v-tmb:Ну Вы и загнули

Самыми удобными сидячий вагонами, лично для меня, были ярославские попугаи ЭД4Мку и именно за счёт удобных сидений и удачной компоновки вагона. И именно в этих поездах поездка всегда переносилась легко, как бы там не колбасило поезд.
Час на лавке пусть и с плавным ходом - жесть.
+1005000 Сидушки в "Ласточке" надо менять.
Старик Похабыч:В 6 ч отпр из Череповца, в 7.45 из Вологды, приб в Москву около 13 час.
В 16ч отпр из Москвы, приб в Вологду 21.30, в Череповец 23.15
Примерно так представляю
Заранее скажу - мне из Череповца в Москву не ездить, но попробую "влезть в шкуру".
Так...
6 утра. Ну ладно, считаем, что - все доехали. 13 часов: не слишком поздно для дел, тем более что... 16 часов: ну и что за три часа в Москве можно успеть (за 2.5, на самом деле). 23.15 в Череповце: как развозить людей? На такси?
Не знаю... ИМХО, это вариант для: 1) транзитных пассажиров (но их наберётся столько в Череповце и Вологде постоянно? Тем более - из Вологды есть и другие);
2) Для командировочных из Москвы, которым конкретно - оплачивают гостиницу (и жратву и бухание в баре в течении 7 часов

).

Но опять же - сколько таких?
Я ничего, просто кое что добавлю: Череповец имеет сродство к СПб - сильнее, чем к Москве. Понятно, что падение может быть и сильнее, но надо помнить, что просто так - кататься не будут (не СПб), а для деловых целей - нужно максимальное удобство.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел