SM@TRON:Нет, я про СПб и ЛенОбласть

. А то Вы всё время говорите что "в Питере и ЛО это не прокатит" и у меня создаётся впечатление, что Питер где-то не в России находится, и живут там какие-то другие люди (прям таки "дикари" из карельских лесов

). Чуть-ли не параллельная вселенная...
В СПб и ЛО - огромнейшее кол-во федеральных льготников, и самое большое, наверное, в России - кол-во ветеранов и приравненных. Т.е. ЖБЛ, УВОВ, ИВОВ. Кроме того - рядом с СПб огромнейшие массивы садоводств, зачастую, прикрывающие собой (или перемежающиеся) с рекреационными зонами. Ну и то, о чём говорил Алексей: "что-то я таких не видел" (С)
smols1:Нет, неверно поняли.
Льготники имеют право бесплатного проезда везде, федеральные и региональные - жители Москвы.
Единственное ограничение - билет только в день отправления и не продается через Интернет.
Юридически различий между поездами с резервацией мест и без нее нет.
Таким образом - я был прав (про льготы).
Alexey OZD:- Вооот... А теперь - вопрос : почему таких же бабулек нет в Петербурге ???
Потому что: 1) теперь уже не в чем;
2) сладкое слово перевешивает;
3) когда что-то и было, известно кто - всё испоганил.
Alexey OZD:- Не знаю, как в Москве, а в Петербурге сумма доплаты к пенсии федеральным льготникам в случае отказа от бесплатного проезда на электричках, насколько я знаю, составляет 600 рублей в год ( 50 рублей в месяц ). На эти деньги, согласитесь, много не наездишься... А что касается экспрессов, то этой суммы, пожалуй, хватит для проезда куда-нибудь один раз в год туда и обратно.
Алексей, а ничего, что пенсия у половины федеральных льготников в СПб и ЛО - от 20 до 30 тыс., ибо это - ЖБЛ, УВОВ, ИВОВ?
Alexey OZD:А по поводу 7000-х экспрессов в Выборг или куда-то ещё - вот пусть ДОСС их и обслуживает. Тем более что "опыт" у них уже имеется + своё депо под боком + есть региональный подвижной состав (то-бишь Ласточки). Просто, я уверен что если за дело опять возьмётся ФПК, то всё закончится очередным пшиком (как это уже случилось с 800-ми поездами по всей стране). Не успев даже толком начаться.
Ну можно попробовать таки накрутить километраж поезду, и пустить 8-хх (тот же ДОСС).
А про пшик. 1) Пшик таки может получиться потому, о чём я говорил (см. выше), кто бы не обслуживал;
2) одну из компаний (не ФПК) - по любому нельзя допускать (понятно - кого

).
А у ДОСС - есть "Аллегро" с Финбана, так что...

Опыт есть.
Ну если, конечно, не стартовать от Обухово, и через Ладожский.

SM@TRON:Имхо, потому что нет нормальных 7000-х попугаев-спутников-концептов.
1) Потому что их убили, некоторые - от момента рождения. Концепты - были поездами со льготами и без резервации.
2) Потому что сладкое слово;
3) Потому что попугаи - превратили в собаки;
4) А всё это потому, что привлекали тех, кто хотел халявно.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел