Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#796772 seregathebest 24 янв 2024, 23:20
Ничего удивительного нет в том, что не заказывают. На текущий момент делать по тому направлению нечего.
Огромный культурно - патриотический потенциал у Ивангорода, но ничего не делается.
Даже когда в Гдов ходил паровоз, местные даже не знали что у них в городе ЖД вокзал есть :*CRAZY*:
#796773 zz27 24 янв 2024, 23:21
88 какой-то нелегально-внесистемный маршрут что ли? Про него никакие официальные источники не знают.
#796813 Magnus 25 янв 2024, 12:19
seregathebest:
опять началось нытье из ЕС :]:-O:
ваше правительство закрыло границу, поэтому оплачивайте люкс экспресс/эколайнс и не нойте. Граждане цивилизованного мира не обеднеют от того, что 47 ойро заплатят.
Все вопросы по назначению пригородного СПб-Балт-Ивангород отправлять в Брюссель и Вашингтон.
"Таксисты-бомбилы" в цивилизованном мире над вами поржали бы, если бы вы им за поездку в 150км предложили 70 ойро
Я то не обеднею. Ибо и за 50 евро ездил, и за 70. А на автобусах не езжу, потому что в нынешних условиях это потеря времени значительная. Elron + walking + такси значительно быстрее и не намного дороже получается.
Мое же предложение в первую очередь облегчит положение гражданам РФ, которых Вы сами считаете почему то менее платежеспособными.
#796816 LmV 25 янв 2024, 13:09
Magnus:
Я то не обеднею. Ибо и за 50 евро ездил, и за 70. А на автобусах не езжу, потому что в нынешних условиях это потеря времени значительная. Elron + walking + такси значительно быстрее и не намного дороже получается.
Ну и на здоровье.
Magnus:
Мое же предложение в первую очередь облегчит положение гражданам РФ, которых Вы сами считаете почему то менее платежеспособными.
Каким гражданам РФ?! Граница для граждан РФ "без двойного дна" - закрыта. Кто сейчас из граждан РФ ездит так часто, что это "утяжеляет положение", и зачем так делать вообще? Для тех, кто возращается так: их мизер, и поездки для них настолько редкость сейчас, что "сэкономить на спичках" - сам себе Буратино. Так что верно Зе бест написал выше: куда писать . :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#796839 seregathebest 25 янв 2024, 16:10
Magnus » 25-01-2024, 13:19:Мое же предложение в первую очередь облегчит положение гражданам РФ, которых Вы сами считаете почему то менее платежеспособными.
граждан РФ, не имеющих ВНЖ/2го паспорта там за весь день наберется не больше сотни. Эта сотня прекрасно вывозится нелегальными ::-X: Спринтерами 6 рейсов в день до метро Бухарестская.
Вы вообще на вокзале Ивангорода были? Я вот был. Считаю, что поход туда пешком от границы в темноте-опасно для жизни. Там вокзал в принципе не предназначался для поездок в Ивангород, а сделан как погранично-таможенный пост
#796842 LmV 25 янв 2024, 16:56
seregathebest:
граждан РФ, не имеющих ВНЖ/2го паспорта там за весь день наберется не больше сотни. Эта сотня прекрасно вывозится нелегальными ::-X: Спринтерами 6 рейсов в день до метро Бухарестская.
Да и то, это возвращающиеся, в пик. А не в пик - куда меньше. И если уж кто поехал, то вряд-ли «секономит на спичках».

