Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#81047 gleb msu 21 июн 2010, 14:45
дата поездки 19-20.06.2010 Одесса-Харьков, плацкарт ниж. не боковое, билет купил 17.06. в Чернигове.
Формирование одесской ж\д, фирменный "Чайка".
Из фирменности только название и упаковка влажных салфеток в комплекте постельного. Вагон был конца 1980-ых с деревянными рамами, окна не слишком чистые.
при отправлении заполненность была ок. 80%, в харьков приехало менее половины пассажиров.
На конечную станцию прибыл с опозданием в 10 минут.
6 из 10 фирменности не оправдывает, стоит оч.дешево - 90 грн.(с ксб и постельным) за 765км ,
#81059 gleb msu 21 июн 2010, 15:18
на этом поезде можно дешево вернуться в Россию с юга Украины.
1. за 360р. проехать 765 км от Одессы до Харькова
2. из Харькова в Белгород ходят автобусы и электрички, думаю в 200р. можно уложиться
3. из Белгорода в Москву , хотя еще лучше электричкой по студ. тарифу или зайцем в курск из него на Москву обычный скорый ходит.
Также приятно ехать этим поездом на Одессу
Москва-Белгород(обычный скорый лучше всего 211 я про него писал в мае) - электричка в харьков-далее либо на 60 в одессу либо на 81 в симферополь. Если есть знакомые на Украине можно попросить их купить билет(паспорт на внутренние рейсы не нужен).
Можно купить билет заранее, если вы оказались на Украине не более чем за 45 дней до предполагаемого отъезда(лучше 44 т.к. 45 р. это ксб на УЗ!) . 20.06.2010 перед отъездом из Харькова в Москву я купил 2 билета на 6** поезд Симферополь-Керчь на котором собираюсь проехаться в июле, плацкарт туда-сюда стоит 118 грн. с постелью и ксб.
= 480р. за 565 км
еще я заметил, что белорусы из Гомеля приезжают в Чернигов и там покупают себе и знакомым билеты на поезда УЗ в купейные вагоны из Киева\Чернигова на юг(Одесса, Крым) . Для семьи из 4 человек получается оч. солидная экономия, в международных поездах типо Минск-Крым намного дороже