Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#23346 Злой пассажир 23 июл 2006, 13:03
Ехал этим поездом 22.07.06 от Москвы-Курской до Тулы в вагоне 3 класса.Поезд ЭД4МК-0052 формирования МЖД,ходит только в выходные.В экспрессе вагоны 1,2,3 класса, из них хорошо заполнены только 3-й и 2-й,однако,в пути заметил абсолютно пустой вагон 2-го класса, билеты в который, похоже,не продавали. :(Состав довольно ухоженный.
Обслуживание в поезде довольно посредственное-разъездного буфета нет (в отличие,например,от аналогичного экспресса М-ва-Ярославль СЖД),а в стационарном к середине пути закончились бутерброды. :-\Плюс достаточно хамоватые охранники,часть из которых дрыхла всю дорогу в одном из вагонов 1-го класса.
Локомотивная бригада тоже отличилась-около Москвы заработали опоздание,которое она нагоняла за счет сокращения времени стоянок в Серпухове и Тарусской. В результате, в Серпухове одна женщина не успела выйти, т.к. дверь была заперта на ключ, и, пока проводница ее открывала, бригада уже поехала и была остановлена только окриком проводницы по внутриванной связи. ;D Те, кто ехал дальше,результате не смогли даже нормально покурить, иначе, как в туалетах.
В общем, впечатление очень средненькое,на 5 по 10-ти бальной шкале.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 23 июл 2006, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
#27762 Nikolay 11 мар 2007, 00:21
Дата поездки: 10.03.2007, маршрут Тула-Москва.

Двери проводники открывают вручную. В моем вагоне 3-го класса проводница вообще открыла только половинку двери, через которую все зашли (а садилось в этот вагон только 3 человека). По расписанию у этого поезда стоянка в Туле 5 минут, но реально он стоял не меньше 10. В Тарусской проводница даже не удосужилась выйти, посему те, кто желал сесть в мой вагон, так и не смогли этого сделать - двери были закрыты (правда, как я смог заметить, там никто и не пытался войти, да и вообще непонятно, зачем эта остановка нужна - никто не входит и не выходит, а вот в Серпухове не помешала бы). Несмотря на то, что у него на участке Тула-Москва остановка только в Тарусской, ехал он довольно медленно, долго стоял перед Курским вокзалом и опоздал с прибытием на 10 минут. На Курском вокзале его подали на 4 путь (высокая платформа), и пассажирам с большими сумками было нелегко выходить при поднятом фартуке.
В моем вагоне ехало не больше 10 человек, соседние вагоны 2-го и 1-го класса были либо совсем пустыми, либо в них ехало не больше 5 человек. Сначала было очень душно, многие жаловались на то, что задыхаются, на что проводница ответила, что сейчас отключим печку. После отключения печки стало наоборот очень холодно и пришлось одеть куртку. Из окон дуло не по детски. В соседнем вагоне 2-го класса (абсолютно пустом) был настоящий дубак, но в других вагонах бывало и очень жарко. В половине тамбуров не горели лампочки. В одном из туалетов была неисправна педаль для подачи воды, но все-таки бумага и мыло были. Ни в одном из вагонов 1-го класса не работали телевизоры. Буфет был почти пустым - там даже бутербродов не было, ассортимент состоял из немногочисленных видов пива и соков, буфетчица же вообще  постоянно за стойкой не стояла - ввиду того, что во всем поезде ехало не больше 30 человек, она считала, что может спокойно сидеть в вагоне и приходить на свое рабочее место по вызову единичных клиентов... И среди хорошего в этом поезде я могу отметить только то, что в нем всюду висят картины, связанные с Толстым, и все это выглядет как музей.

Оценка - 3/10. И вообще его надо ускорить, а то он по времени от Тулы до Москвы едет почти как обычная электричка, да и время прибытия в Москву у него поздноватое, хотелось бы вернуть его в прежний график.
Последний раз редактировалось Nikolay 12 мар 2007, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
#38589 Nikolay 25 фев 2008, 17:58
Еще раз проехал этим экспрессом 24 февраля 2008 г. по маршруту Москва-Тула-Москва в 3-ем классе.

Состав явно улучшился по сравнению с тем, что он представлял собой год назад. Добавился еще один вагон 3-го класса (правда, с обычными демиховскими сплошными жесткими сидениями, а в другом (головном № 10) сидения помягче и разделены по 3 на лавке). В вагоне был хороший микроклимат, не было очень жарко или очень холодно. Разъездного буфета по прежнему не было, но в стационарном чай-кофе со сладостями и бутербродами нескольких видов были, а также несколько видов соков и пива. Буфетчица за стойкой стояла все время (но работал только 1 буфет из двух на состав). Остановки объявлялись (правда, прибытие на какую-либо станцию объявлял машинист), но на бегущей строке не дублировались. Туалеты чистые, однако 1 туалет из 4-х не работал, а в другом не было света.
Поезд шел примерно наполовину наполненным. Один вагон 3-го класса был примерно наполовину наполнен, другой почти пустой. По другим классам: один вагон 2-го класса был почти полностью забитым, в другом ехали только 2 проводницы, вагон 2-го класса с буфетом был примерно наполовину заполненным; вагоны 1-го класса в лучшем случае были наполовину заполненными, однако телевизоры работали, за исключением одного пустого вагона с неработающим баром, где телевизор был демонтирован  ???
Расписание соблюдалось с точностью до минут, правда, в Серпухове и Тарусской в сторону Черни посадка и высадка из нашего вагона не производилась (правда, никто на них не садился и не выходил). В Туле вышло 90% "населения" поезда, также в обратную сторону до Тулы в поезде практически никого не было. В Тарусской в сторону Москвы село 3 человека.

Общая оценка поезда - 7/10.
#44204 StdFA 13 июл 2008, 13:25
В 2007 у поезда было ужасное расписание, за которое его составилей давно надо было уволить - так называемый "экспресс" плелся от Тулы до Москвы 3 часа 10 минут(!). Сказать что это не нравилось пассажирам это ничего не сказать. Плевались даже проводницы.
С лета 2008 расписание немного переделали. Отправление 18:38, прибытие в 21:18, то есть в пути поезд 2:40, что уже лучше, но по сравнению с 2:20, которые дает утренний экспресс, все равно больше.
Скорость движения по Тульской области можно бы было увеличить, а отправление сдвинуть, соответственно, на 19 часов.
#70274 АЛС-АРС 17 янв 2010, 16:51
Вчера отец ехал на утренней от Москвы до Щекино во втором классе. Во-первых, отправляется он в 9:17 (так даже на табло на вокзале было написано!), а не в 9:10, как написано в билете. Во-вторых, между Москвой и Серпуховым делает ещё где-то остановку, но открывает только переднюю дверь.
Народонаселённость: по отправлению из Москвы было ещё человек 15, но все слезли в Серпухове (!). В прошлый раз (несколько месяцев назад, но после дачного сезона) - было то же самое. Зачем люди едут в Серпухов вторым классом МК, когда за 10 минут отправляется длинная зелёная??
Тепло. Буфет не работал, даже тележку не таскали. К туалету претензий нет.
#75847 gleb msu 23 апр 2010, 21:55
Ездил на нём в ноябре 2008г. в Тулу.
Вагон 3 класса как обычная новая электричка со шторами на чистых окнах
заполнен был менее чем на 50%, на обратном пути Тула-мск. почти на 100%
вагон 2 класса по пути в Тулу был практически пустой
туалет грязноватый
7 из 10
удобен тем что отправление из москвы ок. 9 утра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2