Фыва Цукен:так вот у меня есть сильные подозрения, что не "не может", а "не хочет". ржд запросто может быть выгодно плодить зайцев, чтобы после этого шантажировать федеральные власти и руководителей регионов и тянуть из них суммы, оправданность которых невозможно проверить - или вообще отменять пригородные, как мешающие бакланам или прочим гнилым понтам.
иначе я не понимаю, почему ржд вообще ничего не пытается поднять, скажем, в думе. а ведь не последняя структура по влиятельности.
в общем, у меня такое мнение, что мы успешно движемся по мексикано-бразильскеому пути. в этих странах ж/д сообщение практически полностью убито.
Дык, сколько раз был в думе, мнтрансе на рассмотрении вопросов по транспорту, ни разу не слышал о жд вопросах. По транспорту в ГД лоббируют свои интересы речники, моряки, авиаторы, автомобилисты, а вот ждшников не слышал. Зато, ка ты правильно подметил, Губеры бьются на уровне президента за пригородные маршруты, ибо на уровне ГД ни кто не может ни чего сделать!
Посмотри на сайте ГД чем занимается профильный комитет по транспорту, а еще лучше проследи о чем говорит его председатель Шишкарев. Я не раз его лично слушал. Ему все до фонаря! У него свой личный план действий ни как не связанный с мнением народа.
Послушай, что говорит Левитин, который может сейчас слететь с должности (по вчерашней инфе из Минтранса, в коридорных разговорах об этом только и говорят) и думаю, что станет ясно, что ни кто кроме губеров и самих пассажиров не сможет противостоять этому монстру. Причем, что губерам, что пассажирам сделать, что то крайне тяжело.
От сюда мораль -
РЖД будет любым способом давить на государство, чтоб отжать денег на свое детище, причем рассчитывая только на деньги государства через областные бюджеты.