Спрос на маршруты с Финляндского до Волховстроя и дальше точно есть, и я действительно соглашусь с замечанием выше, что ими только к осени и пользоваться-то начали.
В марте, казалось, большая часть пассажиров участок через Полюстрово проезжала по незнанию: платформенные табло переключались на маршруты в Васкелово или Невскую Дубровку, приезжала четырёхвагонная электричка и да, в неё заходили, чтобы уже в салоне узнать, что следующая остановка Ладожский.
Некоторые бригады громко и по пять раз объявляли, что едем на Дачу/Ладожский, некоторые нет.
И где-то до лета с Финляндского до Ладожского на этих рейсах пассажиров было не очень много, а основная часть действительно садились на Пискарёвке.
Где-то с середины лета, видимо, прошёл слух, и Бабаевские электрички стали наполняться уже на Финляндском и после Пискарёвки мест в четырёхвагонке уже почти не оставалось.
На рейсе в 13:44 с Финляндского, по моим наблюдениям, большая часть пассажиров садилась на Пискарёвке (причём каждый раз одни и те же пассажиры, регулярность однако) и уже на Ладожском.
В будние дни на 15:46 с Финляндского действительно по 3-4 группы пассажиров на вагон от Финляндского до Пискарёвки, дальше побольше и основная посадка на Ладожском.
Удивляет, что информации про эти рейсы всё время было не так уж и много. Вот когда запускали РЖД-метеоры, там на каждом вокзале по рекламному баннеру висело и на каждой стойке с информацией. Здесь же просто "сухая" новость на сайте о назначении рейсов, ну и в расписании на платформах они тихонечко появились.
На мой взгляд, "мегамаршруты" бы с Финляндского оставить как раз, от Свири и на Бабаево. Уж с какой периодичностью - не знаю. До Бабаево на этой электричке, наверное, не так много людей ездили именно от Санкт-Петербурга, всё-таки это скорее уже за Волховстроем подвоз был, но до Тихвина точно кто-то ездил, а до Пупышево с Волховстроем и в осенне-зимний сезон тоже.
В июне, кстати, было два дня, когда расписание "на все дни" на Яндексе по Ладожскому показывало больше электричек от Финляндского, чем от Ладожского :)