nm1a:
Странно, а зачем тогда именно такая сигнализация, указывающая на ограничение 80 впереди, если в действительности по участку неправильного пути нужно ехать медленнее. Два жёлтых, верхний мигающий как будто больше подходят. Зелёная полоса, вроде бы, тоже сигнализирует именно о том, что по пологой стрелке можно ехать до 80 км/ч, если скорость ниже, то хоть пологая там стрелка, хоть не пологая - разницы же по ИСИ никакой?
Надо смотреть ТРА. Без ТРА тут никуда
Вполне возможно, что ЖМ+Ж там кодирует проезд станции по нечётным путям, с перестановкой на чётный путь по нечётной улице. А может там ПОНАБ какой на чётном вылете - не зря ж будка ДСП не по центру станции, а в четной горловине. А может и просто тот самый участок пути с уклоном (подъем от Вуоксы к Л1) даёт скоростные ограничения...
И раз уж появился такой контекст, то ещё вопрос от меня: а можно ли где-то в наших краях встретить сигнал "три жёлтых" на входном светофоре?
Логика подсказывает, что как минимум на всех крайних путях вокзалов они есть.
Для этого нужен хотя бы пятилинзовый входной, я такие видел разве что на Ланской и в Москве на кольцевой дороге (вблизи Воскресенска). Я же правильно понимаю, что "приём МВПС на занятый путь", который он сигнализирует - это про случай, когда на около длинной платформы с одной стороны могут останавливаться сразу два электропоезда и разделяет их маршрутный светофор (как, скажем, на вокзале Нижнего Новгорода)?
В любом варианте, когда у пути с пассажирской платформой есть в пределах платформы стрелочный перевод - тоже будет входной сигнал - пятизнак.
Я тогда не понимаю, зачем такая конфигурация у светофора на Ланской (нечётный правильный входной со стороны Финлнядского вокзала), если там платформа только под один состав и там просто нет такого маршрутного светофора, по разные стороны от которого можно принять два состава?
Ланская - как одна из станций формирования теплоэлектрички - таков его смысл там.