Железнодорожный » 07-01-2022, 15:00:Dionysos:
Ну нет, ездил я несколько раз БМОшными эльками через Киржач летом (днём), там вовсе не пусто. Сам удивлялся. Не сравнить с другими участками БМО.
И разъездные кассиры ходили.
"Александров - Орехово-Зуево" вполне себе нормальный поток по сравнению с "Александров - Дмитров".
Вот-вот, летом я тоже далеко не один из Орехово-Зуево в Александров ехал. Действительно, многие заходили-выходили по пути, но половина моего вагона доехала до либо до Киржача, либо до Александрова. И это вот тоже прям почти никак не клеилось с моими представлениями о БМО.
Я-то ожидал "аттракцион" с кучей интересных маршрутных указателей, прибытиями под три жёлтых, пустыми электричками. А кто ж знал, что по дороге с приоритетом у грузовых придётся почти все полтора часа ехать в маске? (контролёры были, и за масками следили строго)
Так что нет там совсем "воздуховозов". А то, что пересадка теперь не получается - вот это действительно неприятно. Есть там автобус, 500-какой-то, идёт на полчаса дольше электрички до Киржача. До Орехово вообще без пересадок не добраться, а электричек там восемь ежедневно плюс одна по выходным. Автобусов всего четыре рейса, и они только до Киржача. Южнее Киржача шоссе сильно восточнее БМО, а по той дороге, что проходит почти вдоль, не ходит никакой общественный транспорт.
Если так уж и чешется
поднагадить и злорадствовать соптимизировать, чтобы воздух не возили - ну не выпускайте на БМО десятивагонки. Там четырёх вагонов хватит почти везде. Оставшиеся шесть промежутков с каждого состава ждём в ТЧ-15 Окт
А ведь мне ещё и ЭП2Д на БМО попадались, они-то там зачем.
P.S. ну хотя мне на участке Жилёво-Воскресенск летом пришла ЭД2Т, у которой в одном из вагонов были разбиты/закрашены, вообще все стеклянные поверхности. Я уж думал, здесь хотя бы эта напасть стороной обходит.
P.P.S. А как вообще оборот электричек на БМО устроен? Они выполняют рейсы между рейсами по радиальным направлениям? Или те электрички, которые ходят по БМО, только по нему в этот день и ходят? Ну, понятно, за исключением совмещённых участков вроде Икша-Яхрома.
P.P.P.S. А можно ли собрать ЭТ2 или ЭД4 из двух голов и четырёх моторных промежутков?