Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#155956 ТЭП-70 25 окт 2012, 11:36
Возвращаясь к схеме, просмотрев её чуть поподробнее, обнаружил там серьёзные недоработки и ошибки. Помимо отсутствия уже упоминавшегося мной Локомотивного Депо между Нечаевской и Вековкой имеется следующее:

пропуск Сушнево между Болдино и Ундолом
вместо 119 км на Савёловском направлении впихнули 110-й
нет 294 км и 298 км между Детково и Повадино на БМО
191-й км на Рязанском направлении обозначен, хотя такого нет
Жилые Дома- это Рязань-Сортировочная, на табличках на платформах именно второе и написано
118 км Курского направления- это Романовские Дачи

ответвление на Рязань-2 для пассажирских составов начинается после Лагерного, а не после Дягилево. С Дягилево идёт грузовой обход, минуя Рязань-2, и он на переменном токе, электропоезда со стороны Москвы там физически ездить не могут

пропущен остановочный пункт Валищево между Рыбным и Житово на ветке до Узуново

между 59 км и Латыгорами на этой же ветке обозначен несуществующий 53 км, в то время как Костёнково и Козловка напрочь отсутствуют

там же пропущен 21 км между 24 км и 18 км

Кроме того, если уж это схема пригородного сообщения Москвы и Московской области, то стоило бы продлить схему от Узуново хотя бы до Серебряных Прудов, а уже потом указать- на Павелец.

Вот сколько косяков, а мы- про ударения ::-D:
#155983 ТЭП-70 25 окт 2012, 14:46
Ещё: пересадка на БМО возможна не только на станции Воскресенск, но и на 88 км, на что нет ни намёка. Кроме того, нет такого остановочного пункта- 69 км на БМО, есть 68-й (участок Драчёво-Костино).
#157552 ЭД9Т-0008 11 ноя 2012, 20:01
С 16-го ноября назначается поезд 6963, Ряжск-1 — Павелец-1-Тульский - http://rasp.yandex.ru/thread/6963A_9600 ... 2012-11-16

С уважением,гордость мирового машиностроения ЭД9Т.
#157779 zdr 13 ноя 2012, 13:28
Аукцион по продаже акций ОАО "ЦППК" состоится 21 декабря 2012 года.

21 декабря 2012 года будет проведен аукцион по продаже пакета акций ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания".

Участникам аукциона будут предложены 72 обыкновенные именные бездокументарные акции ОАО "Центральная ППК", что составляет 25% минус 3 акции уставного капитала общества. По форме торги будут представлять собой открытый аукцион с подачей предложений о цене акций в открытой форме.

Условия аукциона предусматривают отчуждение акций единым пакетом. Начальная цена пакета акций составит 769 млн рублей, шаг аукциона – 5 млн рублей.

