Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#81934 Disel 01 июл 2010, 14:53
Изображение
1. Дата поездки: 22-23.06.2010.
2. Маршрут поездки: ВОРОНЕЖ 1 - МОСКВА ПАВ.
3. Вагон: 10 К.
4. Внешний вид. Состав сформирован из 11-ти купейных вагонов днепропетровского КВР от старых составов поезда "Россия" Москва - Владивосток в окраске российского флага. Также присутствовал один аммендорф 47К в зеленой окраске МПС.
5. Первое впечатление. При покупке билетов (в день выезда) обнаружилось, что поезд практически пустой. В вагонах с номерами больше 5-го пассажиров не было вообще, справка показывала 18/18 свободных мест. В вагонах с 1 по 5 было по несколько человек пассажиров. Проводник весьма удивился, когда мы явились на посадку в 10-й вагон. Больше пассажиров в вагоне весь путь следования не было. И это при том, что стоимость проезда в этом поезде идет со скидкой 20%, в результате купейный тариф практически такой-же, как фирменный плацкартный. Как объяснил проводник, связано это было с тем, что поезд назначили и открыли продажу только за два дня до отправления.
6. Чистота в вагоне. В вагоне было чисто и пустынно по причине отсутствия пассажиров.
7. Обслуживание поездной бригады. Проводник поддерживал кипятильник в рабочем состоянии, в вагоне прекрасно работал кондиционер (хотя вагоны проходили по классу 2К, и не 2Л), приносил чай/кофе. Открыт был только передний туалет (по причине ненадобности заднего), туалет поддерживался в чистоте. Сами туалеты обычные, с видом на рельсы.
8. Контингент пассажиров. Невозможно охарактеризовать по причине его отсутствия.
9. Общее впечатление от поездки отличное. Вагон в прекрасном состоянии, с кондиционером, цена низкая, посторонних нет - идеальные условия для поездки.
10. Соответствие статусу: пассажирский нефирменный разового назначения. Реально уровень выше. Комфорт в купейном вагоне был на уровне фирменного поезда, если не считать отсутствие биотуалетов.
11. Формирование поезда - ЛВЧД-7 Москва-3, Московский филиал ФПК, но поезд отправляется/прибывает на Павелецкий вокзал - довольно редкий случай для поездов Московского формирования. Как я понял, на экипировку и обслуживание составы перегоняют в Москву-3. Поезд курсируют по нитке поезда 481/482 Москва-Новороссийск в свободные даты, но от 481/482-го отличается как небо и земля, при одинаковой стоимости проезда.
12. Оценка 10+ из 10.
ИзображениеИзображение
#82126 Disel 03 июл 2010, 16:44
afomich:Я извиняюсь, а в какие числа этот поезд ходит?
Я что-то никак не могу найти его
Из Москвы - 3,5,7,9,11,13 июля. Дальше пока не назначен.