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#796846 bu906 25 янв 2024, 17:29
zz27: 88 какой-то нелегально-внесистемный маршрут что ли? Про него никакие официальные источники не знают.
С международного реестра минтранса РФ остался номер 88, ровно как ПТК на нем и ездит по той разрешиловке до 26года. Только если в реестре он числится от Йыхви (а возил до марта 22-го в реальности он портовиков Силламяэ), то теперь только от Ивана.
#796907 er2k-980 26 янв 2024, 14:04
Антон Ефимов: Билетопечатающие автоматы: быстро, удобно и легко!
Билетопечатающие автоматы на сегодняшний день установлены на следующих станциях: Витебский вокзал, Проспект Славы, Детское Село, о.п. 21 км, Павловск, Вырица, Антропшино, Балтийский вокзал, Броневая, Ленинский проспект, Лигово, Красное Село, Можайская, Горелово, Новый Петергоф, Старый Петергоф, Ораниенбаум, Гатчина Варшавская, Гатчина Балтийская, Александровская, Татьянино, Тайцы, Сиверская, Луга, Ладожский вокзал, Финляндский вокзал, Кушелевка, Пискаревка, Токсово, Васкелово, Ручьи, Зеленогорск, Старая Деревня, Сестрорецк, Белоостров, Удельная, Ланская, Выборг, Приозерск, Сосново, Московский вокзал, Колпино, Сортировочная, Фарфоровская, Обухово, Рыбацкое, Тосно, Саблино, Мга Кириши, Волховстрой-1, Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Новгород.
Попалась старая новость и как-то зацепило. Вроде компания развивается, устанавливает билетные автоматы. Это 2011 год.
Сейчас в Васкелово и М. Вишере автоматов нет. А в Горелово и Окуловке уже и кассы давно закрыты. ::-(:
#796921 mistaa 26 янв 2024, 15:59
AlexPaen: На лето хотелось бы больше.
Тогда все поедут в Кикерино и зас... всё озеро Донцо (также известное, как петербургские Мальдивы) ::-D:
Я бы не отказался, конечно. А то туда только на машине сейчас комфортно можно добраться
Вложения
#797002 AlexPaen 27 янв 2024, 16:34
mistaa:
Тогда все поедут в Кикерино и зас... всё озеро Донцо (также известное, как петербургские Мальдивы) ::-D:
Я бы не отказался, конечно. А то туда только на машине сейчас комфортно можно добраться
У меня там штук шесть отметин для велопоездок, которые за отсутствием сообщения пока никак )

Кстати, думал что на выхи опять 980 пустили, видел ее сейчас на переезде в Кузьмолово. Интересно, куда каталась?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#797011 nm1a 27 янв 2024, 19:16
mistaa » 26-01-2024, 13:59:
Тогда все поедут в Кикерино и зас... всё озеро Донцо
Автомобилисты, как будто, этого не делают. Там в какой-то момент даже ров от них вырывали, чтобы прямо к воде не подъезжали. Велосипедисты и "безлошадные" туристы в этом плане куда лучше, хоть возможностей для вывоза мусора больше именно у владельцев авто (но не все так делают).
Так что не в лишней электричке здесь дело будет.
Я бы хотел ещё летом к озеру Мелководному добираться без необходимости личного авто, там как раз станция Озерское, которую год назад 980 безостановочно проезжала.
#797014 комик 27 янв 2024, 19:20
AlexPaen:
mistaa:
У меня там штук шесть отметин для велопоездок, которые за отсутствием сообщения пока никак )

Кстати, думал что на выхи опять 980 пустили, видел ее сейчас на переезде в Кузьмолово. Интересно, куда каталась?
ЛЫЖНАЯ СТРЕЛА
#797026 AlexPaen 27 янв 2024, 20:50
Спасибо, понятно теперь.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#797028 AlexPaen 27 янв 2024, 20:55
nm1a:Автомобилисты, как будто, этого не делают. Там в какой-то момент даже ров от них вырывали, чтобы прямо к воде не подъезжали. Велосипедисты и "безлошадные" туристы в этом плане куда лучше, хоть возможностей для вывоза мусора больше именно у владельцев авто (но не все так делают).
Так что не в лишней электричке здесь дело будет.
Я бы хотел ещё летом к озеру Мелководному добираться без необходимости личного авто, там как раз станция Озерское, которую год назад 980 безостановочно проезжала.
Я бы уточнил. Пешкарики и велосирапторы, как правило, либо вовсе leave no trace, либо оставляют всякую дрянь типа обожженных консервных банок, считая, что само скоро разложится, в минимальных количествах.
С автошниками все гораздо хуже. Есть где развернуться и на чем привезти. С ними сравнятся лишь пляжные десанты, если популярному водоему не повезло оказаться в ближнем доступе от общественного транспорта. Кавголово в этом смысле - эталон. А если нужно еще километра 2-3 пехать, то туда дойдут лишь пешкарики и всяко без туго набитых пакетов пятерочки по каждому в трех руках.

#797387 OREXOV 01 фев 2024, 01:15
er2k-980:Попалась старая новость и как-то зацепило. Вроде компания развивается, устанавливает билетные автоматы. Это 2011 год.
Сейчас в Васкелово и М. Вишере автоматов нет. А в Горелово и Окуловке уже и кассы давно закрыты. ::-(:
Так теперь есть "РЖД Пассажирам"! Кассы и автоматы никому не нужны.