Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#81425 Актив 25 июн 2010, 10:13
Почему уже в третий раз за этот год повышается тариф на электричку, по какому праву.Цены на абонементы уже запредельные, а качество перевозки не улучшается, электрички по-прежнему отменяют. Совсем с головой не дружат ОАО "РЖД" и ЦППК. :]:-O:
#81429 Саня 25 июн 2010, 11:27
Неприятная новость. Это где? Везде будет или в какой области ? Есть мнение и разговоры о том чтобы электрички были прибыльными для перевозчика -цены надо поднять в два раза. ::-(: Но лично я считаю что нужно эффективнее боротся с зайцами и отменить большинство льгот -при этом снижая наоборот цену которую будут платить все (ну или почти все). А то одни на халяву ездят а другим приходится переплачивать. :]:-O: Тогда и прекратится этот беспредел.
#81431 Фыва Цукен 25 июн 2010, 12:17
Саня:лично я считаю что нужно эффективнее боротся с зайцами и отменить большинство льгот -при этом снижая наоборот цену которую будут платить все (ну или почти все).
совершенно с вами согласен. но для этого нужно соответствующее законодательство. а его у нас, к сожалению, нет ::-(:

у нас контролёр-ревизор вообще не имеет прав воздействия на зайцев. абсурд? да, но так и есть. и я удивляюсь, как вообще кто-то ещё за проезд платит ::-(:
Саня:А что его не имеют право выгнать с поезда чтоли? Или оштрафовать?
то-то и оно, что нет. то есть они не имеют права применять силу. на это имеют право только сотрудники милиции. и если заяц пошлёт контролёра по известному адресу - ответить контролёру будет нечем (если по закону поступать, конечно).

потому ржд в чём-то можно понять...
Перонный контроль(кассир+проверяющий) +дополнительно в поезде. Только честных надо брать а не тех что 20р себе в карман кладут (ну или следить за ними). У нас в Питере зайцев кстати уже не так много стало на мой взгляд. Бегают по вагонам небольшая о тчаянная кучка человек только. Я думаю что эти меры как раз и помогли частично.
#81444 Фыва Цукен 25 июн 2010, 13:53
Саня:Перонный контроль(кассир+проверяющий) +дополнительно в поезде.
вы, похоже, не понимаете, что я пишу. они не имеют права задерживать зайцев. а если задерживают - то это противозаконно.

вот такие у нас законы...
Фыва Цукен:
Саня:Перонный контроль(кассир+проверяющий) +дополнительно в поезде.
вы, похоже, не понимаете, что я пишу. они не имеют права задерживать зайцев. а если задерживают - то это противозаконно.

вот такие у нас законы...
Да это то ясно. Я уже просто описал способ просто недопускать таковых чтобы потом не выгонять -отучать скажем так. Ну а если что так и передавать в милицию на крупных станциях было бы неплохо.
#81453 Фыва Цукен 25 июн 2010, 14:28
Саня:Да это то ясно. Я уже просто описал способ просто недопускать таковых чтобы потом не выгонять -отучать скажем так.
так я же пишу - это незаконный способ. да, ситуация абсурдна - но что поделать, законы у нас такие.
Саня:Ну а если что так и передавать в милицию на крупных станциях было бы неплохо.
и опять - это незаконно. для того, чтобы передать, надо задержать. а контролёры и чоповцы на это права не имеют.

вот если бы милиционеры с контролёрами ходили - тогда да...

в общем, повторю, проблема в законодательстве.
А Вы не знали? На кассах появилась маленькая сраная бумажка мелким шрифтом - "С 1/07/10 увеличивается стоимость абонементов" Предстоящие тарифы конечно никому неизвестны, кассиры тоже не знают более, чем написано в сраной бумажке
#81476 Блок 25 июн 2010, 20:56
C 1 июля 2010 года повышаются тарифы на всех пригородных направлениях. Тарифы и цены будут известны не раньше, чем 29 июня, так ответили в кассе на Казанском вокзале. Интересно, сколько уже можно повышать и куда еще выше то :]:-O: Мало того утренние электрички рабочие убрали, чтобы пересадить всех на спутники и тем самым выиграть в штрафах, да плюс Сапсаны пустили и в связи с ними тоже сняли кучу электричек, как с работы добираться до Подмосковья ::-: .Вот так заботится РЖД и ЦППК о пассажирах пригорода :]:-O:
#81486 Фред Спаркс 25 июн 2010, 22:04
Блок:C 1 июля 2010 года повышаются тарифы на всех пригородных направлениях.
Цены поднимаютс только на направления, где работает ЦППК.
#81564 Владиcлав 27 июн 2010, 01:50
Количество зайцев увеличится (на 1 человека как минимум)
http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE ... forum_id=3

А вообще если с дальними РЖД должна сама создавать конкуренцию (под контролем государства иначе будет как сейчас), то с пригородниками должны на 100% возится власти. Я был в Тверской области и там альтернативы просто нет. Эта вина власти - дороги не строят. Так будьте добры хоть электрички дотировать.
#81604 Slon 27 июн 2010, 22:46
Неизвестный:Эта вина власти - дороги не строят. Так будьте добры хоть электрички дотировать.
+100000000

Видел объявление на Белорусском. Стоимость 5-дневных абонементов будет исчисляться из стоимости 10 поездок - 5 туда и 5 обратно. С 28 июня. Если тупо перемножается стоимость, то смысл только не стоять в очереди, что очень сомнительно. Или я не всё понял?