Виктори-я:Fhctybq:А разве скидки школьникам действуют во международном сообщении? Мне все время казалось, что скидки только в поезда РЖД и по территории РФ.
Уже позвонила в кассы МЖА - будут скидки, но только на поезда РЖД.
обращаю ваше внимание на то, что 245/246 - тоже российский. из киева до москвы поезда российской приписки тоже есть (например, 21/22). во внутриукраинском сообщении российским школьникам скидок, конечно, не будет, но у них там и общие тарифы раза в 2-3 ниже российских (естественно, только на поезда украинской приписки, но их там абсолютное большинство).
Fhctybq:342 Кишенев-Москва (ЧМФ) прибывает в 5 утра, 42 поезд Киев-Москва (УЗ) прибывает в 5:30.
не надо ездить этим поездом. очень велик риск попасть в старый молдавский вагон, а это кошмар и ужас, ездить в таком невозможно (особенно зимой).
Виктори-я:надо сразу брать билеты на поезда с пересадкой, т.к. прямой 16 поезд по расписанию в 01.35 - а это уже следующий день. Гадать - будут ли билеты или нет ... и останусь у "разбитого корыта".
надо, да. но в случае чего ненужные билеты можно сдать. конечно, это потеря 140 рублей с билета (и необходимость иметь при сдаче все документы, на которые были оформлены билеты), но, имхо, это лучше, чем остаться без билетов.