Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#202191 LmV 17 окт 2013, 22:21
Старик Похабыч:На попугаях сейчас в основном в таком режиме люди и ездят. Сегодня мало уже кто работает"от звонка до звонка", график зачастую посменный. Студентам вообще просто
Это не подходит для посменного графика, если человек не с ночной. А пятидневки - ещё много у кого есть.
Вообще: слишком категорично у Вас. Всё же "свободный" график - далеко не у всех.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#202192 v-tmb 17 окт 2013, 22:24
Денисыч:2) Сколько Вам нужно времени чтобы сделать дела в другом городе, если едете одним днём. 6 часов, с 12 до 18 - это мало? Мне, чаще всего, достаточно.
Денисыч:чтобы спать дома в кровати, а не в поезде.
При таком раскладе отправление будет в 05.30 в лучшем случае, а прибытие в 00.30. Насколько при этом дома в кровати можно выспаться полноценнее, чем в ночном поезде - очень большой вопрос.
#202193 LmV 17 окт 2013, 22:25
Старик Похабыч:Допустим,курьер турагентства приезжает за готовыми визами в столицу, ему их передаёт другой курьер-москвич. Вот вам и дел на полчаса
1) Сколько таких "дипкурьеров"?
2) Ничего, что большинство виз для Вологодчины - делается в СПб?
3) Это тоже командировочные, да и вообще: тащить пакет с загранами домой, а не на работу сразу - чревато.
v-tmb:При таком раскладе отправление будет в 05.30 в лучшем случае, а прибытие в 00.30. Насколько при этом дома в кровати можно выспаться полноценнее, чем в ночном поезде - очень большой вопрос.
Вот именно. Форменное издевательство, и невозможность попасть к вокзалу/домой, иначе как пешкарусом или на такси.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#202195 v-tmb 17 окт 2013, 22:28
Михаил Лучинин:
Старик Похабыч:Допустим,курьер турагентства приезжает за готовыми визами в столицу, ему их передаёт другой курьер-москвич. Вот вам и дел на полчаса
1) Сколько таких "дипкурьеров"?
2) Ничего, что большинство виз для Вологодчины - делается в СПб?
3) Это тоже командировочные, да и вообще: тащить пакет с загранами домой, а не на работу сразу - чревато.
v-tmb:При таком раскладе отправление будет в 05.30 в лучшем случае, а прибытие в 00.30. Насколько при этом дома в кровати можно выспаться полноценнее, чем в ночном поезде - очень большой вопрос.
Вот именно. Форменное издевательство, и невозможность попасть к вокзалу/домой, иначе как пешкарусом или на такси.
Так и представляется картина из одних курьеров и в каждом вагоне и все с пакетами и срочный донесениями ::-D:
#202196 Денисыч 17 окт 2013, 22:29
v-tmb:
Денисыч:2) Сколько Вам нужно времени чтобы сделать дела в другом городе, если едете одним днём. 6 часов, с 12 до 18 - это мало? Мне, чаще всего, достаточно.
При таком раскладе отправление будет в 05.30 в лучшем случае, а прибытие в 00.30. Насколько при этом дома в кровати можно выспаться полноценнее, чем в ночном поезде - очень большой вопрос.
Ну почему в 5:30. Я же давал расклад, что Ярославль-Москва проезжается за 3 часа и Вологда-Ярославль за 3 часа (это реально, если убрать стоянку в Данилове). Отправление из Вологды должно быть в 06:30-07:00, чтобы на Ласточку могли теоретически успеть люди с поезда Мурманск-Вологда, который приходит в Вологду в 06:19 (хотя его прибытие лучше чуть сдвинуть на полчаса вперёд, а то он тащится очень медленно).
#202197 SM@TRON 17 окт 2013, 22:30
Денисыч:Сколько Вам нужно времени чтобы сделать дела в другом городе, если едете одним днём. 6 часов, с 12 до 18 - это мало? Мне, чаще всего, достаточно.
А вот мне как-то раз пришлось на 1 день метнуться по делам из Астрахани в Волгоград и обратно (не спрашивайте почему - так уж вышло). И я с удовольствием воспользовался плацкартом местного ночника 605/606 Волгоград - Астрахань (причём - в обе стороны). Уехал из Астрахани поздно вечером, приехал в Волгоград в 9 утра, ближе к обеду уже решил все свои дела, не спеша пообедал, смотался на Мамаев Курган, в 7 вечера со спокойной душой сел на обратный поезд и в 6 утра снова был в Астрахани. Вот это я называю продуктивной поездкой. Жаль что этот поезд отменили ::-(: .
ФПК пофигу - бездельники там ездят, туристы, челноки, дворники. Это же не поезд Москва - Париж.
Вот как раз таки на поезд Москва - Париж всем по фигу. Он будет ходить при любой "погоде" ::-D: .

