Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#196443 saygon3 27 авг 2013, 12:05
Фыва Цукен:
saygon3:Идешь в сторону питера и спокойно переходишь с быдловозной на паксовую платформу. В это время там охраны нет. И через вокзал выходишь в город. ::-X: :*THUMBS UP*:
да нет, как поступлю лично я в подобном случае - я примерно представляю :;-): мне интересно, что в таком случае мне предложит делать мтппк.
Ни чего кроме как купить билет на выход. Касса работает до 01:00.
#196460 Фыва Цукен 27 авг 2013, 13:29
saygon3:Ни чего кроме как купить билет на выход. Касса работает до 01:00.
ну так вот миха пишет, что нет там такой кассы и билет купить нельзя. потому и вопрос - а что вообще в этом случае, по логике мтппк, я должен делать? жить на платформе?
ну так вот миха пишет, что нет там такой кассы и билет купить нельзя. потому и вопрос - а что вообще в этом случае, по логике мтппк, я должен делать? жить на платформе?
Миха пишет про "Сенеж", а не про Ленвокзал. На Сенеж нет турникетов и выйти с платформы нет проблем. На подсолнечной с выходом не знаю как дела обстоят и до скольки там кассы работают тоже.
миха:От Сенежа на платформе «из Москвы» кассиры не продадут, а автомата, в отличии от 1 платформы, там нет.
ЗЫ. Пока еще по 16.5 продают.
А я писал про лен вокзал.
#196467 Фыва Цукен 27 авг 2013, 14:29
saygon3:На подсолнечной с выходом не знаю как дела обстоят и до скольки там кассы работают тоже.
так я как раз про подсолнечную.
Фыва Цукен:
saygon3:На подсолнечной с выходом не знаю как дела обстоят и до скольки там кассы работают тоже.
так я как раз про подсолнечную.
На подсолнечной выход для зайцев видел в сторону Питера.
#196485 Фыва Цукен 27 авг 2013, 16:04
saygon3:выход для зайцев
это как?

если дыра в заборе или что-то в этом роде - то это неинтересно. вряд ли у мтппк была идея проделать там специальную дыру.

хотя, конечно, чего у нас не бывает :*CRAZY*:
Фыва Цукен:
saygon3:выход для зайцев
это как?

если дыра в заборе или что-то в этом роде - то это неинтересно. вряд ли у мтппк была идея проделать там специальную дыру.

