Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#79055 agde 02 июн 2010, 08:35
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос. Полчаса назад в электричке, идущей со Ржевского направления на Курское, на Дмитровской голос железной тетеньки объявил: «Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Алексеевский порт"». Машинист поправился тут же и живым голосом объявил «Ржевскую». Я вот тут порылся в интернете - ну нет нигде такой остановки, «Алексеевский порт». Что это было?
#79064 Антон Ефимов 02 июн 2010, 10:01
agde:Здравствуйте, у меня вот какой вопрос. Полчаса назад в электричке, идущей со Ржевского направления на Курское, на Дмитровской голос железной тетеньки объявил: «Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Алексеевский порт"». Машинист поправился тут же и живым голосом объявил «Ржевскую». Я вот тут порылся в интернете - ну нет нигде такой остановки, «Алексеевский порт». Что это было?
Алексеевский пост
#79578 niv88 06 июн 2010, 09:13
Алексеевский пост
А что за Алексеевский пост вообще?
Просто для интересу, где он на карте то находится?
И как выглядит? (фотки там)

Слышал о таком, но ни разу не видел)

P.S. Это ещё что. Помню ехал тут недавно - объявляют "Следующая станция Люблино дачная" ::-):
(дача в Люблино в наше время - эт, конечно, круто))
#79594 Compden-railman 06 июн 2010, 11:31
Алексеевский пост никак не выглядит. Это обозначение узла, где сходятся четыре направления двух дорог: Белорусское, Курское, Рижское направления Московской ж.д. и Октябрьская ж.д.
#79596 АЛС-АРС 06 июн 2010, 11:47
niv88:Просто для интересу, где он на карте то находится?
Да вот же, прямо второй запрос по Яндексу уже даёт какое-то представление. Кстати, перегон Москва-Рижская - Алексеевский пост однопутный.
niv88:Люблино-дачная
Старое название станции Люблино, где-то года до 1994го...
#79820 niv88 07 июн 2010, 22:06
Да вот же, прямо второй запрос по Яндексу уже даёт какое-то представление. Кстати, перегон Москва-Рижская - Алексеевский пост однопутный.
ааа.
Понятно. Спасибо)
Оказывается я там друзьями был, только не знал, что это так называется.
Когда от Шереметьевской до Рижского вокзала шли.