Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#115164 Slon 21 авг 2011, 23:07
Или низкоквалифицированный?
#115165 vam3009 21 авг 2011, 23:08
Это хорошо, что с Вас еще за проезд не берут! А если станут брать? Тоже будете ездить? Будет как в том анекдоте! Про завод, где деньги не платят.
#115167 vam3009 21 авг 2011, 23:11
Slon:Или низкоквалифицированный?
Это уж Вам решать! Есть кому в поле ходить зимой- как они там выживают не знаю! Есть кто сидит на компьютерах.
#115200 SM@TRON 22 авг 2011, 09:18
С чего-бы это?? Столичный снобизм или личное наблюдение :;-): ?
Поймите Вы наконец - ну нет достойной (или вообще никакой) работы/зарплаты в "замкадье" и "прилегающих территориях". Вот и приходится периферии - мотаться хрен знает откуда, унижаться и трудиться как рабы, под дебильные ухмылки Масквачей (с Рязанскими мордами) ::-D: .

С уважением, Евгений.
#115239 Slon 22 авг 2011, 14:14
SM@TRON:С чего-бы это?? Столичный снобизм или личное наблюдение :;-): ?
Не знаю. Спрашиваю. Просто в курсе, что приезжие квалифицированные кадры туда-сюда не мотаются: их квалификация тут оплачивается настолько, что позволяет снять хотя бы угол.
Поймите Вы наконец - ну нет достойной (или вообще никакой) работы/зарплаты в "замкадье" и "прилегающих территориях".
Смотря где. И знаю, что в последние годы многие как раз низкоквалифицированные уходят: им наконец-то перестали платить незаработанное, и они стали находить работу около дома.
Вот и приходится периферии - мотаться хрен знает откуда, унижаться и трудиться как рабы, под дебильные ухмылки Масквачей (с Рязанскими мордами) ::-D: .
Рязанцы, кого знаю, работают у себя и ехать никуда не собираются. Правда, это квалифицированная публика.
#115249 SM@TRON 22 авг 2011, 16:30
Рязанцы, кого знаю, работают у себя и ехать никуда не собираются. Правда, это квалифицированная публика.
Рязань тут ни при чём :;-): (если кого задел - прошу прощения). Имеются ввиду москвичи/бывшая лимита, ну и нынешние прописуны/граждане РФ из союзных республик.
Просто в курсе, что приезжие квалифицированные кадры туда-сюда не мотаются: их квалификация тут оплачивается настолько, что позволяет снять хотя бы угол.
И не только они... Многие работяги сейчас снимают углы в Москве - от квалификации это не зависит. Но при этом, многие мотаются - всё зависит от обстоятельств.
И знаю, что в последние годы многие как раз низкоквалифицированные уходят: им наконец-то перестали платить не заработанное, и они стали находить работу около дома.
Да нет её дома... и видимо никогда не будет (если уж Тамбов/Смоленск/Иваново начали мотаться). Электрички забиты работягами в мясо - об этом я уже говорил. Причём работягами-профессионалами (всякие сотрудники ЧОПов - не в счёт). Просто им негде применить свои навыки, да и жрать нечего - вот и мотаются. А уж как в Москве к ним относятся, это вообще жесть. Хуже чем к гастерам. Мол - "приехали сюда с протянутой рукой, вам ещё и работу подавай"... Такие вот дела.

С уважением, Евгений.
#115255 SM@TRON 22 авг 2011, 17:04
vam3009:Москва, это глобальный центр купли-продажи! Люди делают деньги буквально из воздуха. Редко производство какое.
Да много ещё производства в Москве. Вы подумайте, а кто на заводах работает? Москвачи? Хрен-два! Одни приезжие - москвичам сия работа, не по статусу.

С уважением, Евгений.
#115275 Slon 22 авг 2011, 19:11
SM@TRON: Рязань тут ни при чём :;-): (если кого задел - прошу прощения). Имеются ввиду москвичи/бывшая лимита, ну и нынешние прописуны/граждане РФ из союзных республик.
Не, Рязань названа удачно - мы с ними иногда работаем, есть контакты, есть о чем говорить :;-):
И не только они... Многие работяги сейчас снимают углы в Москве - от квалификации это не зависит. Но при этом, многие мотаются - всё зависит от обстоятельств.
Это, разумеется, зависит от оплаты труда. И слава богу, что в последнее время это стало больше связано с квалификацией.
Да нет её дома... и видимо никогда не будет (если уж Тамбов/Смоленск/Иваново начали мотаться). Электрички забиты работягами в мясо - об этом я уже говорил.
Ну, оттуда каждый день не поездишь. Вариант есть: съем чего-то в Мособласти.
Причём работягами-профессионалами (всякие сотрудники ЧОПов - не в счёт). Просто им негде применить свои навыки, да и жрать нечего - вот и мотаются.
А какие тут нужны профессионалы? Вот проффессионалов и завозят, кстати (как вы понимаете, я про украинцев), - токарей и проч.
А уж как в Москве к ним относятся, это вообще жесть. Хуже чем к гастерам. Мол - "приехали сюда с протянутой рукой, вам ещё и работу подавай"... Такие вот дела.
Так, понимаете, тут такое дело... не раз в разных местах я сталкивался с такими приехавшими - если у них руки, голова на месте и нет гонора, что они осчастливили Москву своим присутствием, никакой разницы в отношении не видал. Конечно, случаи разные. Вот наша прежняя бухгалтерша была из Сочи с претензиями - получила отставку. Терпеть ее надоело.
Интереснее другое. Есть вероятность, что в обозримом будущем и москвичам не будет хватать работы, а вот тогда "понаехали" очень даже будет.

Да много ещё производства в Москве. Вы подумайте, а кто на заводах работает? Москвачи? Хрен-два! Одни приезжие - москвичам сия работа, не по статусу.
Насчет "много" я не уверен, но дело в другом. Всё развитие в Союзе так и шло: сначала в Москве за каким-то хреном строили огромные предприятия, а потому на них завозили по лимиту рабсилу. Москвичей всегда было на предприятиях немного.
#115317 joy 22 авг 2011, 22:24
И это тоже :;-):