В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#158335 Владимир Дукин 20 ноя 2012, 00:57
А льгот школьникам из Ужгорода в Москву нет! Там УЗ, а тут ФПК. Поэтому перед началом открытия продажи также вбейте все паспортные данные и купите билеты.
Лучше сразу вбивайте с 3 браузеров под разными никами. Т.к. одномоментно только 4 билета можете оформить.
#158347 Владимир Дукин 20 ноя 2012, 07:07
да всё получилось. Не пользуйтесь кнопочкой в начало, а только назад, чтобы она вас из тикета на пасс ру не выкинула. А так на любую дату выбираете поезд, доходите до заказа. Вбиваете в каждом браузере 4 пассажиров. Потом возвращаетесь назад пошагово. Как токо места выкинули моментально выбираете нужный поезд, вагон, места и покупаете. Сразу лучше делать в 3 браузерах, а лучше на 2 компах.
#158359 Виктори-я 20 ноя 2012, 08:54
Подождите, Вы меня запутали. Я ведь не смогу вбить данные до 8 утра, т.к. РЖД будет показывать "0" билетов. Правильно?
А, если в продаже с 8 утра будет только 10-15 свободных билетов (как все эти дни), то купить 9 билетов почти нереально за короткий срок.
С Киевом у нас разница 2 часа? Сейчас проверила билеты на 3 число - нет еще поездов.
Школьный билет плацкарт на поезд 016Л Ужгород-Москва на 7 января будет стоить 2145 руб. Т.е. не сильно дешевле взрослого.
Через сайт РЖД шансы покупки малы, т.к. часть вагона продаваться на сайте не будет, а будет только в кассе (причем с 8 утра)
#158361 Владимир Дукин 20 ноя 2012, 09:46
Сможете данные вбить на любой другой поезд. Например на другое число от Ужгорода в Москву, затем возвращаетесь с помощью опции назад к выбору даты, как тока места вываливают, то сразу выбираете дату, поезд, вагон, места. Пассажиры 4 чела у вас автоматически покажутся со всеми данными. Потом покупаете места.
Только я не понял, разве льгота школьникам есть на меж.гос.сообщение?
#158363 Виктори-я 20 ноя 2012, 10:18
Льготы будут, сегодня покупала билеты "туда" в кассе - взрослый 1720 руб., школьный 1170 руб. Но, это поезд состава РЖД. И скидка рассчитывалась только до территории Украины.
С 16 поездом (обратно) я уже, видимо, распрощалась. Слишком маленький шанс взять билеты. Буду через Киев с пересадкой уезжать.

Спасибо за инструкцию по бронированию билетов, я бы не додумалась с сохранением ввода данных.
#158364 Фыва Цукен 20 ноя 2012, 10:29
Виктори-я:
Fhctybq:А разве скидки школьникам действуют во международном сообщении? Мне все время казалось, что скидки только в поезда РЖД и по территории РФ.

Уже позвонила в кассы МЖА - будут скидки, но только на поезда РЖД.
обращаю ваше внимание на то, что 245/246 - тоже российский. из киева до москвы поезда российской приписки тоже есть (например, 21/22). во внутриукраинском сообщении российским школьникам скидок, конечно, не будет, но у них там и общие тарифы раза в 2-3 ниже российских (естественно, только на поезда украинской приписки, но их там абсолютное большинство).
Fhctybq:342 Кишенев-Москва (ЧМФ) прибывает в 5 утра, 42 поезд Киев-Москва (УЗ) прибывает в 5:30.
не надо ездить этим поездом. очень велик риск попасть в старый молдавский вагон, а это кошмар и ужас, ездить в таком невозможно (особенно зимой).
Виктори-я:надо сразу брать билеты на поезда с пересадкой, т.к. прямой 16 поезд по расписанию в 01.35 - а это уже следующий день. Гадать - будут ли билеты или нет ... и останусь у "разбитого корыта".
надо, да. но в случае чего ненужные билеты можно сдать. конечно, это потеря 140 рублей с билета (и необходимость иметь при сдаче все документы, на которые были оформлены билеты), но, имхо, это лучше, чем остаться без билетов.
#158366 Фыва Цукен 20 ноя 2012, 10:35
Владимир Дукин:можно из Мукачева еще ехать на 246, а не из Чопа. Так удобнее.
нну... не уверен. впрочем, с этим можно на месте разобраться. но билет всё равно надо брать от чопа (а сесть по нему, в случае чего, можно и в мукачеве).
#158377 Фыва Цукен 20 ноя 2012, 11:30
Владимир Дукин:Время прилично экономится.
да ну, прилично... полчаса максимум. зато в мукачеве стоянка короткая (5 минут всего). опять же, с такой толпой на маршрутке не очень-то поедешь, а до чопа на электричке можно (есть удобная электричка в 8.26 из ужгорода). до мукачева, правда, тоже - но тут выигрыша по времени точно не будет, и на пересадку времени меньше (10 минут вместо 20). а больших автобусов на украине мало...

нет, я не возражаю, в общем-то - но, имхо, чопский вариант надёжнее.
#158381 Владимир Дукин 20 ноя 2012, 12:08
В Мункач и большие автобусы сейчас подвозят с Унгвара. И ходят чаще. Экономия более часа получается.