Аукцион проводится на основании распоряжения Правительства РФ от 10 ноября 2011 года № 1973-р и решения Совета директоров ОАО "РЖД" (протокол № 17 от 29 октября 2012 года).
#160407 Владимир Дукин 07 дек 2012, 00:06
Сегодня наблюдал идиотскую картину: ехал электричкой №6332/6413 из Подольска (шла в Дедовск). Объявления висели, что все электрички идут до Москворечья без остановок. Однако эля поехала по пассажирским путям, остановилась в Силикатной, в Щербинке. Но двери не открывала. Людей не высаживала и не впускал. Люди стоп-кран рвали. Спрашивается. К чему такой маразм то??? Ну открыли раньше перегон, так впусти ты людей. Всё равно ведь остановился в Силикатной, Щербинке и Кр.Строителе. Какое-то вредительство.
#160446 saygon3 07 дек 2012, 12:52
Владимир Дукин:Сегодня наблюдал идиотскую картину: ехал электричкой №6332/6413 из Подольска (шла в Дедовск). Объявления висели, что все электрички идут до Москворечья без остановок. Однако эля поехала по пассажирским путям, остановилась в Силикатной, в Щербинке. Но двери не открывала. Людей не высаживала и не впускал. Люди стоп-кран рвали. Спрашивается. К чему такой маразм то??? Ну открыли раньше перегон, так впусти ты людей. Всё равно ведь остановился в Силикатной, Щербинке и Кр.Строителе. Какое-то вредительство.
Да это все нормально. Состав то не ваш, равно как и дорога, вот хозяева и творят чего хотят ::-D:
#160479 Nikolay 07 дек 2012, 13:59
ТЧМ:Машинист электрички абсолютно прав - раз остановка в расписании не числится, он не имеет права открывать двери.
Чушь. Если электричка не выходит за границы платформ, а значит, никакого риска в случае чего нет (ну если никто из дверей не выпадет), то он может открывать двери. У меня буквально этим летом был случай - еду из Сергиева Посада на электричке, которая по расписанию шла без остановок от Мытищ до Москвы, мне была удобнее Лосиноостровская, и почему-то поезд на ней остановился (хотя горел зеленый). Двери открылись, я вышел (и кроме меня кто-то еще). И подобных примеров у меня было немало. Я бы даже сказал, что описанная Владимиром ситуация - исключение, просто попался принципиальный машинист.
Вы еще скажите, что проводники могут открывать двери только на тарифных остановках.
#160491 миха 07 дек 2012, 15:08
Не чушь, действительно запрещено, и можно вполне огрести, схлопотав выговор, если спалят. Все манипуляции еще и КЛУБом нынче фиксируются. А на практике, да, наблюдаю периодически. " Парни, за 200р в Березках тормозните" - случай из жизни моих знакомых :;D: .. А один товарищ ночью, за 300р с Крюково до Подсолнечной на загонке доехал ::P: ( как я потом понял, это была выдача под утреннюю 6:55 на Мск)
#160496 v-tmb 07 дек 2012, 15:25
Nikolay:Я бы даже сказал, что описанная Владимиром ситуация - исключение, просто попался принципиальный машинист.
Не исключение. 2 месяца назад, видимо та же самая электричка, от Подольска до Москворечья без остановок, тоже по пассажирским путям мимо платформ.
#160498 Nikolay 07 дек 2012, 15:33
v-tmb:
Nikolay:Я бы даже сказал, что описанная Владимиром ситуация - исключение, просто попался принципиальный машинист.
Не исключение. 2 месяца назад, видимо та же самая электричка, от Подольска до Москворечья без остановок, тоже по пассажирским путям мимо платформ.
Но именно мимо, а не с остановкой без открытия дверей. Вам не кажется, что это несколько разные вещи?
А вообще давно известно, что расписание составляют те, кто на электричках не ездит. А вот заставить бы составителей ездить на плодах своих творений и за полную стоимость - вот бы и изменилось что-нибудь к лучшему.

P.S. А вообще бывает, что ради каких-то высокопоставленных лиц даже ПДСы останавливают по требованию. Летом я ехал в Иркутск на улан-баторской 6-ке, так в Балезино в наш вагон село несколько военных до Перми, и ради них поезд остановили у моста Камы, где они и вышли!
#160500 v-tmb 07 дек 2012, 15:45
Nikolay:Но именно мимо, а не с остановкой без открытия дверей. Вам не кажется, что это несколько разные вещи?
Не кажется:
1. машинист просто тянул график, хотя мог ехать нормально и останавливаться на платформах
2. на некоторых платформах он таки останавливался, видимо из-за светофора, но двери не открывал, никто стоп-кран не дергал, в двери не ломился, люди на платформах стояли

Все это я тоже тогда воспринимал как дебилизм. Но не склонен считать, что виноват машинист. Внесли бы оперативные изменения, дали бы команду машинисту ехать привычным графиком - все бы было. Но происходящее явно не его компетенция. Он всего лишь исполнитель. А если каждый исполнитель начнет принимать решения как им посчитается верным, а не следовать инструкции - будет анархия.
#160501 Slon 07 дек 2012, 15:45
Nikolay: Вы еще скажите, что проводники могут открывать двери только на тарифных остановках.
Сами же знаете, что это именно так.
#160502 Владимир Дукин 07 дек 2012, 16:00
тчм наверное не в курсе, но графиковые все остановки у него. Просто окно закончили раньше времени и электричка пошла по своим путям, а не по грузовым. При этом остановилась точно у платформы, сажала путейцев. Однако двери для пассажиров не открыла. В другом случае год назад в подобной ситуации машинист всех сажал и высаживал. Объявил, что остановки будут.
#160503 миха 07 дек 2012, 16:11
1.Диспетчер дал команду забрать путейцев, про пассажиров речи не было, машинист не рискнул.
2.Диспетчер дал команду забрать путейцев, про пассажиров речи не было, но машинист заодно открыл двери.
3.Диспетчер дал команду следовать основным графиком, то бишь с тарифными остановками, либо указал на конкретные остановки.

Как то так. Можно выбирать любой из понравившихся вариантов.