А как быть если касса на выход уже не работает, а эльки еще ходят и привозят паксов в позднее или очень раннее время? МТППК ни когда умом и сообразительностью не отличалось ни на одном из своих полигонов. При этом их разъездные блевотные кааССиры с легкостью берут взятки везде, где бы я не ездил. Простой пример - если даешь 16.50 за зону в поезде на участке типа Сходня Крюково - скандал обеспечен в 60-70 % случаев проверке биетов, особенно если ты едешь не в Крюковской эльке, а в дальних на предмет "зайца" легко. НО! При этом Весьегонск Сонково за 100 рЭ без кассы в карман - ЛЕГКО, но без билета, т.к. на всем участке ни кто проверять блИеты не будет и турникеты строить тоже. ::-D: ::-[: От сюда мораль - "Рыба гниет с головы"! :*THUMBS UP*:
#196553 миха 28 авг 2013, 01:02
По Подсолнечной раскрою мысль подробно, чтобы было понятно: Мне просто интересно, как МТППК будет продавать билеты на выход на 2 платформе "из Москвы" согласно своим же собственным правилам "Продажа билетов в кассе на выход осуществляется от ближайшей станции необорудованной билетными кассами", бо таких станции на маршруте Москва - Подсолнечная просто не будет вообще, вернее уже нет. Тем более что в прошлом году, одна кассирша на этой самой платформе, возможно с негласной указивы нач-ва, пыталась продавать билеты в зависимости от остановок пришедшей из Москвы электрички - если пришедшая электричка в Радищево не останавливалась, то билет от нее не продавался за 16.5, а продавался как минимум от Алабушево за 33 :8-): . Тот факт, что человек мог просто задержаться на платформе с предыдущей собаки(останавливающейся в Радищево) в расчёт не принимался, про несоответствие этого прошлогоднего безобразия даже собственным, порой спорным с.т.ч.зр.дейст. закон., правилам самой же МТППК и говорить нечего. После "обращений пассажиров" безобразие тогда есс-но прекратилось - вот мне и интересно, что же будет на этот раз, в связи с появлением кассы в Радищево, пока что продают по 16.5 билеты на выход ( причем и вовсе не от Радищево, вернее не только от Радищево, а и от Березок, Поварово, как обычно делали в этом и прошлом году, может быть даже и от Сенежа, хотя туда собаки прибывают на соседнюю первую платформу, не сообщающаяся с этой самой второй напрямую без преодоления турникетов - т.е формально в продаже билета от Сенежа на второй платформе можно отказать - по факту правда, не по правилам, опять же, МТППК).
Понятно, что большинство покупающих эти самые билеты на выход по 16.5 ехали не от Радищево и не от Поварово, и не от Березок с Поваровкой, а куда большие расстояния, но перевозчик обязан соблюдать правила, свои же хотя бы правила, а не устраивать "базар-вокзал а ля частная лавка" ::-!: Описанный выше прошлогодний случай уже мошенничеством и вымогательством попахивает. На Ленвокзале, теперь уже по 132 руб вместо 99, многие паксы покупают билеты за куда меньшие расстояния, чем Сенеж - Москва, многие даже за одну остановку по незнанию, и это МТППК как то не коробит, видать.
#196571 Serge& 28 авг 2013, 07:13
saygon3:как быть если касса на выход уже не работает, а эльки еще ходят и привозят паксов в позднее или очень раннее время? МТППК ни когда умом и сообразительностью не отличалось
Такое не только в России встречается. За границей ещё круче отжигают. Например, три года назад в метро Роттердама (Голландия) ввели вход и выход через турникет только по магнитной карте. Вот приехал я на станцию назначения, приложил карту – двери открылись, на карту это записалось, но выйти я не успел, потому как в руках развалился пакет и вещи рассыпались по полу. Пока я их собирал, турникет закрылся. Прикладываю снова карту – а терминал сообщает, что запрошена недопустимая услуга: вы не можете выйти дважды, теперь типа только снаружи внутрь можно, и двери не открывает. И всё, полный финиш – дежурного персонала внутри станции нет, обратиться не к кому. Что делать: оставаться "жить на станции", или звонить в полицию, требуя привлечь перевозчика к ответственности за незаконное лишение свободы. Я только удивляюсь, неужели ни с кем там больше такого не происходило, почему их не заваливают жалобами?
#196573 Nikolay 28 авг 2013, 07:42
Да ладно вам про кассы на выход причитать. Их вообще много где нет. На Ярославском вокзале, кстати, их нет на спутниковых платформах. Еще на Северянине на платформе в сторону области есть, но никогда не работала, даже когда на нее была высадка из области из-за ремонта штатной боковой платформы. А в Смоленске ее тоже закрыли с объявлением, типа "Покупайте билеты у разъездных кассиров в поезде". Ну и еще в Лосе на платформе в область, Мытищах на некоторых платформах она закрыта, а также в Подлипках.
#196732 миха 28 авг 2013, 19:13
На сабжевом направлении нынче все кассы на выход работают «от и до». Правда и станций с турникетами на участке Москва - Тверь всего 4 с половиной на 167 км, по сравнению с ЦППК - отсталость просто чудовищная ::-D:
#196801 saygon3 29 авг 2013, 09:08
миха:На сабжевом направлении нынче все кассы на выход работают «от и до». Правда и станций с турникетами на участке Москва - Тверь всего 4 с половиной на 167 км, по сравнению с ЦППК - отсталость просто чудовищная ::-D:
А кому турникеты нужны? Сделай удобную продажу билетов и вперед с песнями :*THUMBS UP*: У нас как правило все через .опу все делается.
#196856 Petrovich 29 авг 2013, 16:11
Фыва Цукен:если дыра в заборе или что-то в этом роде - то это неинтересно. вряд ли у мтппк была идея проделать там специальную дыру.

У МТППК одно время даже на сайте имелось видеопособие по обходу турникетов в Подсолнечной ::-D: После того, как в интернетах их подняли на смех - естественно, убрали, но на их ютуб-канале видео осталось: http://www.youtube.com/watch?v=9MomApnkavc
#196880 DA2008 29 авг 2013, 21:20
А что, там, на видео (с 0-05 до 0-15) в тупике на Подсолнечной за вагон стоит? «Левая» гостиница? Как «жильцы» проходят на ночлег?
#196891 SM@TRON 29 авг 2013, 22:57
Казалось-бы, какое отношение имеет просто стоящий в тупике вагон к "левым" гостиницам ::-X: ?!

С уважением, Евгений.