Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#88729 saygon3 12 окт 2010, 10:14
Просто факты
В субботу вечером было дело на ст. Крюково
Звучит объявление механической тетки
- К первой платформе пребывает электропоезд отправлением в 22:30. проследует с остановками ..........
Народ загружается в поезд. Далее следует другое объявление механической теткой
- К третей платформе, третий путь прибывает электропоезд до москвы отправлением в 22:35, проследует с остановками ...................
жду ее, т.к. она на 10 минут приходит раньше 22:30 в Москву
Вдруг слышу объявление живой теткой
- Первым на Москву отправится поезд отправлением в 22:35.
Народ ломанулся из стоящего поезда на платформу и в переход, чтоб перебежать с 1 на 3 платформу. Однако успели не все. ::-D:
#89290 ald 20 окт 2010, 06:58
saygon3:- К первой платформе пребывает электропоезд отправлением в 22:30. проследует с остановками ..........
Народ загружается в поезд.
А это уже проблема народа, что он туда загружается. Могли бы и расписание изучить. По расписанию у него вроде после отправления тех. стоянка для пропуска другой электрички (и это можно понять по расписанию, которое в Крюково висит). И что плохого, что он остался стоять у платформы?
А то, что пассажиры не смотрят вывешенную информацию - уже их проблемы.
#89291 saygon3 20 окт 2010, 07:08
Сегодня поеду и специально с фоткаю расписание, чтоб слишком умным было понятно, и простолюдинам ткнули в нос, где там мля тех стоянка указана. :]:-O:
#89429 ald 21 окт 2010, 17:01
saygon3:Сегодня поеду и специально с фоткаю расписание, чтоб слишком умным было понятно, и простолюдинам ткнули в нос, где там мля тех стоянка указана. :]:-O:
Я уже что-то совсем запутался - откуда в Крюково взялся поезд в 22-30? Его же по расписанию нет и по изменениям тоже вроде не было. Может быть, речь шла о 21:33 и 21:37?

Кстати не забудьте, что с 31 октября у вас в очередной раз меняется расписание...
#89430 saygon3 21 окт 2010, 17:05
ald:
saygon3:Сегодня поеду и специально с фоткаю расписание, чтоб слишком умным было понятно, и простолюдинам ткнули в нос, где там мля тех стоянка указана. :]:-O:
Я уже что-то совсем запутался - откуда в Крюково взялся поезд в 22-30? Его же по расписанию нет и по изменениям тоже вроде не было. Может быть, речь шла о 21:33 и 21:37?

Вы правы, я ошибся. Но в ТУТУ стоит вот такое расписание
21:30
22:32
1 ч 2 м
ежедневно
Клин
Москва Ленинградская
21:36
22:23
47 м
ежедневно
Конаково
Москва Ленинградская.
Я ехал на Конаковской.

Кстати не забудьте, что с 31 октября у вас в очередной раз меняется расписание...[/quote]
Ой кому вы говорите? Знаем и еще обсудим и посмотрим чего они нам наколбасят, последние разы графисты похоже были обкуренные. :]:-O:
#89431 ald 21 окт 2010, 17:06
saygon3:Мля, в связи с ремонтом каких то платформ снова заколбасили расписание.
Вчера вечером еле уехал с Петровско-Разумовской до Крюково! это какой то пепелац был.
19:38 до Твери пришла битком набитая, народ ее штурмом брал. Влезть в нее после непродолжительных боев за вход в тамбур было не возможно.
Это не из-за ремонта платформ, а из-за того, что инженер-графист забыл (или не знал), что в Москве-товарной Сапсан НН - СПб может попасть на 3 путь - и пустил его по 2 пути до Крюково. А соседний Сапсан по 3 пути. Потом ошибку исправили и пустили оба сапсана по 3 пути. Но расписание электричек особо переделывать никто не стал - так и оставили дыру с 19-00 до 19-30. Но с 31 октября всё должно быть по-другому...
#89432 ald 21 окт 2010, 17:14
saygon3:
ald:

Вы правы, я ошибся. Но в ТУТУ стоит вот такое расписание
21:30
22:32
1 ч 2 м
ежедневно
Клин
Москва Ленинградская
21:36
22:23
47 м
ежедневно
Конаково
Москва Ленинградская.
Можно посмотреть время приб. 6581 на Фирсановку и приб. 6683 на Сходню - тогда будет понятно, что это тех. стоянка. А если посмотреть официальный сайт РЖД, то будет понятно кто кого пропускает http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STR ... 12-10-2010

А может там и не техническая стоянка, а обычная. С такими графистами, которые не могут служебку нормально сделать, хрен поймёшь. Вот поэтому на всякий случай и закладывают объявления по времени прибытия, а не отправления...
#89489 ald 21 окт 2010, 21:29
Кстати, на tutu.ru (http://tutu.ru/rasp.php?st1=79310&st2=80710&date=01.11.2010) можете посмотреть предварительный вариант нового расписания из Москвы для зелёных электричек (для 7xxx расписание пока старое). Однако, во избежании недоразумений при этом следует:
1) при поиске указывать нужную дату;
2) если в поиске фигурирует станция Москва, то надо обязательно уточнить, что это Москва Ленинградская.
При несоблюдении этих условий может быть выдано неправильное расписание.