С уважением, Евгений.
#202198 Старик Похабыч 17 окт 2013, 22:31
Думаю, пора прекращать халивар. Факты и цифры говорят за "Ласточку", причем столь красноречиво, что не могут не раздражать ее противников. Попрошу лично меня больше не провоцировать откровенно глупыми выводами :*TIRED*:
#202199 Денисыч 17 окт 2013, 22:32
Михаил Лучинин:
Конкретно в Вологде - круглосуточный вокзал, поэтому нет проблемы с поздним прибытием как у Ласточки из СПб в Новгород, а такси по Вологде стоит 100-150 рублей.
#202200 Денисыч 17 окт 2013, 22:35
SM@TRON:
Денисыч:Сколько Вам нужно времени чтобы сделать дела в другом городе, если едете одним днём. 6 часов, с 12 до 18 - это мало? Мне, чаще всего, достаточно.
А вот мне как-то раз пришлось на 1 день метнуться по делам из Астрахани в Волгоград и обратно (не спрашивайте почему - так уж вышло). И я с удовольствием воспользовался плацкартом местного ночника 605/606 Волгоград - Астрахань (причём - в обе стороны). Уехал из Астрахани поздно вечером, приехал в Волгоград в 9 утра, ближе к обеду уже решил все свои дела, не спеша пообедал, смотался на Мамаев Курган, в 7 вечера со спокойной душой сел на обратный поезд и в 6 утра снова был в Астрахани. Вот это я называю продуктивной поездкой. Жаль что этот поезд отменили ::-(: .
А если бы Вы ездили один-два раза в месяц по этому маршруту, нужен бы был Вам этот Мамаев курган?
Еще раз - я не говорю отменить ночники. Хочешь - езди ночниками.
Дайте шанс проехать одним днём - туда и обратно, если нерентабельно - закроете.
#202201 LmV 17 окт 2013, 22:35
Денисыч:Отправление из Вологды должно быть в 06:30-07:00[/b],
И в Москве - около 13-ти часов.
................
Мне как бы пофиг, бо я не поеду, но я прекрасно вижу, всю бредовость ситуации, и понимаю, что 6-6.5 часов для дневного поезда - не позволят ездить одним днём (а в такой комповке - будет плохо тем более).
Денисыч: чтобы на Ласточку могли теоретически успеть люди с поезда Мурманск-Вологда, который приходит в Вологду в 06:19 (хотя его прибытие лучше чуть сдвинуть на полчаса вперёд, а то он тащится очень медленно).
Хм...А зачем? Кто там и так поедет?

Старик Похабыч:Думаю, пора прекращать халивар. Факты и цифры говорят за "Ласточку", причем столь красноречиво, что не могут не раздражать ее противников. Попрошу лично меня больше не провоцировать откровенно глупыми выводами :*TIRED*:
:=-O: :=-O: :=-O: ?
Последний раз редактировалось LmV 17 окт 2013, 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).

