Ага, а потом народ на автомобили-то накопит и ржд станет отменять поезда по принципу "ну никто же не платит за них, зачем они"...Ну, вот видите, какой выбор! Хотели ж демократии
Аспектов тут много.
Очень может быть.
тогда скорее будет пробка от ленинградского проспекта Москвы до невского проспекта СПб, и народ всё равно предпочтёт поездniv88:Ага, а потом народ на автомобили-то накопит и ржд станет отменять поезда по принципу "ну никто же не платит за них, зачем они"...Ну, вот видите, какой выбор! Хотели ж демократии
Аспектов тут много.
Вчерась вечером уезжал с Ленвокзала. Назвать это действие можно одним словосочетанием - Война, идет эвакуация людей!
В кассах было не где яблоку упасть, весь кассовый зал забит народом. Кассы не справляются с пассажиропотоком. Кое как купил билет, но после меня люди обломались с кассой. Я не виноват. Кассирша тупо закрыла кассу с фразой "Я старший билетный кассир, меня вызывают", а то, что только за мной в очереди не менее 100 человек - пофигу. В зале по моим прикидкам было не менее 1000 человек.
Прошел я на перрон садиться в зеленую. 18:49 хвост показала, остались 19:09 Тверь в которой уже мест не было и 18:59 Крюково. Вот на последней и поехал, но правда пожалел.
Пока ехали до Химок усе было чин чинарем. В химки приехали в 18:29, сразу следом пришла Тверская. Только подумал, что дай ка я на неё пересяду, как машинист объявил, что поедем в 18:41 и закрыл двери слево, при этом открыв двери с право, чтоб народ не стал пересаживаться. Деваться было некуда, пришлось оставаться, т.к. через туннель не успел бы перебежать.
Поехали, но только до Сходни. Там заежаем на запасной путь. Стоим значитцо, хорошо стоим. Вдруг летит баклан, да еще не по третьему главному пути, а по второму! Во дела. Ну да тут мне малость повезло, т.к. через 3 минуты после проезда баклана мы поехали.
Итог: С учетом времени на покупку билета я потратил на дорогу до Крюково 2 часа, из них на проезд 1ч 20 минут. Теперь задаюсь вопросом, а нахрена мне такое счастье? Быстрее на 400 автобусах с речного вокзала или митино доехать до дому.
В кассах было не где яблоку упасть, весь кассовый зал забит народом. Кассы не справляются с пассажиропотоком. Кое как купил билет, но после меня люди обломались с кассой. Я не виноват. Кассирша тупо закрыла кассу с фразой "Я старший билетный кассир, меня вызывают", а то, что только за мной в очереди не менее 100 человек - пофигу. В зале по моим прикидкам было не менее 1000 человек.
Прошел я на перрон садиться в зеленую. 18:49 хвост показала, остались 19:09 Тверь в которой уже мест не было и 18:59 Крюково. Вот на последней и поехал, но правда пожалел.
Пока ехали до Химок усе было чин чинарем. В химки приехали в 18:29, сразу следом пришла Тверская. Только подумал, что дай ка я на неё пересяду, как машинист объявил, что поедем в 18:41 и закрыл двери слево, при этом открыв двери с право, чтоб народ не стал пересаживаться. Деваться было некуда, пришлось оставаться, т.к. через туннель не успел бы перебежать.
Поехали, но только до Сходни. Там заежаем на запасной путь. Стоим значитцо, хорошо стоим. Вдруг летит баклан, да еще не по третьему главному пути, а по второму! Во дела. Ну да тут мне малость повезло, т.к. через 3 минуты после проезда баклана мы поехали.
Итог: С учетом времени на покупку билета я потратил на дорогу до Крюково 2 часа, из них на проезд 1ч 20 минут. Теперь задаюсь вопросом, а нахрена мне такое счастье? Быстрее на 400 автобусах с речного вокзала или митино доехать до дому.
Злой пассажир
17 апр 2010, 12:00
Баклан в 19.45 по графику действительно идет по 2 главному пути.Поехали, но только до Сходни. Там заежаем на запасной путь. Стоим значитцо, хорошо стоим. Вдруг летит баклан, да еще не по третьему главному пути, а по второму! Во дела. Ну да тут мне малость повезло, т.к. через 3 минуты после проезда баклана мы поехали.

И откуда столько мазохистов-с?Вчерась вечером уезжал с Ленвокзала. Назвать это действие можно одним словосочетанием - Война, идет эвакуация людей!