Если хотите сравнить старое и новое расписание, то при поиске делайте запросы на 28 октября (на эту дату нет временных изменений) и 1 ноября - это для рабочих дней. Чтобы сравнить маршрут для одной и той же электрички, делайте запрос без даты (старое расписание будет отображаться как временные изменения на 21-30 октября), но имейте в виду то, что написано выше.
#91726 saygon3 19 ноя 2010, 13:34
Тикеты, тикеты - фигня это все по сравнению с аппаратами по продаже билетов пригородного сообщения. :]:-O:
Вчерась как обычно покупал билет на длинную зеленую до Крюково через бездушный аппарат. помимо того, что он и так то тупой и в нем хрен без 100 грамм не разберешься, так он еще и дурить начал. Сами посудите, деньги взял, сдачу дал (причем мля по 50 копеек) а билет нет! Во дела. пошел в простую кассу поговорить по душам за жизнь моего билета. Объяснил ситуевину, поплакался на то, шо дэнэг у меня более нет. и шо вы таки думаете мне вернули дэнги? Нет! мне вручили билет после уточнения какой аппарат у меня дэнги сожрал.
Задаюсь вопросом, а как же другие пассажиры, которые например до Твери брали билет? Дэнэг дал, сдачу получил, а билет хрена! Ведь не все же будут требовать от кассы денег или билета, причем до дежурного по вокзалу идти очень далеко, а где сидит старший кассир хрен его знает, а электричка через 5 минут уходит.
#91876 saygon3 21 ноя 2010, 14:29
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Следствие проводит проверку по факту схода с путей двух вагонов электрички, который произошел в ночь на воскресенье в районе станции "Ховрино" в Москве; по одной из версий, ЧП могло произойти из-за технического сбоя в системе управления железнодорожными путями, сообщает Следственный комитет России.
Установлено, что в ночь на 21 ноября 2010 года около 00.30 мск в районе станции "Ховрино" произошел сход двух хвостовых вагонов электропоезда, следовавшего из Твери в Москву. В результате происшествия никто не пострадал.
"По данному факту следственными органами московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится проверка. Рассматриваются различные версии произошедшего, одна из которых - технический сбой системы управления железнодорожными путями. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении СК РФ.
http://www.rian.ru/incidents/20101121/299051252.html
#91922 миха 22 ноя 2010, 00:52
Что интересно, года два назад на этой станции был очень похожий случай, и примерно в это же время. Тогда "досталось" пассажирскому составу, который вывозным маршрутом подавали под посадку на МСК-ОКТ с парка отстоя в Ховрино.И так же НЯП кто то накосячил со стрелкой,в результате два или тьри вагона сошли с рельс.Очень странное совпадение.
#91935 saygon3 22 ноя 2010, 10:29
миха:Очень странное совпадение.
Чем же оно странное? Я думаю, что не странное а логичное. Кто то из сотрудников косячит в полный рост или система дает сбои регулярно.
Меня другое волнует. Я частенько в Ховрино бываю и теперь думаю, что в то время когда проходит баклан по станции я на платформу подниматься не буду, т.к. баклан там идет на очень приличной скорости, то мне чет под раздачу попадаться не хочется из - за косяков со стрелкой. Ведь если стрелку перевести когда баклан идет на скорости 160 км/ч, то это будет похлеще чем авария с Невским Экспрессом. Вагоны разметают платформы с людьми как тряпка мусор с обеденного стола.
#92018 Владиcлав 23 ноя 2010, 05:28
saygon3
А как дела с дополнительным 4-м путем на участке Москва - Крюково? Строят его?
#92026 saygon3 23 ноя 2010, 08:47
Неизвестный:saygon3
А как дела с дополнительным 4-м путем на участке Москва - Крюково? Строят его?
Нет и не думают даже. Более того идет реконструкция платформ без учета 4 пути.
4 путь есть только от ЛенВокзала до Останкино и на мосту через КИМ.
#92470 saygon3 28 ноя 2010, 18:58

В электричках усилен контроль по утрам и вечерам

В «пиковых» электропоездах на участке Москва — Тверь (и обратно) действует новый порядок проверки билетов. На каждые два вагона в таких электричках выставлено двое проверяющих — разъездной кассир и контролер. Первый может оформить безбилетнику проездной прямо в электричке, второй проверяет билеты и высаживает «зайцев». При этом стоит учитывать, что проездной продаётся с наценкой «за оказание услуги оформления билета в пути». Ежедневно в усиленной группе контроля задействовано 24 работника — 12 разъездных билетных кассиров и 12 контролеров, сообщили Zelenograd.ru в «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании».

Такая схема введена в утренних и вечерних электропоездах, обычно заполненных пассажирами, однако контролеры могут быть в разное время в разных электричках."Усиление проверки проездных документов — не временная акция, эта мера была введена на нашем полигоне без ограничения сроков действия, согласно распоряжению РЖД", — уточнил генеральный директор ОАО " МТ ППК" Евгений Хмелевских. Возможно, количество проверяющих в электричках в часы пик будет увеличено. С началом усиленного контроля, число выявленных безбилетников возросло, отметил гендиректор.

С предложениями и жалобами на работу электричек можно обращаться к компании-перевозчику — «МТ ППК», тел. (495)607—5545.

Лично встретиться с ответственными за пригородные перевозки можно на Ленинградском вокзале, на 1 этаже, в кабинете начальника вокзала. Встречи проводятся каждую неделю по вторникам, с15:00 до 16:00, и в последнюю пятницу месяца, с 13:00 до 15:00.
http://www.zelenograd.ru/news/5139/