать хочется - час точно стоять.Отвратительный вагон. Лояльно к нему смогут относиться, мне кажется, лишь те, кто совершает поездки в электричке крайне редко.
#138904 ktdn 18 май 2012, 22:19
Многовато будет для велосипеда вагон-то. Одной секции хватит. Да и в час пик надо ездить. Ежедневно.
Ща, думаю, реальность
1. Большая часть пассажиров едет в других вагонах
2. Кто-то пропускает электричку, надеясь, что следующая будет нормальной. Особенно вечером, когда они все стоят на вокзале. Нет мест в ближайшей - надо идти на следующую.
3. Кто-то увеличивает пробки на автомагистралях, отказавшись от ж/д в пользу личного авто или маршруток.

Вагон "повышенной вместимости" (реально - пониженной) везет воздух.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5