Я просто к примеру написал.Разъездыч:Позвольте, а почему по "Совку" только до Бескудниково "Большая Москва" позволяет ездить? "Лианозово" и "Марк" находящиеся в пределах МКАДа разве в её зону действия не входят?Иван:То ли я чего-то не понимаю, то ли меня просто дурят...
Что даёт абонемент "Большая Москва"? Я правильно понимаю, что я могу подойти в кассу и сказать: "Дайте мне абонемент "Большая Москва", заплатить 1040 руб, и в течение месяца ездить по маршрутам Москва - Переделкино, Москва - Бескудниково, Москва - Новая, Москва - Немчиновка, Москва - Балашиха одновременно?
Фыва Цукен
25 ноя 2013, 14:35
в "большую москву" входят все остановки до конца третьей зоны по любому направлению, а также балашиха.Разъездыч:Позвольте, а почему по "Совку" только до Бескудниково "Большая Москва" позволяет ездить? "Лианозово" и "Марк" находящиеся в пределах МКАДа разве в её зону действия не входят?Иван:То ли я чего-то не понимаю, то ли меня просто дурят...
Что даёт абонемент "Большая Москва"? Я правильно понимаю, что я могу подойти в кассу и сказать: "Дайте мне абонемент "Большая Москва", заплатить 1040 руб, и в течение месяца ездить по маршрутам Москва - Переделкино, Москва - Бескудниково, Москва - Новая, Москва - Немчиновка, Москва - Балашиха одновременно?
сам я большой москвой пользуюсь с момента её введения, и не нарадуюсь.
Спасибо огромное, хотя для моих разъездов нужен какой-нибудь билет зоны до 7-й - 8-й, а то очень неудобно в Дмитров, Сергиев Посад и Голицыно отдельные абонементы покупать (пусть даже по цене всех трёх абонементов, но один на все направления), а то едешь на задание и прыгаешь перед дурникетами в поисках "нужного" билета.Фыва Цукен:в "большую москву" входят все остановки до конца третьей зоны по любому направлению, а также балашиха.Разъездыч:Позвольте, а почему по "Совку" только до Бескудниково "Большая Москва" позволяет ездить? "Лианозово" и "Марк" находящиеся в пределах МКАДа разве в её зону действия не входят?Иван:То ли я чего-то не понимаю, то ли меня просто дурят...
сам я большой москвой пользуюсь с момента её введения, и не нарадуюсь.
Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
Существенно снижена стоимость проезда на рязанских экспрессах на короткие расстояния, особенно радуют цены голутвин-луховицы и рыбное-рязань, по направлению голутвин-луховицы так вообще прямой конкурент автобусам, автобус голутвин-луховицы стоит 50,00, время в пути час, а теперь экспресс голутвин-луховицы 56,00 и время в пути от 13 минут ;-)
тарифы было/стало
рыбное-рязань 120,30/56,00
голутвин-луховицы 120,30/56,00
луховицы-рыбное 184,20/140,00
голутвин-рыбное 184,20/140,00
88 км-голутвин 132,90/80,00
88 км-луховицы 158,80/140,00
тарифы было/стало
рыбное-рязань 120,30/56,00
голутвин-луховицы 120,30/56,00
луховицы-рыбное 184,20/140,00
голутвин-рыбное 184,20/140,00
88 км-голутвин 132,90/80,00
88 км-луховицы 158,80/140,00
А за 66 р можно аж в 1 классе проехать ;-)
Алекс3
26 ноя 2013, 07:09
Это по всем экспрессам мосузла. Скорее всего, привели в соответствие стоимость проезда с Постановлением правительства МО, по которому билет на скорый пригородный поезд может стоить не более, чем в 2 раза больше стоимости в обычной электрички.repan:Существенно снижена стоимость проезда на рязанских экспрессах на короткие расстояния
Вроде бы оно и так везде было, что менее чем в два раза, а в два раза были больше только Спутники.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Это давно уже не так. После того как эти экспрессы отдали ЦППК (с присвоением 7000-х номеров вместо 800-х), цены на проезд в них ощутимо выросли. А так, да - одно время проезд 3-м классе 800-го попугая Владимир - Москва стОил дешевле проезда в обычной собаке (в те времена вагоны 3-го класса ходили заполненными на 100%). А проезд по тому-же маршруту но в "концептуальном" электропоезде-экспрессе ЭМ2И (уже с 7000-м номером) - стОил ощутимо дороже чем в собаке.
С уважением, Евгений.
Иван+
26 ноя 2013, 11:23
Стою я сейчас на ст. Очаково. Бежал к электричке Кресты - Москва на 12:08. Сейчас по радио сказали, что она опаздывает по тех. причинам на 25 минут! Отлично! Что мне снег, что мне гром, что мне дождик проливной...
Vitaly1
26 ноя 2013, 11:24
На короткие расстояния цена была раза в 4 выше, чем в электричках. Посмотрите тариф сидячего/общего вагона ПДС, сколько там стОит проехать 50 километров, а сколько 200. Вот и с данными экспрессами было примерно так же, хоть и не до такой степени.AlexPaen:Вроде бы оно и так везде было, что менее чем в два раза, а в два раза были больше только Спутники.
Вон привели же выше, Рыбное-Рязань стоило 120 руб, а электричка там 33 руб.
Gadjonysz
26 ноя 2013, 12:04
С какой радости? Почему пассажир Москва - Крюково должен платить двойную цену за проезд в нормальных условиях, а пассжир Москва - Тверь обычную? Пусть сидят у себя дома и вообще сюда не ездят. ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
При чем здесь ПДС? Спутник до Люберец стоит в два раза выше, чем собака. Где 4 раза-то?Vitaly1:На короткие расстояния цена была раза в 4 выше, чем в электричках. Посмотрите тариф сидячего/общего вагона ПДС, сколько там стОит проехать 50 километров, а сколько 200.AlexPaen:Вроде бы оно и так везде было, что менее чем в два раза, а в два раза были больше только Спутники.
И это максимум разницы, на сколько я знаю.
А Рэксы на среднюю дальность стоили заметно ниже, чем в два раза.Вот и с данными экспрессами было примерно так же, хоть и не до такой степени.
Вон привели же выше, Рыбное-Рязань стоило 120 руб, а электричка там 33 руб.
Москва-Александров 179р, а экспресс 264.
До Куровской собака 165, а экспресс 210.
Итд.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Vitaly1
26 ноя 2013, 12:53
Речь выше про 7000-е поезда Москва-Калуга, Москва-Рязань и другие.AlexPaen:При чем здесь ПДС? Спутник до Люберец стоит в два раза выше, чем собака. Где 4 раза-то?
И это максимум разницы, на сколько я знаю.
Естественно, иначе там безумные неконкурентные тарифы получатся, пассажиры не поездут. По-хорошему обычные собаки на такие дистанции задраны в цене.AlexPaen:А Рэксы на среднюю дальность стоили заметно ниже, чем в два раза.
Gadjonysz
26 ноя 2013, 13:17
А они не задраны. Руководство ЦППК прекрасно рассчитывает на то, что цена в зелёной равно 26+66,50 Х *+16.50. * равно цислу проходящих бригад за рейс.
Мне после тарифов родной СЗППК они вовсе не кажутся задранными.Vitaly1:По-хорошему обычные собаки на такие дистанции задраны в цене.