А я чего считал, что у нас от Москвы до Крюково главный путь третий, а не первый или второй.Злой пассажир:Баклан в 19.45 по графику действительно идет по 2 главному пути.Поехали, но только до Сходни. Там заежаем на запасной путь. Стоим значитцо, хорошо стоим. Вдруг летит баклан, да еще не по третьему главному пути, а по второму! Во дела. Ну да тут мне малость повезло, т.к. через 3 минуты после проезда баклана мы поехали.
это вы у них спросите.И откуда столько мазохистов-с?Вчерась вечером уезжал с Ленвокзала. Назвать это действие можно одним словосочетанием - Война, идет эвакуация людей!
Злой пассажир
17 апр 2010, 12:40
Магистральные пути все именуются главными, для справки.А я чего считал, что у нас от Москвы до Крюково главный путь третий, а не первый или второй.

До этого года ездили из Питера в Бологое на Юности (и обратно). А в этом году из-за БАКЛАНОВ прошлось купить авто для этих поездок.niv88:Ага, а потом народ на автомобили-то накопит и ржд станет отменять поезда по принципу "ну никто же не платит за них, зачем они"...Ну, вот видите, какой выбор! Хотели ж демократии
Аспектов тут много.
Guss
17 апр 2010, 16:32
Какое этой РЖД скоростное движение? Работать надо учиться, а не пенять на пассажиров. На Ленинградке просто геноцид пассажиров проводится. Опоздание на опоздании, отмена на отмене. Ну придушит РЖД пригород на Ленинградке, задушит Ногинск на горьковке, потом еще какие-то подмосковные города. И что будет? Что дальше? Всех на автобусы не пересадишь - где их столько взять? Во всех мегаполисах есть жд пригород. У нас хотят пойти своим путем и обойтись без него? Идиотизм и только. Идея делать скоростное движение по путям пригорода - просто дебилизм.
Jonny
17 апр 2010, 23:16
Просто все дело в том, что при мне был момент, когда в Зелике от наплыва желающих приехать на работу во-время людей, лопнуло стекло в тамбуре, то, умный человек задаст себе элементарный вопрос: "А на х...я такое делать!!!"
Цапцанов
22 апр 2010, 12:28
Изменения в графиках движения пригородных поездов должны публиковаться не менее, чем за 10 дней. Остановка в графике электрички предусмотрена? Если да, то информация об изменениях была? Если нет, остановка была отменена внепланово по оперативному решению машиниста или диспетчера по причине угрозы безопасности? (Сзади несется Сапсан, который террористы угнали в Костомукшу, в районе платформы Останкино происходят боевые действия пришельцев с Нептуна...) Можно было объявить по трансляции, что остановка по техническим или форс-мажорным обстоятельствам внепланово отменяется, чтобы люди, планировавшие на ней выйти, сошли на предыдущей остановке?
Кто-нибудь знает как ведут себя вечерние электрички на Москву?
Собираюсь добраться от Ховрино до вокзала на Крюковской электричке 20.35 с прибытием на вокзал в 20.53. Каковы мои шансы доехать на ней без приключений? Просто я еду на поезд отправление 21.30, не хотелось из-за "проделок" ОЖД опаздывать на него...
Собираюсь добраться от Ховрино до вокзала на Крюковской электричке 20.35 с прибытием на вокзал в 20.53. Каковы мои шансы доехать на ней без приключений? Просто я еду на поезд отправление 21.30, не хотелось из-за "проделок" ОЖД опаздывать на него...
Да вроде бы нареканий не было.ladynelly:Кто-нибудь знает как ведут себя вечерние электрички на Москву?
И новый 19.25 тоже.По 3-му пути нынче приоритет у нечетных бакланов.Тесно им...Злой пассажир:Баклан в 19.45 по графику действительно идет по 2 главному пути.
Четвертый путь оказывается все же строят. Вчерась прокатился до Рижской. Так вот от Останкино вдоль 1 пути тянут еще один путь. Правда как то вяло медленно. Построили пока тупик у Останкино, правда опоры уже поменяли на всем маршруте от Останкино до Москвы. В районе Рижской идет подготовка к укладе путей.
Интересно, а что даст на таком коротком отрезке еще один путь? Возможность баклану спокойно выходить до Останкино? Чето я не догоняю.
Интересно, а что даст на таком коротком отрезке еще один путь? Возможность баклану спокойно выходить до Останкино? Чето я не догоняю.