Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#167761 Владиcлав 25 янв 2013, 21:39
Вот я о том же - плацкарт останется плацкартом и вряд ли кондиционер там что-то поменяет. Еще забыл упомянуть храп соседей. ИМХО плацкарт годится только для дневных поездок, когда хочется "прилечь", но спать в таких условиях.. Последний раз ездил в плацкарте ездил в 2011 в киевской 3-ке, что еще можно было перенести (во-первых вагон после КВР, во-вторых в Брянске паксы разбежались и ехали вдвоем) и в 15 на Днепропетровском, чтобы было настоящим ужасом. Душно, полка короткая, вагон старый престарелый, шастающие люди, постоянно кто-то болтает и слышно на весь вагон, грубые проводники, в туалет лучше не заходить, паксы, которые грузят своими проблемами и учат как жить...
#167767 Владиcлав 25 янв 2013, 21:52
Вот именно. Еще есть такое издевательство в плацкарте как верхняя полка, сразу над которой находится 3-я багажная, в результате на верхней полке в плацкарте находиться невозможно.
#167796 Alexey OZD 25 янв 2013, 23:35
Владиcлав: ИМХО плацкарт годится только для дневных поездок
- а также для НОЧНЫХ поездок людей, не способных в принципе спать в ночном поезде. Таким людям - что купе, что плацкарт - одинаково некомфортно. ::-D: И храп соседей им - ну сооовсем не мешает ! ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#167797 Slon 25 янв 2013, 23:37
И что вы будете делать ночью в плацкарте? Читать, светя вокруг? :;-):
Но, наверное, таких пассажиров не особо много, предположу, что они как раз по такой причине выберут полет.
#167800 Alexey OZD 25 янв 2013, 23:48
Slon: И что вы будете делать ночью в плацкарте? Читать, светя вокруг? :;-):
- не, не читать. Читать могут не дать соседи (из-за света). А ругаться по этому поводу с ними - не хочется.
Ведь они-то хотят спать.
Да уж... Спорить с попутчиками - это, к сожалению, не то же самое, что требовать от проводника разрешить занять свободное купе в пустом вагоне ! ::-D: ::-D: ::-D: .

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#167803 Slon 26 янв 2013, 00:02
Alexey OZD: - не, не читать. Читать могут не дать соседи (из-за света). А ругаться по этому поводу с ними - не хочется.
О том-то и речь...
Да уж... Спорить с попутчиками - это, к сожалению, не то же самое, что требовать от проводника разрешить занять свободное купе в пустом вагоне ! ::-D: ::-D: ::-D: .
Вариант: выкупить целое купе...
#167809 Alexey OZD 26 янв 2013, 00:35
А хотите, господа, я скажу своё мнение, почему на вечер 7 марта купе Москва - Питер (и Питер - Москва) стОит на 200 рублей дороже, чем на вечер 10 марта ? ::-D:

Я полагаю, причина в том, что некоторое количество людей, уехавших в ночь с 7 на 8 марта, поедут обратно, домой - 10 марта на "Сапсане". Таким образом, спрос на ночные билеты 10 марта будет чуть-чуть меньшим, чем на 7 марта.

Если я в этом прав, то это косвенно подтверждает моё предположение о том, что на "Сапсанах" удобно только ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ. ::-): (говорю, конечно, только о личных поездках, не о деловых).

#167814 Slon 26 янв 2013, 01:20
Хм, но точно так же они могут вернуться домой ночниками либо в предпраздничный день оседлать 19-часовые птицы...
#167816 Alexey OZD 26 янв 2013, 01:28
Таких людей будет в 10 раз меньше, Слон. :;-):

#167819 Alexey OZD 26 янв 2013, 01:40
По следующим причинам, Слон :
1) Ваш вариант увеличивает расходы на гостиницу на одни сутки;
2) с ночного поезда - на работу пойти в нормальном, адекватном состоянии могут далеко не все (я, например, не могу) - нужен отсып. А с поздневечернего "Сапсана" на следующее утро на работу - очень даже МОЖНО пойти.

#167820 Slon 26 янв 2013, 02:01
Мой вариант увеличивает время пребывания в городе, что можно и оплатить. Далее - вы бы сами поехали вечерним сапсаном, но не ночником :;-): ну и не все же платят за гостиницу, сами же знаете, что достаточно народу едет по друзьям.
В общем, это лирика, но откуда же статистика про 10 раз? Допустить некий перекос потоков возможно (хотя это только допуск, данных у меня нет), но в любом случае - на столько?
#167821 Alexey OZD 26 янв 2013, 02:04
Слон, здесь полностью с Вами согласен. По всем пунктам ! :*DANCE*:

#167824 Владиcлав 26 янв 2013, 02:59
- а также для НОЧНЫХ поездок людей, не способных в принципе спать в ночном поезде
А в чем дело? Стук колес мешает?
Для таких пассажиров действительно есть Сапсаны...