Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#57319 Тим 11 май 2009, 07:13
''Гибрид'' из рассказа друзей, ехавших этим поездом, и собственных впечатлений.
Дата: 9.05.09.
Маршрут: Москва-Окт - Санкт-Петербург-Лад, вагон 8, купейный.
Поезд состоит полностью из купейных вагонов (всего - 14), примерно половина из которых - первой серии ТВЗ (а-ля плацкарт), остальные - коричневые Аммендорфы плюс один вагон ТВЗ (вроде, 11) красного окраса с бывшего ''Экспресса'' 3/4. Друзья ехали в Аммендорфе с купе для инвалидов. Судя по расписанию в вагоне, он обычно катается по маршруту СПб - Адлер (видимо, 245/246). В вагоне поддерживалась нормальная температура, про туалеты и работу проводницы, извините, не спрашивал. Контингент: соседи по купе - молчаливая молодая семейная пара. А вот в соседнем купе ехало двое парней и две девушки, собственно в поезде и познакомившиеся, и, несмотря на время отправления (3:20), видимо, праздновавшие сей факт всю ночь. Очевидно (по репликам за стенкой), сограждан в какой-то момент настигла птица пЕрепил. Вобщем, мешали спокойному восприятию почти полуторачасовой техстоянки в Бурге и почти тридцатиминутной в Любани. :).
Формирование: ВЧ-8 Окт.  Оценка: имхо, 6,5/10.
Резюме: ну дык доп, господа!
Последний раз редактировалось Тим 11 май 2009, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
#107243 DiamondTwo 18 июн 2011, 11:06
Еще один раз в своей жизни его не переживу. Получилось так, что ни одного билета за две недели не было. А на этот поезд были, блин. Но, есть же приличные поезда, типа 55/56, к которым даже просто приятно подойти.
Ехал на нем 14 июня со станции Санкт-Петербург - Главный до станции Москва-Октябрьская.
Состояние вагонов,если оценивать по 10-бальной шкале, минус 10. Это,вообще, шедевр, а не поезд. Наверное, древнее его - это вагоны стоящие на станции Паравозный музЭй)
Половина поезда - это плацкартные вагоны, старого модельного ряда ТВЗ. остальное, такое же купейное старье. плюс один от старого красного Экспресса 3/4
полки жесткие, хорошо хоть не чисто деревянные. окна - старые, раздолбанные рамы, залитые пенополиуретаном, который же нифига не спасает от холода и ветра.
Сам ехал в плацкартном вагоне №6. Состояние его такое, как и внешний вид. Туалет смывал с 5-ой попытки нажатия педали. Соответственно, многие и не старались нажать несколько раз. Следовательно... ну, понимаете, наверное)
Чистота в вагоне. Ну, было немного пыльно. Поначалу в туалете было мокро. А уж потом совсем потоп. Проводница сама была, как будто бы на самом деле, в панике и шоке, что ее на этот состав поставили. Вагоны эти под всеобщим оборотом всех вокзалов и депо Питера находятся. Потому, как я понял из бумажки на двери, они и в Адлер, и Архангельск, Мурманск, Калининград даже бегают время от времени. Она "справлялась", как могла. Одеялко,точнее покрывалко из Двух столиц, постель все принесла. Также ненавязчиво семь раз предолжила чай. После чего была послана за большой и толстой книгой жалоб. Отвалила потом и больше ни слова не сказала до конца поездки.
Кстати, да. Поездка составила 12(!!!) часов. Знал бы, что именно 14-го надо быть в Москве купил бы билеты аж за 45 суток)
Контингент народа соответствовал любому доп.поезду. Особенно, между столицами. Пьян, срань и брань через купе были. А уж боковухи просто усеяны гопорями и шнырями подзаборными. Я хоть и с 4-мя друзьями ехал, но было немного страхово шмотки оставлять. Носок грязный стремно оттдавать было бы каким-то, прости Господи, не пойми кому. Поэтому, глаз да глаз за всем был нужен.
Оценка:1 из 10.

ладно. я исправил свой ноль, так как действительно доехал.
но, товарищи, это жесть...
Последний раз редактировалось DiamondTwo 18 июн 2011, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7