Я так понимаю, что с 1-го на 2-й путь чётные переходили перед Стрельной?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Я Вас уже несколько раз просил показать хоть один ПДС, прибывающий в Петрозаводск с севера утром. И все безрезультатно.LmV:Нет. Как раз таки автобусами ездят не льготники немало. Просто НЕльготники не поедут массово (или хотя бы близко к массово)за такую мегацену в таких условиях. Если у них есть деньги на большее, чем на автобус, они поедут ПДСом. 6 часов в позе "ге" на жостком пластике, с не всегда хорошим климат-контролем, сомнительным сортиром, и за 1400 рублей (при наличии альтернативы)AlexBykov:То есть, из Сегежи, Медвежьегорска, Беломорска на автобусах ездят льготники?
Вот не надо этой абстрактной лирики. В каких не учтенных населенных пунктах есть реальная круглогодичная потребность в сообщении пригородных поселков с городами?LmV:"На природу" могут спонтанно выезжать очень нехилое кол-во народу.
В других регионах страны так очень даже ездят. В том числе где с иными видами транспорта ситуация лучше. Поэтому не считаю жителей Карелии какими-то особенными.LmV:И да, ещё: а можно, наконец, получить обоснованное подтверждение, что люди, живущие "от зарплаты до зарплаты", и не имеющий льгот, будут просирать упомянутые выше суммы, за 4-6 часов поездки в условиях "квадратной жопы" и прочих дискомфортностях? А не поедут на своём/приятельском авто, автобусе, или не добавят немного для ПДСа?
15-й и 65-й, вообще-то. Для тех, кому надо на пару дней - самое то. 65-й так вообще удобно. Правда - не ежедневно. Но и 15-й можно сдвинуть. Но есть ещё особенность, что немало едет южнее, чем Птз. Потоки в целом внутри республики - довольно мизерные.AlexBykov:
Я Вас уже несколько раз просил показать хоть один ПДС, прибывающий в Петрозаводск с севера утром. И все безрезультатно.
Нет! Однотипные манипуляции, это утверждать, что все просто уссутся от счастья ехать за мегацену на жостком пластике, причём именно на ключевые станции, упуская из виду кол-во населения общее, и то, что там важен каждый пассажир в ПДСе (в том числе - потенциальный льготник).AlexBykov:
И про 6 часов и 1400 рублей - что, с Сегежи и Надвоиц тоже 1400 руб и 6 часов? И с Медгоры? Эти однотипные манипуляции уже утомили. А автобусы там комфортные и с уютным сортиром?
Ну и что? Такое бывает регулярно и много где. Не надо забывать о стоимости ещё. На Псковщине тоже бывали проблемы. Пока не запустили 8-хх.AlexBykov:
Кроме того, жизнь одна, обычно конечно везет, но бывает и не очень.
https://karel.aif.ru/incidents/crash/pa ... n808406829
https://www.5-tv.ru/news/366945/turisti ... 6819279939
https://gubdaily.ru/news/dtp_karelii/sr ... j-avtobus/
Наоборот. Из городов в посёлки.AlexBykov:
Вот не надо этой абстрактной лирики. В каких не учтенных населенных пунктах есть реальная круглогодичная потребность в сообщении пригородных поселков с городами?
В каких регионах имеется такое сочетание мизерного населения с бедностью, и редкими населёнными пунктами, при огромных расстояниях, при таком неравномерном расселении? Вот только не надо про Новосибирскую. Там условия - вполне в духе Средней Полосы, при куда большем населении, и макрорегионально (!) доминирующем городе с кучей неплохо развитых иных городов. Что же до Карелии, то жители также часто ездят не в Птз, а дальше - в СПб. В Птз как раз "в собес", или "в поликлинику". Но отнюдь не для всего. Проще говоря: Новосибирск для жителей НСКой области - более значим, чем Птз для жителей Карелии, которых, кстати, меньше, и живут они сгруппированно. Конкретно: в самом Птз и окрестностях, и в Сортавале. В других, разве что Кемь и Костомукша, но и то мизер.AlexBykov:
В других регионах страны так очень даже ездят. В том числе где с иными видами транспорта ситуация лучше.
Вот это - грубейшая ошибка! Всегда надо учитывать специфику. Например, в Москве и Подмосковье, где население зашкаливает - не столь много льготников (и масса заробитчан, ездящих по 2 часа на работу), как в СПб и ЛО, где население огромное, но намного меньше (и масса потока в СНТ). Однако, в первом случае собаки вандалят на раз-два, во втором - с этим сейчас особых проблем нет. На Кубани - писец с автотранспортом, несмотря на его немалое кол-во (и культурой вождения) при огромном населении (в 10 раз больше, чем в РК), и куча нельготных курортников, при полной децентрализации потоков (ибо значимых городов несколько, и они все - крупнее Птз, кстати). А в Карелии - населения мизер, оно бедное (несмотря на северные коэффициенты) и куча льготников, при этом ништяки расположены, в том числе - за пределами.AlexBykov:
Поэтому не считаю жителей Карелии какими-то особенными.
Это называется подгонка условия задачи под то решение, которое уже есть.LmV:15-й и 65-й, вообще-то. Для тех, кому надо на пару дней - самое то. 65-й так вообще удобно. Правда - не ежедневно. Но и 15-й можно сдвинуть. Но есть ещё особенность, что немало едет южнее, чем Птз. Потоки в целом внутри республики - довольно мизерные.AlexBykov:
Я Вас уже несколько раз просил показать хоть один ПДС, прибывающий в Петрозаводск с севера утром. И все безрезультатно.
Я такого близко не утверждал, это Ваша формулировка, которую Вы сами и опровергаете. Хороший способ ведения дискуссии.LmV:Нет! Однотипные манипуляции, это утверждать, что все просто уссутся от счастья ехать за мегацену на жостком пластике,AlexBykov:
И про 6 часов и 1400 рублей - что, с Сегежи и Надвоиц тоже 1400 руб и 6 часов? И с Медгоры? Эти однотипные манипуляции уже утомили. А автобусы там комфортные и с уютным сортиром?
Я дождусь перечня "неключевых станций", которые по Вашим словам столь необходимы?LmV:причём именно на ключевые станции, упуская из виду кол-во населения общее, и то, что там важен каждый пассажир в ПДСе (в том числе - потенциальный льготник).
Автобусы по цене примерно равны электричке. До самой северной точки Кемь на четверть дешевле. В принципе это может лечиться снижением тарифа на дальние расстояния, введением скидок при определенных условиях, например, покупка билета туда и обратно - так делают, когда хотят.LmV:Для Сегежи вполне расстояние. Для Кеми - см.выше. Тут либо дорого и комфорт ПДСа, либо не очень комфортно, но дешёво на автобусе. Ну а дорого и некомфортно на собаке, это - врядли. На халяву - да.
Для этого хорошо бы увидеть число пассажиров, которые из той же Сегежи ездят в Петрозаводск на ПДС. Я подозреваю, что оно не сильно больше 0.LmV:уход с ПДСов (т.е. тоже минус уже ФПК).
Тем не менее весьма большое кол-во случаев за период на территории, по которой транспорт ходит нечасто, я вбил в поиск и посмотрел только первую страницу, наверняка еще есть. А это в пользу поезда, который пойдет примерно в нужное время и по цене примерно на уровне автобуса.LmV:Ну и что? Такое бывает регулярно и много где.
Из городов, где есть хоть какая-то социально-экономическая сфера, в разваливающиеся карельские поселки?LmV:Наоборот. Из городов в посёлки.AlexBykov:
Вот не надо этой абстрактной лирики. В каких не учтенных населенных пунктах есть реальная круглогодичная потребность в сообщении пригородных поселков с городами?
Полного аналога Вы вряд ли найдете, по любому подобному вопросу.LmV:В каких регионах имеется такое сочетание мизерного населения с бедностью, и редкими населёнными пунктами, при огромных расстояниях, при таком неравномерном расселении? Вот только не надо про Новосибирскую. Там условия - вполне в духе Средней Полосы,AlexBykov:
В других регионах страны так очень даже ездят. В том числе где с иными видами транспорта ситуация лучше.
Посмотрите для начала на Саратов-Озинки и Барнаул-Кулунда.LmV:Какие ещё примеры?
В 2024 году Дед Мороз как видно из Я-расписаний собирается стоять на 1 пути и изменения графика электричек вроде минимально, хотя опять все два дня будут ездить по однопутке .LmV: Я так понимаю, что с 1-го на 2-й путь чётные переходили перед Стрельной?
Заказ на пригородные перевозки вообще никак не связан с соотношением льготных/нельготных пассажиров. Проезд льготных пассажиров оплачивается из средств соответствующего бюджета по факту оформленных ими билетов. У федеральных льготников учёт вообще строгий - каждый билет оформляется на конкретный СНИЛС, и формально даже один льготник не может передать свой билет другому такому же льготнику.LmV:OREXOV:
Но опять же: есть ли средствА у субъекта на это, и есть ли желание заказывать?
Кстати, если, например, по Выборгскому ходу вполне можно собрать и за счёт нельготных (ибо куча курортнотдыхающих, просто отдыхающих, тех, кому по делам, а также строителей и прислуги), то между Птз и Кемью, особенно, в случае исключения полустанков, это исключено.
Я про региональных льготников говорил. И если, в результате, денег в бюджете субъекта мало, а льготников много, при малом кол-ве потенциально тех, кто оплатит проезд, то заказа от субъекта может быть тоже мало. По крайней мере - без желания расширения.OREXOV:Заказ на пригородные перевозки вообще никак не связан с соотношением льготных/нельготных пассажиров. Проезд льготных пассажиров оплачивается из средств соответствующего бюджета по факту оформленных ими билетов. У федеральных льготников учёт вообще строгий - каждый билет оформляется на конкретный СНИЛС, и формально даже один льготник не может передать свой билет другому такому же льготнику.
Ну это не СЗППК.OREXOV:У нас же есть один пригородный перевозчик, который работает по совершенно другой модели - без заказа, но и без льгот за пользование инфраструктурой, по свободным тарифам. Там перевозка льготных пассажиров ничем не отличается от их перевозки у других перевозчиков. С ними такие же договора заключены и соответсвующий бюджет им точно так же платит!
В Рощино есть лыжные трассы: Линдуловка, Макаровка-Пухтолово, у Райволы (бывш. база ОР Рощинская лыжня) и вокруг Ленинградца. Плюс склоны в Цвелодубово и Ольшанниках. Первые две принимали по Лыжне России.nm1a: вот зачем ей остановка в Рощино - я понять не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1