Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#132842 Slon 27 мар 2012, 19:39
teplovoz.gruzowoy: А поднять скорость Сапсанам до 400 км/ч,
Сапсан? 400? Вы уверены, что хотя бы википэндию освоили? :=-O:
#132873 teplovoz.gruzowoy 28 мар 2012, 08:38
saygon3:Прочитав все, что написано за сегодня понял лишь одно! Баклан скорее мертвец, нежели жилец!
Пусть даже если высокоскоростную железную дорогу для него не построят, то он же останется ездить там, где сейчас. Не станут же наши от "Сапсанов" избавляться, тем более когда столько денег уже в него вложено.
#132874 zdr 28 мар 2012, 08:41
Конечно не станут. Но и на планируемой ВСМ, если вдруг она таки появится, Сапсанов не будет по той простой причине, что к моменту её предполагаемой постройки они пойдут на металлолом по сроку эксплуатации.
#132875 teplovoz.gruzowoy 28 мар 2012, 08:44
Slon:
teplovoz.gruzowoy: А поднять скорость Сапсанам до 400 км/ч,
Сапсан? 400? Вы уверены, что хотя бы википэндию освоили? :=-O:
Читал в Интернете, что в Германии ихние электропоезда 400 км/ч ходят. Так же читал, что если наши высокоскоростную железную дорогу построят, то немцы для неё нам поставят свои скоростные электропоезда новых модификаций, для скоростей 400км/ч.
#132882 zdr 28 мар 2012, 11:07
Фыва Цукен:
saygon3:Баклан скорее мертвец, нежели жилец!
да погодите радоваться-то... :*SORRY*:

хотя лично я бы не возражал ::-D:
"Я бы попросил Вас нашу птичку не обижать!" (с) кот Матроскин
#132884 Фыва Цукен 28 мар 2012, 11:20
zdr:"Я бы попросил Вас нашу птичку не обижать!" (с) кот Матроскин
эх...

ладно, не буду оффтопик разводить. к тому же я это уже всё писал...
#132896 teplovoz.gruzowoy 28 мар 2012, 14:55
zdr:
Фыва Цукен:

"Я бы попросил Вас нашу птичку не обижать!" (с) кот Матроскин
То Вам отечественные электропоезда не нравятся, а теперь и на Сапсан набросились. ::-(:
#132900 Фыва Цукен 28 мар 2012, 15:14
teplovoz.gruzowoy:То Вам отечественные электропоезда не нравятся, а теперь и на Сапсан набросились. ::-(:
эээ... это вы кому конкретно? сайгону, мне или здр?
#132908 Фыва Цукен 28 мар 2012, 15:41
teplovoz.gruzowoy:Немного неправильно цитаты вывел, теперь никак не поправлю.
так вы что сказать-то хотели, в результате? и кому? ::-D:
#132909 teplovoz.gruzowoy 28 мар 2012, 15:46
Фыва Цукен:

Интересно было бы узнать: почему?

Здесь на сайте в теме "Электропоезда "Ласточка" " я хотел развить тему насчёт непредоставления заказов на изготовление новых электропоездов для олимпиады в Сочи нашим заводам: Демиховскому и Торжокскому. Меня активно убеждали, что наши электропоезда плохие, а немецкие хорошие. А в другой теме были бы рады если бы Сапсан скорей "загнулся".
#132913 Фыва Цукен 28 мар 2012, 15:58
teplovoz.gruzowoy:Интересно было бы узнать: почему?
Меня активно убеждали, что наши электропоезда плохие, а немецкие хорошие. А в другой теме были бы рады если бы Сапсан скорей "загнулся".
а всё очень просто. во-первых, немецкие электропоезда, конечно, лучше российских, но при этом и заметно дороже. и даже принимая во внимание только это, смотреть, какой электропоезд предпочтительнее использовать, надо в каждой конкретной ситуации отдельно. но причиной моей (и не только моей) "любви" является совсем не это. просто я считаю ситуацию, когда из-за того, чтобы утолщёнка могла в любое время переместить свою пятую точку из точки м в точку с в любое время суток часа на три побыстрее (и при этом без самолёта - самолёт же это фу, фи, и вообще некомильфо), а из-за этого сотни тысяч (если не миллионы) людей лишены нормального транспортного сообщения, да и вообще нормальной возможности пересечь ж/д полотно - ненормальной и недопустимой. и именно поэтому я всей душой желаю, чтобы этот поганый баклан побыстрее загнулся.

впрочем, я тут это уже писал, и не один раз. и не только я. потому тему тут развивать не надо, если есть непреодолимое желание - идите с этим в болталку. там тема про "народный сапсан" есть.
#132916 teplovoz.gruzowoy 28 мар 2012, 16:10
У "утолщёнки" есть свои личные самолёты отделанные внутри золотым бархатом и золотыми прочими причиндалами. Стоит им пальцами щёлкнуть, и самолет им в любое время суток и в любую погоду прямо к дверям подадут. А на Сапсан они чихать хотели.

Впрочем Вы правы: сворачиваю я тему про "народный Сапсан". Тем более здесь тема про пригородное движение.
#132917 Фыва Цукен 28 мар 2012, 16:12
teplovoz.gruzowoy:сворачиваю я тему про "народный Сапсан". Тем более здесь тема про пригородное движение.
и правильно :*THUMBS UP*: