Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#204040 SM@TRON 27 окт 2013, 12:43
Я искренне надеюсь, что владимирскому экспрессу 7047/7048 таки никогда не введут остановку в Орехово (как этого многие хотят), иначе это будет полный абзац и хана хорошему "попугаю". В Петушках мест не будет по определению, да и покоя в этом поезде тоже можно будет не ждать.

С уважением, Евгений.
#204048 Nikolay 27 окт 2013, 13:10
Фред Спаркс:Цензурных слов нет. Скоро уже дойдем до того, что и экспрессы пойдут со всеми остановками и отличаться от неэкспрессов лишь тем, что вторые будут долго простаивать под обгонами первых.
А что здесь такого? Добавили одну остановку всего лишь. Тем более П-Посад в последнее время генерит пасспоток, иногда даже больший, чем Орехово-Зуево[/quote]

С одной все начинается. Потом начнут вводить и дальше. В свое время экспрессы Москва-Рязань имели только одну остановку в Голутвине, а потом начали добавлять Рыбное, Луховицы, а под конец и 88 км. Народ уже начинает ругаться, что остановок многовато и не хватало еще, чтобы его где-нибудь в Бронницах тормознули :]:-O:
И уж Фрязево, на котором базируются 150-тысячная Электросталь и 100-тысячный Ногинск, а также ответвление на Монино, всяко больше даст потока, чем 65-тысячный Павловский Посад, у которого, кстати, в отличии от 120-тысячного Орехово-Зуево, есть еще электрогорские электрички. А уж поток из Владимира в Павловский Посад практически нулевой. Между прочем в Чехове, который даже чуть больше Павловского Посада, вообще межобластные экспрессы не останавливаются. Только 1 раз там попробовали ввести остановку тульскому попугаю, но она долго не продержалась.
Nikolay: Между прочем в Чехове, вообще межобластные экспрессы не останавливаются. Только 1 раз там попробовали ввести остановку тульскому попугаю, но она долго не продержалась.
В Чехове ввели большое количество автобусов-экспрессов до Москвы и обратно с минимальным интервалом движения, и стоимость билетов у которых, дешевле билета на тульский ЭД4МК.
#204093 Иван 27 окт 2013, 19:34
Тепловоз Грузовой:
Nikolay: Между прочем в Чехове, вообще межобластные экспрессы не останавливаются. Только 1 раз там попробовали ввести остановку тульскому попугаю, но она долго не продержалась.
В Чехове ввели большое количество автобусов-экспрессов до Москвы и обратно с минимальным интервалом движения, и стоимость билетов у которых, дешевле билета на тульский ЭД4МК.
Из Чехова до Москвы ещё можно доехать серпуховским экспрессом.
#204094 Nikolay 27 окт 2013, 19:49
Иван:
Тепловоз Грузовой:
Тогда было нельзя. А кроме того, из Павловского Посада в таком случае есть орехово-зуевские экспрессы. И да, из Павловского Посада в Москву 386-е автобусы тоже никто не отменял :;-): Сомневаюсь, что 7000-е экспрессы будут стоить дешевле их.
Кстати сказать, на Ярославке 100-тысячный Сергиев Посад тоже не особо радует экспрессами на Москву. Ярославские теперь не останавливаются (хотя даже если бы и останавливались, то могу себе представить, сколько бы в них стоил самый дешевый билет до Москвы), "Чижов" в сторону Москвы идет в неудобное время (после того, как он полностью продлен до Александрова, он в московскую сторону стал проходить Сергиев Посад в 13:20 - ну и кому нужно такое время?), второй александровский экспресс - это издевательство, а не экспресс, да и опять же в сторону Москвы идет неудобно.
#204095 Разъездыч 27 окт 2013, 19:50
Иван:
Тепловоз Грузовой:
А Чеховский "Спутник" разве уже не бегает? :=-O:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#204099 Иван 27 окт 2013, 19:58
Nikolay:Тогда было нельзя. А кроме того, из Павловского Посада в таком случае есть орехово-зуевские экспрессы. И да, из Павловского Посада в Москву 386-е автобусы тоже никто не отменял :;-): Сомневаюсь, что 7000-е экспрессы будут стоить дешевле их.
386-е автобусы будут стоять в пробках.
А на Орехово-Зуевский попугай посадка в сторону Москвы очень даже неплохая.
То, что Владимирский попугай 7091/7092 особо много пассажиров до Павловского Посада, что с Москвы, что с Владимира не даст - это факт.
