Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#50961 serg33 25 дек 2008, 21:59
Дата поездки: 25.12.08
Маршрут: Ростов-главный - Первомайская
Первые впечатления от увиденного: Дополнительный поезд. Состав состоит из вагонов формирования разных депо (Ростов и Адлер) примерно 50/50. Причём Ростовские вагоны выкрашены в цвета Тихого Дона (традиционно), Адлерские зелёные.
Сразу видно, что вагоны собирали из того, что было в наличии и что смогли найти. Так например (мой плацкартный вагон, в котором ехал) был весьма неплох. Для дополнительноо во всяком случае. В вагоне тепло. Из окон не дует. Чисто. Зановесочки весят. Ковриков, правда нет.
А вот соседний купейник был мягко говоря не очень красив ( с внешнего виду, по крайней мере). Старый вагон с облезлой краской.
Контингент пассажиров: установить не удалось, за неимением таковых (т.к. ехал весь маршрут один в вагоне).
По качеству обслуживания бригадой проводников, замечаний нет.
Тем не менее давать оценку этому поезду воздержусь (из за малого времени в пути. Поездка продолжалась всего 20 минут).
#90500 Clam 07 ноя 2010, 22:46
поездка Москва-Ростов 30.12.2009-01.01.2010
Чуть не опоздал на поезд, засиделся у друзей провожая старый год, в итоге бежал на Курский с мыслью: "только бы не опоздать!!!", выбегаю на перрон, время 5 минут до отправления, стоит поезд и стоит толпа народу, я бегом к проводнице, спрашиваю про поезд, а она отвечат, что не, не мой это, а мой на другой путь подать должны... Весь народ ждет, нервничает... В итоге за 1 минуту до отправления подали поезд...
В вагонах я не силен (типа какой именно был), но мой купейный был на вид старым, окна деревянные, кипяток на угле, снаружи зеленый... Правда из окна во время движения начало дуть (верхняя полка), но это просто решилось опусканием шторки...
Войдя внутрь обнаружил чистоту и домашний уют, видимо из-за наведения этого уюта поезд поздно подали на посадку. Зато тепло... За окном вьюга, а тут тепло и приятно и еще этот запах детства: чай и уголь в титане...
Поездная бригада сработала на славу, чистота поддерживалась все время, сбитый коврик всегда поправлялся, за что бригаде респект!!!!
Отправляясь из Москвы поезд был битком. В основном те, кто ехал домой в Украину на Новый Год, после нелегкого трудового года. Контингент разный, от приличных семей, до конкретно пьющих... Хотя у нас в вагоне никто не дебоширил, но в Туле одного выводили под белы ручки в сторону отдела... На Украине народ стал рассасываться... После крайней станции на Украине в вагоне (как мне показалось и во всем поезде) я остался один. Проводники спросили надо ли мне что, я ответил, что не нужно и не понадобится и они смылись куда-то праздновать, поздравив меня с Новым Годом парой конфеток. Сам Новый Год я втретил мирно спящим и уже в час ночи прибыл в Ростов.

Учитывая, что поезд не фирменный да и дополнительный, я дал бы ему 10 из 10. Правда маршрут у него затянутый, ну ничего, главное выходил из Москвы он под завязку и для железнодорожников он себя оправдал.