Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#117743 bogdan51 13 сен 2011, 15:48
Прошу прощения,не могу найти такую тему. Нужна актуальная информация по расписанию и стоимости проезда. На сайте ЮВЖД расписание есть (актуальное ли?),но стоимости нет. Можно ссылочку ,как можно добраться из Белгород в Харьков и обратно.
Спасибо.
#117749 Фыва Цукен 13 сен 2011, 16:41
вообще, там и автобусов полно ходит. и если из харькова до белгорода сильно выгоднее ехать именно электричкой, то из белгорода разница небольшая (бо из белгорода билет на электричку стоит сильно дороже, чем из харькова).

но тут, правда, могут быть проблемы на границе (очереди). сезон ещё не кончился...

в прошлом году, насколько я помню, электричка из белгорода до харькова стоила 150 рублей, а из харькова до белгорода - 6 гривен.
#117763 nataly-m 13 сен 2011, 17:41
Расписание с сайта Південній залізниці
http://www.pz.gov.ua/prrasp/raspstan.php?line=43&nn=99
из харькова до белгорода - 6 гривен.
А на простую эл-ку "межгосовские" закидоны не действуют?..
Ну, тогда можно прикинуть методом аналогии: Симф- Севас 78 км, 8 грн
Харьков-Белгород - 84 км, т.е. д.б. примерно столько же или чуть больше :;-):
А вот на "повышенную комфортность" - № 817/818 (попугай "Князь Владимир") - межгос действует в полном объеме! Т.о. билет (в зависимости от класса) будет стоить от 190 до 340 руб (или от 60 до 100 грн, что в принципе одно и то же ::-D: )
#117803 Фыва Цукен 14 сен 2011, 11:45
nataly-m: А на простую эл-ку "межгосовские" закидоны не действуют?..
если с украины ехать, то нет. а если из россии - то, похоже, да. я и говорю - разница в стоимости потрясающая.
nataly-m:Ну, тогда можно прикинуть методом аналогии: Симф- Севас 78 км, 8 грн
Харьков-Белгород - 84 км, т.е. д.б. примерно столько же или чуть больше :;-):
так я прошлогоднюю цену привёл. ясно, что в этом году дороже. ну и потом, я уже не помню - может, там и 8 гривен было, а не 6 ::-D: но в любом случае, какая-то смешная сумма (вот что меньше 10 гривен - это точно).
nataly-m:Південній
(офф) тогда уж пiвденної ::-[: (офф закончил)
#117825 joy 14 сен 2011, 15:13
"Договоренность с проводником" о пролонгации поездки до Харькова стоит от 50 (очень повезло) до 100 грн (объявляемая цена).
#117826 Фыва Цукен 14 сен 2011, 15:15
joy:"Договоренность с проводником" о пролонгации поездки до Харькова стоит от 50 (очень повезло) до 100 грн (объявляемая цена).
да, в прошлом году я договорился об этом за 350 рублей.

но электричка дешевле. да и зайцем ездить нехорошо. потому советовать не буду (у меня, к сожалению, альтернатива вырисовывалась очень печальная, потому я на это и пошёл).
#117836 nataly-m 14 сен 2011, 16:49
Фыва Цукен:
nataly-m: А на простую эл-ку "межгосовские" закидоны не действуют?..
если с украины ехать, то нет. а если из россии - то, похоже, да
Нет, со стороны РФ похоже, также не действуют! А вот интересно, где-нибудь по России провезут 84 версты на эл-ке меньше чем за 1,5 сотни?..
Вот, на днях ездила до пл. 88 км - 165 рэ содрали! :]:-O:
К тому же, 3- класс попугаев стОит по внутрироссийским тарифам примерно как и эл-ка (даже меньше на пару копеек). А тут получается дороже на четверть - видимо, как раз из-за межгоса!
Фыва Цукен:(офф) тогда уж пiвденної ::-[: (офф закончил)
падіж попутала ::-D:
#117839 Фыва Цукен 14 сен 2011, 17:12
nataly-m:Нет, со стороны РФ похоже, также не действуют! А вот интересно, где-нибудь по России провезут 84 версты на эл-ке меньше чем за 1,5 сотни?..
вообще да, пожалуй.
#117849 Slon 14 сен 2011, 18:57
nataly-m:Нет, со стороны РФ похоже, также не действуют! А вот интересно, где-нибудь по России провезут 84 версты на эл-ке меньше чем за 1,5 сотни?..
Вот, на днях ездила до пл. 88 км - 165 рэ содрали! :]:-O:
Ну вы бы еще с Ленобластью сравнили ::-[:
#118259 АЛС-АРС 18 сен 2011, 20:31
Фыва Цукен:вообще, там и автобусов полно ходит. и если из харькова до белгорода сильно выгоднее ехать именно электричкой, то из белгорода разница небольшая (бо из белгорода билет на электричку стоит сильно дороже, чем из харькова).

но тут, правда, могут быть проблемы на границе (очереди). сезон ещё не кончился...

в прошлом году, насколько я помню, электричка из белгорода до харькова стоила 150 рублей, а из харькова до белгорода - 6 гривен.
Берётся билет Белгород-Наумовка за 48 рублей, через границу едете нахаляву (кондуктора выходят в Наумовке по понятным причинам), в Казачей Лопани в электричке прямо покупаете билет Граны-Харьков (5 гривен, Граны - это чтобы без сбора, даже говорить ничего не надо, по умолчанию оттуда пробивают; как вариант - бегите на вокзал Каз.Лопани и берите за 4.60 КазЛопань-Харьков. Если успеете).
Харьков-Белгород 7 гривен (август 2011).
#118274 nataly-m 18 сен 2011, 21:28
А вот интересно: на УЗ в принципе существует такая "опция" как билет на эл-ку "туда-обратно"?..
И на маршруте Харьков-Белгород в частности?..
Вот ведь сколько раз ездила на эл-ках по Крыму (и не только в день приезда/отъезда) - а именно чтоб одним днем туда/обратно (напр, Севас-Симф) - и ни разу не удосужилась поинтересоваться ::-[:
#118392 АЛС-АРС 20 сен 2011, 08:41
На УЗ опция туда-обратно на электрички есть (причём по-моему даже какая-та скидка идёт за это!), но на маршрут Харьков-Белгород (или любая другая станция России) не действует.
#122842 Singolare 08 ноя 2011, 16:04
Уважаемый друзья!

Надеюсь многие знают, что существует такая межгосударственная электричка Белгород-Харьоков. Помню в 2006 или 2007 году РЖД запустили на этом направлении поезда экспресс "Князь Владимир" №817. Изначально из Белгорода в сутки отправлялись 3 поезда, а сейчас остался лоько 1. И то на него никогда нет мест, так как билеты продаются с привязкой к местам.
Вы не знаете почему данные поезда были отменены?
Ведь они пользовались огромным спросом? Сегодня поезд Князь Владимир каждый день забит на 100%. И тут новость- электропоезда хотят отменить из-за контрабанды. Как быть далше? Почему убрали поезда-экспресс Князь Владимир?
Заранее большое спасибо.
#122845 Singolare 08 ноя 2011, 16:23
Уважаемый Миха!
Я видел аналогичную тему, но не нашёл в ней ответ на мой вопрос:
Почему были отменены 2 поезда экспресса Князь Владимир и будут ли назначаться новые?