Кстати сказать, на Ярославке 100-тысячный Сергиев Посад тоже не особо радует экспрессами на Москву. Ярославские теперь не останавливаются (хотя даже если бы и останавливались, то могу себе представить, сколько бы в них стоил самый дешевый билет до Москвы), "Чижов" в сторону Москвы идет в неудобное время (после того, как он полностью продлен до Александрова, он в московскую сторону стал проходить Сергиев Посад в 13:20 - ну и кому нужно такое время?), второй александровский экспресс - это издевательство, а не экспресс, да и опять же в сторону Москвы идет неудобно.
Отправляли бы Чижова второй раз с Александрова хотя бы в 11:30 - и то лучше было бы. А то сейчас на этот рейс всего около 50-60 человек на поезд - вообще ни о чём.
Разъездыч:А Чеховский "Спутник" разве уже не бегает? :=-O:
Есть серпуховской экспресс, чеховского "Спутника" никогда не было.
Иван:Из Чехова до Москвы ещё можно доехать серпуховским экспрессом.
Можно. Но в тот год, когда в Чехове останавливался тульский экспресс, серпуховского экспресса ещё не существовало.
#204105 Разъездыч 27 окт 2013, 20:05
Тепловоз Грузовой:
Разъездыч:А Чеховский "Спутник" разве уже не бегает? :=-O:
Есть серпуховской экспресс, чеховского "Спутника" никогда не было.
Перепутал значит, сейчас так часто всё меняют, что уже не поймёшь, где спутник, а где экспресс. ::-(:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#204108 Nikolay 27 окт 2013, 20:20
А когда "Чижова" запускали в 2005 г, он ходил только по маршруту Москва-Сергиев Посад из Москвы в 6:10, 9:10 и 18:35, из Сергиева Посада в 7:28, 10:38 и 19:55. И последним я довольно часто пользовался, возвращаясь с дачи, причем не скажу, что он возил воздух. Лишь в 2008 г. крайние рейсы продлили до Александрова, одновременно сделав их малоудобными: из Москвы он стал уходить в 5:00, Сергиев Посад проходить в сторону Москвы в 21:00. А потом их вообще отменили. И с 2012 г. вечерних экспрессов из Сергиева Посада в Москву не стало - когда там отменили остановку всем ярославским. Более того, вечером в сторону Москвы и нормальных электричек не стало - много лет державшиеся хорошие александровско-балакиревские № 6345 и № 6347 теперь практически превратились в укаждостолбную унылость, правда, № 6345 в прошлом году из-за ремонта путей 1.5 месяца еще порадовала своим ускоренным режимом, ей даже остановку в Хотьково отменяли. Теперь же последняя хорошая из Сергиева Посада в Москву - это № 6339 в 19:22. Но только летним воскресеньем надо суметь в ней найти свободное место в Сергиевом Посаде (с вероятностью 95% придется стоять до Мытищ).
#204111 Фред Спаркс 27 окт 2013, 20:42
Nikolay:И да, из Павловского Посада в Москву 386-е автобусы тоже никто не отменял :;-):
Николай, от души поржал :*BRAVO*: :*ROFL*: Вы когда в последний раз интересовались периодичностью курсирования 386-го?
Nikolay:Сомневаюсь, что 7000-е экспрессы будут стоить дешевле их.
Не будут :;-): И по имеющимся данным, на существующие экспрессы от/до Павловского Посада билеты продаются лучше, чем от Фрязево
на котором базируются 150-тысячная Электросталь и 100-тысячный Ногинск, а также ответвление на Монино
SM@TRON:Я искренне надеюсь, что владимирскому экспрессу 7047/7048 таки никогда не введут остановку в Орехово (как этого многие хотят), иначе это будет полный абзац и хана хорошему "попугаю".
Так, вроде, и не планируют :;-):
#204113 SM@TRON 27 окт 2013, 20:56
Фред Спаркс:
SM@TRON:Я искренне надеюсь, что владимирскому экспрессу 7047/7048 таки никогда не введут остановку в Орехово (как этого многие хотят), иначе это будет полный абзац и хана хорошему "попугаю".
Так, вроде, и не планируют :;-): .
Дай-то бог что-бы так оставалось и впредь.

С уважением, Евгений.
#204533 SM@TRON 31 окт 2013, 07:41
Электропоезд ЭД4М-0444 на станции Поточино, Московская область (октябрь 2013 года):

http://trainpix.org/photo/79623/
Электропоезд построен в 12-вагонной составности.
С завода имел фирменную серо-зеленую окраску ОАО «Центральная ППК».
29.10.2013 отправлен на сертификационные испытания на ЭК ВНИИЖТ Щербинка.
Автор фото: А. Царев

С уважением, Евгений.