Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#160992 nataly- 12 дек 2012, 15:11
Ехала вчера от Беговой до Кунцево с билетом, купленным в автомате.
На выход - не срабатывает.
Подошла дежурная, и так и эдк мой билет тыкала - ни в какую.
Затем рассмотрела внимательно - и..))))))) "А-а-а, вы от Беговой! оттуда НЕ РАБОТАЮТ, проходите." :=-O: ::-D: ::-D:
т.е., билеты с автоматов именно на Беговой - стабильно не срабатывают "на выход" в Кунцево
а мож, и не только в Кунцево?!!
#160998 Фыва Цукен 12 дек 2012, 15:34
nataly-:Ехала вчера от Беговой до Кунцево с билетом, купленным в автомате.
Затем рассмотрела внимательно - и..))))))) "А-а-а, вы от Беговой! оттуда НЕ РАБОТАЮТ, проходите." :=-O: ::-D: ::-D:
т.е., билеты с автоматов именно на Беговой - стабильно не срабатывают "на выход" в Кунцево
на тимирязевской автоматные билеты и на вход не работают (ну, по крайней мере, летом не работали) ::-D:
nataly-:Ехала вчера от Беговой до Кунцево с билетом, купленным в автомате.
Такое периодически бывает на разных направлениях. В понедельник ехал из Раменского до Москвы на спутнике. Билет не сработал на вход, хотя я его только купил. Дежурная посмотрела на билет: "А.. Вы у Бурмистровой покупали(видимо фамилия билетного кассира), и чего они у неё сегодня не срабатывают?" Вопросительно посмотрела на меня: "На Казанском сразу к дежурной идите", сказала, прикладывая свою карточку к турникету.
На вокзале сразу пошёл к охраннику, говорю: "Не срабатывает". Он долго изучал мой билет, даже посмотрел на просвет, видимо водяные знаки искал. ::-): "Вы точно по нему сегодня уже не проходили?"-"Нет, посмотрите время покупки, я только приехал."-"Наверно краска заканчивается, вот штрих-код плохо пропечатывается". Надорвал мой билет и отодвинул ограждение.
Видимо проблема действительно в кассовых аппаратах, штрих-код плохо пропечатывают.
#161007 миха 12 дек 2012, 15:56
wsa-79:..."Вы точно по нему сегодня уже не проходили?"-"Нет, посмотрите время покупки, я только приехал."-"Наверно краска заканчивается, вот штрих-код плохо пропечатывается". Надорвал мой билет и отодвинул ограждение...
... и пассажир еще должен доказывать свою невиновность, непонятно кому :razdrajen:
#161127 Владиcлав 13 дек 2012, 07:01
Давно уже не ездил обычными электричками, но помню в прошлом году не работал билет купленный на Курском вокзале в автомате. Видимо, такое часто.
#161174 af1461 13 дек 2012, 12:46
Там иногда штрих-код на билетах из автомата расположен слишком далеко от края, и чтобы билет сработал - приходится с силой вставлять его в турникет чтобы он там изогнулся и вторая линия штрих-кода дотянулась до луча приемника.
#161189 Фыва Цукен 13 дек 2012, 13:18
Slon:А край подогнуть никак нельзя?
так, во-первых, надо знать, что это может помочь, во-вторых - что это не может повредить. подавляющее большинство пассажиров даже о первом не догадывается. и, в общем-то, винить их за это нельзя. система должна работать нормально, а подход "вот тут надо доработать напильником" маст дай.
Это понятно, но при выборе "кто виноват" и "что делать" всегда однозначно выбираю второе.
Впрочем, я вопрошаю - у меня подобной проблемы никогда не было, но фактуры мало.
#161196 Фыва Цукен 13 дек 2012, 13:34
Slon:"что делать"
а это не проблемы пассажиров. пассажиров выпустят, поэтому им задумываться особо не о чем.
Может быть, когда-нибудь... и выпустят ::-D:
Но если не о чем задумываться, то и поднимать вопрос тоже, видимо, незачем ::-(:
#161210 миха 13 дек 2012, 14:08
Вчера у Эд4М-0367 по пл.Лось двери заклинило, в 2-х кажется вагонах. Многие смогли выйти только в Перловке ( был час пик). Все же незачем выпускать прислонки на такие рабочие маршруты, со всеми остановками, как морозы - сразу проблемы ::-(:
#161655 Бельчиха 16 дек 2012, 18:02
Nikolay:
ТЧМ:Машинист электрички абсолютно прав - раз остановка в расписании не числится, он не имеет права открывать двери.
У меня буквально этим летом был случай - еду из Сергиева Посада на электричке, которая по расписанию шла без остановок от Мытищ до Москвы, мне была удобнее Лосиноостровская, и почему-то поезд на ней остановился (хотя горел зеленый). Двери открылись, я вышел (и кроме меня кто-то еще).
На позапрошлой неделе был случай. Сел я в 6005(Москва-Гагарин) на Сетуни(на рейсе был ЭР2Т-7140 он же Гагарин), думал буду возвращаться через Одинцово(собака+А 3). Однако после Трёхгорки она замедлилась и на Баковке она остановилась(хотя по расписанию не должна была). Вышли я и ещё одна девушка.

vk.com/belchikha