Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#196894 Nikolay 29 авг 2013, 23:11
миха:На сабжевом направлении нынче все кассы на выход работают «от и до». Правда и станций с турникетами на участке Москва - Тверь всего 4 с половиной на 167 км, по сравнению с ЦППК - отсталость просто чудовищная ::-D:
Ну так это Октябрьская дорога, где все начальство сидит в Питере и Москва для него что-то типа глубинки. Зато в Питере и окрестностях много отурникеченных станций. Конечно, с Московской областью не сравнить, но там и плотность населения намного ниже.
Вроде как в прошлом году там начали отурникечивать Тосно, еще планировали Сиверскую.
#196978 миха 30 авг 2013, 14:07
saygon3:Сделай удобную продажу билетов и вперед с песнями :*THUMBS UP*: У нас как правило все через .опу все делается.
Вот удобную через известное место и сделали - я про автоматы глючные :razdrajen:
SM@TRON:Казалось-бы, какое отношение имеет просто стоящий в тупике вагон к "левым" гостиницам ::-X: ?!
Эти старые купейники на многих станциях стоят в тупиках - в Поварово, Клину, Редкино..., там живут станционные рабочие.
Nikolay:где все начальство сидит в Питере .
Да тут как у известного баснописца - перевозчик (заказчик установки турникетов) базируется в Твери, экс-московское отделение ОЖД где-то на Каланчевке, ОДМВ ("Транском") в Питере...
#197413 saygon3 03 сен 2013, 09:18
Кроме как маразмом назвать данное действие не могу. Здание вокзала ст. Крюково перекрасили в цвета компании РЖД. Это что теперь и все вокзалы в помоечные серые цвета будут выкрашены? Кто нить себе может представить вокзалы страны в этих цветах?
saygon3:Кроме как маразмом назвать данное действие не могу. Здание вокзала ст. Крюково перекрасили в цвета компании РЖД. Это что теперь и все вокзалы в помоечные серые цвета будут выкрашены? Кто нить себе может представить вокзалы страны в этих цветах?
Думаю, что до этого не додумаются. А то я как представлю железнодорожный вокзал в Серпухове, 1862-го года постройки, который является памятником архитектуры, в "корпоративных" цветах РЖД, то сразу как-то не по себе становиться. Не дай Бог!
#197473 Petrovich 03 сен 2013, 17:43
Все-то вряд ли, а вот типовые - уже. В Поварово, Завидово, Редкино и много где ещё вокзалы уже давно уныло-серые.

#197511 ТЭП-70 03 сен 2013, 22:31
saygon3:Кроме как маразмом назвать данное действие не могу. Здание вокзала ст. Крюково перекрасили в цвета компании РЖД. Это что теперь и все вокзалы в помоечные серые цвета будут выкрашены? Кто нить себе может представить вокзалы страны в этих цветах?
Да что говорить о Крюково, если уже даже в Красном Холме (который хоть и не относится к данной теме, но знаком Вам не понаслышке) перекрасили. Вот, полюбуйтесь на этот ужас... Плюс ко всему ещё табличка мышиного цвета, а слова размещены так вообще по-скотски: "красный" и "холм" сильно сжаты в пространстве, а между ними огромная зияющая пустота.
Вложения
#197539 Фыва Цукен 04 сен 2013, 12:53
ТЭП-70:Вот, полюбуйтесь на этот ужас...
на мой вкус, вокзал в красном холме как ни покрась - всё равно ужас будет. барак он и есть барак.
В Красном Холму был не давно. Здание станции все таки не смогли изуродовать основательно, потому как краску потратили только на вид полотна, но не вид с авто. Хотя спецом заеду и осмотрю еще раз.
#197541 saygon3 04 сен 2013, 12:57
Фыва Цукен:
ТЭП-70:Вот, полюбуйтесь на этот ужас...
на мой вкус, вокзал в красном холме как ни покрась - всё равно ужас будет. барак он и есть барак.
Фыва ты там был, что бы заявления делать?
#197547 Фыва Цукен 04 сен 2013, 13:56
saygon3:Фыва ты там был, что бы заявления делать?
проезжал, видел. вокзал, правда, тогда тёмно-коричневый был. но от перекраски, на мой взгляд, принципиально ничего не изменилось.
А между тем, осталась только одна неотПИДошенная собака, в московском графике - ЭТ2М-057. Ну и ЭТ2М-037
шестивагонит на Торжок.
#197638 миха 05 сен 2013, 17:56
071 да, может тоже еще в зелени...
Сегодня заметил - попугай ЭР2Т-7232, как и ЭТ2-013, дополнили до 12 вагонов, секцией ЭТ2-015.
#198305 Dimych 13 сен 2013, 10:27
Интеренсая арифметика у МТППК... Проездной же должен быть дешевле, чем разовая покупка билета? Считаем...
проездной Подсолнечная - Планерная на 10 дней по рабочим = 759 руб. (два дня выпадают на выходные)
разовый билет * 8 рабочих дней: 66 руб.*8 = 528 руб. ::-D: