Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#794049 AlexPaen 26 дек 2023, 17:26
Постоянный вполне как той зимой можно было бы. И по пути кто-то сядет/выйдет и туристам норм.
Опыт вроде бы прошел тогда удачно, я еще удивился, что на другие праздники его больше не назначали.
Еще хотя бы одну остановку между Лосево и Камнем - вообще норм.
А с теплаком они вроде физически не могут в холодный сезон - на отопление тепловозного питания не хватало.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#794083 nm1a 27 дек 2023, 00:29
Вообще, мне собственная идея с Шапками лдаже реалистичной кажется для такого "праздничного" маршрута. Ну только не через Мгу и Пустыньку (там с пассажирами последний раз что-то лет десять назад ходило во время ремонтов), а тоже из Выборга на Ладожский (с остановкой на Удельной или Новой Охте в качестве разнообразия), а после Ладожского - через мост на Обухово, потом стандартным маршрутом в Тосно и оттуда в Шапки. И лыжники довольны, и маршрут по городу интересный.
Ну это если по области интересного не получается, так-то участки есть: Лосево-Каменногорск, Мга-Гатчина, в городе - участок от Ладожского до Броневой днём, ветка через Парнас, ветка через Купчинскую и Среднерогатскую.
Ну мне ещё было бы интересно прокататиться по обходу Волховстроя, от 115 км на Пороги и оттуда в Куколь, но там лыжников не набрать.
#794091 bu906 27 дек 2023, 14:58
nm1a: Хм, мне казалось, это далековато от станции, всё-таки. То есть до той же Линдуловской Рощи пешком дойти можно, но дорога неприятная и довольно длинная всё-таки (в сравнении с Кавголово и Лемболово: там, считай, с платформы вышел - и уже на лыжне).
Но, опять же, я здесь без негатива, да и Рощино, всё-таки, промежуточная.
Линдуловская лыжня начинается от переезда. В сторону Райволы - от северной грани бывшего треугольника, вдоль ЖД. Вот до Макаровки-Пухтолово теперь от вокзала на лыжах никак - котопосы сплошняком, даже Рощинский лесопарк не пожалели..
#794095 AlexPaen 27 дек 2023, 15:58
Котт. пос-ки

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#794097 LmV 27 дек 2023, 16:48
Коттеджные посёлки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794103 БАРСИК 27 дек 2023, 18:15
Нет. Котопёсы - это давно известно. ::-):
Но кОты всё-таки напряглись.
#794446 nm1a 01 янв 2024, 20:12
Вдоволь накатавшись от Удельной и обратно в первые два дня заметил, что пассажиров визуально и правда поменьше, чем ездили по ветке Лосево - Каменногорск. Лыжники есть, но мне показалось, что в основном на ней они обратно ехали (Васкелово - Выборг до Девяткино и до Удельной).
Может быть, все были просто заняты подготовкой к Новому Году, может быть мороз был ещё недостаточным (2-4 января обещали заметное похолодание).
В общем, надеюсь на этой неделе популярность подрастёт, потому что задумка-то, всё же, интересная, да и салон хорошо переделан.
То, что я ворчу по поводу не такого интересного маршрута - это в сравнении с прошлогодним, но всё-таки даже в существующем виде поездка того однозначно стоит. Особенно приятно после холода заходить в прогретый салон, который приятно пахнет деревом.
#794447 LmV 01 янв 2024, 20:26
Такой маршрут, возможно, был бы полезен не только на НГ. Но, конечно, соглашусь со сказанным выше, что через Приморск, возможно, было бы ещё лучше. В любом случае, это обеспечит новые связи, и даст увеличение пасспотока на выходные. Про приятность и запахи: ИМХО, ещё приятней зайти в ЦМВ, особенно, с растопленным титаном. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#794458 nm1a 01 янв 2024, 22:04
Да, от Удельной до Девяткино и мне понравилось кататься в обе стороны, причём маршрут там получался такой, что и остановку на Кушелевке можно было бы сделать. Буквально пару дней до запуска маршрута мне приходилось ездить по делам от Удельной до Академической, так маршрут занимал больше часа, а здесь 20 минут до Девяткино и 10 минут на метро. Я так понял, что 10-минутная остановка на Пискарёвке в направлении Васкелово - Выборг задумывалась как аналог прошлогодней стоянки в Каменногорске, где электричку со всех сторон фотографировали. Через каждые метров сто-двести по человеку с фотоаппаратом снимали её от Удельного парка до Пискарёвки, на самой Пискарёвке и на Удельной тоже голову и хвост фотографировали. Но пока у меня сложилось впечатление, что большинство таких фотографов только между Удельной с Девяткино и ездили. На удивление, больше пассажиров было на участке от/до Васкелово, но они тоже в большинстве своём ехали до Девяткино (кто-то до Удельной). Но, опять же, точной статистики у меня нет, это всё чисто на взгляд.
Очень правильно сделано, что билеты работают на ней обычные: часть пассажиров из Токсово (лыжники) доехали до Девяткино, даже не подозревая про "ретропоезд". Просто по времени удобно оказалось. Насколько понимаю, когда состав был "Яхромой", маршрут был обыкновенный и билеты нужны были специальные - это на непопулярность и повлияло.
#794494 AlexPaen 02 янв 2024, 12:23
А что за "заказной поезд до Зеленогорска" только что с финбана отошел?

#794520 nm1a 02 янв 2024, 19:31
Может, "Хогвартс Экспресс" очередной? Тематический поезд какой-нибудь.
Я тоже обратил внимание, причём он по расписанию не один день курсировать будет.