Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#478399 Юрец Плоткин 15 май 2018, 01:05
Дата поездки - 18.04.18. Ехал по маршруту Попрад-Татры - Братислава. Вагон №13 - купейный 2 класса, с 3-х местными купе, вагон беспересадочного сообщения Кошице - Братислава. Вагон перецепляется на ст. Жилина к поезду RR704 ("регхник"). Стоянка в Жилине - 4 часа. Внешний вид - WLABmee бело-красно-чёрного цвета, как здесь http://www.vagonweb.cz/fotogalerie/foto ... C_0096.jpg. Не знаю родной это вагон ZSSK, или б/у с РЖД, но в коридоре на рукоятке на окне аварийного выхода, была надпись "Аварийный выход" на русском языке. Вагон обслуживал один проводник, добродушный дядя ранепенсионного возраста. Проблем при посадке не возникло, распечатку электронного билета проводника полностью устроила. Проводник при посадке её забрал, на утро вернул с проставленными печатями. Проводник знал русский, он у меня утром спрашивал, мол откуда я, с России или Украины. Состав как и полагается европейским ночникам, представлял собой гирлянду из прицепок. Были как и лежачие, так и сидячие вагоны. Приписки CD и ZSSK. В Чехии к поезду ещё прицепляются польские прицепки. А до декабря в составе этого поезда ходил УЗшный ВБС Киев - Прага . В вагоне и туалете было чисто. В туалете был даже душ, но он не работал. Все полки были застелены. Бельё было очень мягким, имелся пододеяльник со стёганным одеялом. Также в купе висело несколько плечиков. На столе для каждого пассажира присутствовали 2 бутылки минералкой и круассан "7 days". В корридоре имелись розетки, в самом купе не обнаружил. Вагон был заполнен примерно на 80%. Контингент был обычный, ничего примечательного не было. Со мной в купе ехал ещё один человек. Многие до главного вокзала не доезжали и сходили на ст. Винограды (кстати виноградники выращивают там до сих пор). Теперь о самих вагонах. Вагоны жутко неудобные! Тут кто-то, кажись Slon, эти вагоны нахваливал, и сознательно выбирал их при поездки между Москвой и Минском. Тот кто считает эти вагоны удобнее 4-х местных купейных, по мне так явный мазохист. На нижней полке не посидишь, если 2-я полка поднята. На верхние полки залезать неудобно, особенно на 3-ю. И я пожалел, что взял билет на 3-ю полку. Это хорошо, что на 2-й полке никого не было, а то я в процессе залаза, на бошку лежащему пассажиру на 2-й полке наступил. Плюс 3-я полка жутко короткая, короче, чем в плацкартных вагонах. Также я подозреваю если бы все полки были заняты, то пол бы весь был завален багажом.1 балл снимаю за неудобные вагоны. Итого моя оценка поезда/поездки 9 из 10