Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#132787 teplovoz.gruzowoy 27 мар 2012, 15:19
В Википедии написано, что до Сочи к олимпиаде к 2014 года пойдёт. И до Курска, отдельно "Сапсан" будет ходить тоже. Насчёт отмен обычных поездов не знаю, но у нас на Курском направлении уложили бесстыковые пути, и сократили маленькие станции: Ока, Приокская, и др. Чтобы было меньше стрелочных переводов на главных путях.
#132788 Фыва Цукен 27 мар 2012, 15:36
teplovoz.gruzowoy:сократили маленькие станции: Ока, Приокская, и др.
ока, вроде как, пока числится станцией. а приокскую сократили чуть ли не 20 лет назад, когда ни о каких бакланах и речи не было.
#132790 teplovoz.gruzowoy 27 мар 2012, 15:51
Оку как станцию, сократили в 2009 году: со стороны Серпухова разобрали съезд (стрелочные переводы) со второго на первый путь, и стрелочный перевод на песчаный карьер от второго пути. Сам подъездной путь на песчаный карьер пока оставили. Со стороны пл.107 км. разобрали съезд (стрелочные переводы) с первого пути на второй. Входной и выходной светофоры для движения по правильному пути ( на первом и втором пути) заменили на проходные. Карликовые входные светофоры для движения по неправильному пути (на первом и втором пути) сняли. Приокскую как станцию сократили где-то чуть раньше, но никак не 20 лет назад, это я знаю точно.
#132791 Фыва Цукен 27 мар 2012, 16:00
teplovoz.gruzowoy:никак не 20 лет назад, это я знаю точно.
ну, может, 15. но факт тот, что было это очень давно, и бакланы тут никаким боком.
#132794 zdr 27 мар 2012, 16:30
Да и ждать нечего. Нереально в Сочи запустить Сапсан, даже если бы для этого что-то делали. А учитывая что и не делают... Если и спохватятся в 2013 году, то по щучьему велению инфраструктура не выстроится. Да и сама идея как-то кисловатая, полдня в сидячке, даже в сапсаньей...
#132797 teplovoz.gruzowoy 27 мар 2012, 16:49
По Курскому направлению делалось, и продолжает делаться многое. Сам своими глазами вижу. И если это не подготовка путевой и прочей инфраструктуры к предстоящей олимпиаде в Сочи, то тогда зачем все эти потуги?
И потом, если электропоезд ЭД4МК Москва-Курск был бы убыточным, то его давно бы уже отменили. А ведь уже второй год ходит, и даже планируют его на "Сапсан" заменить. А "Сапсан" пустым гонять в Курск не будут. Правильно?
#132798 Фыва Цукен 27 мар 2012, 16:58
teplovoz.gruzowoy:зачем все эти потуги?
а вы уверены, что действительно делается что-то из ряда вон выходящее? а то, может, просто хотят подускорить сообщение москва-крым (в киев вон "столичный экспресс" запустили, чего бы и тут не...)
teplovoz.gruzowoy:даже планируют его на "Сапсан" заменить.
откуда такая информация?

на мой взгляд, ни в курск, ни в смоленск, ни в кострому сапсан не нужен. не те это города, чтобы сапсаны туда гонять. население в них относительно небольшое и довольно бедное.
#132806 teplovoz.gruzowoy 27 мар 2012, 17:19
Прочитал Википедию про "Сапсан". Там подробно про него всё написано: и куда сейчас ходит, и куда в перспективе пойдёт, ссылки на авторитетные источники там приведены, в том числе такие, что "Сапсан" планируют запустить в Сочи и Курск. И есть ссылки к этим планам.
#132809 Фыва Цукен 27 мар 2012, 17:27
teplovoz.gruzowoy:ссылки на авторитетные источники там приведены
вы знаете, во-первых, википедии не всегда и не во всём можно доверять. во-вторых, "авторитетные источники" в ржд периодически, похоже, получают какие-то посылки с галлюциногенами, в результате чего появляются проекты по строительству ж/д в америку через берингов пролив и тому подобная бня. так что с википедии какой спрос ::-D:

просто я категорически не понимаю, кто будет ездить в курск на баклане. в россии не так много городов, куда (даже при наличии трассы!) их стоило бы запускать. ну, казань. ну, ебург с тюменью. ну, самара. ну даже ярославль - и то верю. но курск?..
#132810 Slon 27 мар 2012, 17:28
teplovoz.gruzowoy: И потом, если электропоезд ЭД4МК Москва-Курск был бы убыточным, то его давно бы уже отменили. А ведь уже второй год ходит
"А пассажиропотоков на 8хх тоже нет. Я вот Москва-Курск уже второй год держу только на остатках своего авторитета, а он как возил убытки, так и возит".
М71, 27.01.2012
Прекращайте свои хотелки выдавать за истины.
и даже планируют его на "Сапсан" заменить. А "Сапсан" пустым гонять в Курск не будут. Правильно?
Кончайте повторять бред. Особенно выдавать википэндию за мало-мальски авторитетный источник.
#132811 teplovoz.gruzowoy 27 мар 2012, 17:38
В поисковой строке "Яндекса" набираете текст: " "Сапсан" Москва-Курск " или текст: " "Сапсан" Москва-Сочи".
Информации там много. И это уже не Википедия И не мои там "хотелки". Не я писал и сочинял все эти статьи.
#132815 Фыва Цукен 27 мар 2012, 17:52
teplovoz.gruzowoy:В поисковой строке "Яндекса" набираете текст: " "Сапсан" Москва-Курск " или текст: " "Сапсан" Москва-Сочи".
Информации там много. И это уже не Википедия И не мои там "хотелки". Не я писал и сочинял все эти статьи.
ну смотрим...

первая ссылка к делу отношения не имеет. вторая - хотелки курской администрации, несбывшиеся, кстати. третья - непонятно что, но ноги оттуда же растут, явно. четвёртая, пятая и шестая к делу отношения не имеют. седьмая - то же, что третья. восьмая, девятая и десятая - не имеют отношения к делу. одиннадцатая - перепост седьмой. двенадцатая - не по делу. тринадцатая - крайне мутная, да и старая.

в общем, похоже, просто кто-то в курской администрации когда-то ляпнул что-то неосторожное, только и всего. не нужно воспринимать это всерьёз ::-):
#132816 Slon 27 мар 2012, 17:53
teplovoz.gruzowoy:В поисковой строке "Яндекса" набираете текст: " "Сапсан" Москва-Курск " или текст: " "Сапсан" Москва-Сочи". Информации там много. И это уже не Википедия И не мои там "хотелки". Не я писал и сочинял все эти статьи.
Вы что, не знаете, как что устроено? Это одно и то же копируется с сайта на сайт, не вдаваясь в подробности. Вот коли вы это написали бы на сайте чего угодно, но не почти профи в области жд, то взятки были бы гладки.
И бездумное копирование по жд - не наш стиль ::-D:
Мы уже показали сегодня, как кто-то пнул в ленту новостей бред про владимирско-петушковское быдло и как его радостно подхватили аж до радио и ТВ, не считая сотен источников инета.