#202202 LmV 17 окт 2013, 22:37
Денисыч:Дайте шанс проехать одним днём - туда и обратно,
Опять же - это нереально. Одним - не получится. И скольким так до зарезу нужен этот шанс?
Денисыч:если нерентабельно - закроете.
А Вам не кажется, что для рентабельности - могут как раз ночники порезать?

#202203 v-tmb 17 окт 2013, 22:37
Денисыч:
v-tmb:
Ну почему в 5:30. Я же давал расклад, что Ярославль-Москва проезжается за 3 часа и Вологда-Ярославль за 3 часа (это реально, если убрать стоянку в Данилове). Отправление из Вологды должно быть в 06:30-07:00, чтобы на Ласточку могли теоретически успеть люди с поезда Мурманск-Вологда, который приходит в Вологду в 06:19 (хотя его прибытие лучше чуть сдвинуть на полчаса вперёд, а то он тащится очень медленно).
Отправление в 7 часов и 6 часов в пути (что само по себе сильно нафантазировано) даёт прибытие в 1 час дня аккурат к обеду. По той же логике отправление в 5 вечера, чтобы хотя бы в 11 вернуться. Сокращает время на дела всего до 4 часов. Учитывая время на передвижение по Москве, это вообще ничто. То есть все это чистая фантастика.

Или отправляться в 5 утра и приезжать в 1час ночи и дела делать, либо в более вменяемое время, но тут уже без каких-либо дел. Других вариантов на таком дальнем расстоянии и в сегодняшних реалиях просто не будет.
#202204 SM@TRON 17 окт 2013, 22:40
Денисыч:Ну почему в 5:30. Я же давал расклад, что Ярославль-Москва проезжается за 3 часа и Вологда-Ярославль за 3 часа (это реально, если убрать стоянку в Данилове). Отправление из Вологды должно быть в 06:30-07:00, чтобы на Ласточку могли теоретически успеть люди с поезда Мурманск - Вологда, который приходит в Вологду в 06:19 (хотя его прибытие лучше чуть сдвинуть на полчаса вперёд, а то он тащится очень медленно).
Ещё раз повторю - сейчас самый быстрый поезд идёт от Москвы до Ярославля 3 часа 25 минут. Плюс - стоянка в Ярославле. Плюс 3.5 часа до Вологды (естественно БЕЗ длительной стоянки по Данилову). Уже получается 6.5 - 7 часов. Почему-же Вы думаете, что "Ласточка" обязательно будет идти быстрее обычных скорых поездов? Особенно если учесть "специфику" этого направления?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 17 окт 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#202205 SM@TRON 17 окт 2013, 22:42
Денисыч:А если бы Вы ездили один-два раза в месяц по этому маршруту, нужен бы был Вам этот Мамаев курган?
Вот как раз таки потому что я там уже был не раз, мне на "культурную программу" вполне хватило половины дня :;-): . Кстати, совсем забыл добавить что я ещё и новый участок СТ успел обкатать за это время.
Последний раз редактировалось SM@TRON 17 окт 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#202207 Денисыч 17 окт 2013, 22:45
Михаил Лучинин:
Денисыч:Отправление из Вологды должно быть в 06:30-07:00[/b],
И в Москве - около 13-ти часов.
................
Мне как бы пофиг, бо я не поеду, но я прекрасно вижу, всю бредовость ситуации, и понимаю, что 6-6.5 часов для дневного поезда - не позволят ездить одним днём (а в такой комповке - будет плохо тем более).
Михаил, ну вот список нынешних дневных поездов притом, что с неособо удобным расписанием
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5248
Первый же поезд Москва-Воронеж идёт 6:45 часов, имеет в составе как минимум 6 сидячих вагонов и иногда заполняется полностью!
Москва-Смоленск время в пути 5:14
Москва-Курск время в пути 6:18
Москва-Белгород время в пути 8:35 :=-O: