Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#230541 Юрец Плоткин 06 май 2014, 00:24
Дата поездки 20.04.14. Ехал по маршруту Алматы-2 - Жастар. Вагон №4 - плацкартный. Внешний вид - вагон 61-4125 бирюзового цвета, прошедший где-то модернизацию. Состав состоял на половину из таких же 61-4125, половина Аммендорфы, как капиталенные, так и некапиталенные. Вагон обслуживали два проводника, мужчины средних лет, один - казах, другой - условно русский. Во время посадки в вагоне не работало верхнее освещение, но потом всё-таки включили. В вагоне было много пассажиров с крупным багажом, в том числе и в моём купе. Ничего удивительного, укаждостолбной поезд, ходящий 2 раза в неделю. В результате моя багажная полка, когда я уже сел была занята. Одну сумку я переложил на другую полку, и на её место положил свой большой рюкзак, а фоторюкзак, пришлось засовывать под нижнюю полку, благо дело поезд приезжал на мою станцию в 11 утра, и пассажирка в это время не спала уже. Во время посадки в Алматы-2, по составу ходили торговцы яблоками сорта Апорт и грушами. Проводники почему-то проверяли паспорта не только на посадке, но и во время сбора отрывных слипов у билета в вагоне. В вагоне и туалетах было чисто. В вагоне была отделка под дерево и синие полки (для меня прям полная идиллия). Среди контингента ничего такого примечательного не было, немного неудобств доставлял годовалый ребёнок, к-й ехал у меня же в купе. По-мимо проводника, в вагоне было ещё 2 человека, включая меня, европеоидной расы))))). Проводникам можно было только позавидовать, никакой план на чайную продукцию их не беспокоит, у них ничего не было под реализацию пассажирам, ни чая, ни кондитерки, ни минералки. После ст. Чу по вагону ходили торговцы копчённой рыбой и платьями. Поезд скорее всего сформирован ВЧД-26 Алматы. 1 балл снимаю за не работавший свет при посадке. И того моя оценка поезда/поездки 9 из 10
#230561 Гость 06 май 2014, 11:06
А что, в казахских поездах чай и т.п. не предусмотрен? Вроде как есть, тогда еще минус. Да и проводники могли бы своим торговать...