Фред Спаркс
02 окт 2014, 08:59
Без.SM@TRON:
С пассажирами?!

С пассажирами- слишком жирно для них будет

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Без.SM@TRON:
С пассажирами?!
Как и Тальго, с чушкамиSM@TRON:С пассажирами?!Фред Спаркс: Тем временем..... на Нижний приступили к обкатке премиум Ласточки
Странно, почему тогда в Ласточке Новосибирск-Барнаул катали бесплатно?Фред Спаркс:Без.SM@TRON:
С пассажирами?!![]()
С пассажирами- слишком жирно для них будет
А почему же "Ласточки" до сих пор не пустили, скажем, от Москвы до Твери (пару рейсов) и от Москвы до Волочка, либо Бологое (хотя бы, один рейс)? Ведь, именно там эти поезда могли бы по максимуму показать свои скоростные возможности. Как считаете?KSM: Они мало где могут показать свои преимущества (двухсистемность и высокую скорость), а недостатки ведь никуда не денутся. Но на данном этапе в Нижний они попали в точку.
Да на фига они мне нужны днём-то (да ещё и на 2/3 фирменные)KSM: Как нету? Ежедневные нитки с Москвы в 14.05, 16.45, через день 12.45 (это которые близко к Ласточкам). На Москву ежедневно 9.53, 13.55, 19.25 (плюс 18.15 - 4 раза в неделю, ну и 139 был ежедневной ниткой летом в 16.55).
По моему, для Ласточек идеальным графиком на участке Бологое-Москва-Бологое просто нет места ( прибытие в Москву в диапазоне 8-9 утра ( мб 7-10 утра), из Москвы - в 17-30 - 19-30. Идеально еще из Москвы в 9-10 утра + в Москву к 18-20. К тому же, экспресс с резервацией мест из Твери ( а ранее из Бологое) превратили в ускоренную 6.... без мест, а Ласточка в таком режиме маловероятна. Так что скорее ее будут пытаться воткнуть на бОльшие расстояния в надежде получить бОльшие деньги, чем на 2-3 часовые маршруты, где, по-моему, Ласточкам самое место. Людей готовых из Твери ехать в Москву в комфортной сидячке ( судя по распределению элька / плац / таллинская сидячка ) - до 10-20 чел в день, по крайней мере полгода назад так было. По моему, на плацкарты проходящих садилось человек 10-30, на Таллинский 10-20, а основная масса шла на эльку. По Сапсану Тверь-Москва-Тверь статистику не наблюдал, не знаюAlexey OZD » 02-10-2014, 13:04:А почему же "Ласточки" до сих пор не пустили, скажем, от Москвы до Твери (пару рейсов) и от Москвы до Волочка, либо Бологое (хотя бы, один рейс)? Ведь, именно там эти поезда могли бы по максимуму показать свои скоростные возможности. Как считаете?KSM: Они мало где могут показать свои преимущества (двухсистемность и высокую скорость), а недостатки ведь никуда не денутся. Но на данном этапе в Нижний они попали в точку.
"Сапсаны" - не слишком конкуренты "Ласточкам" от Москвы до Твери. И не только потому, что они дОроги для такого расстояния, а и потому, что не закрывают собой все необходимые временнЫе промежутки.
Ну да, с пересадкой через Арзамас как-то полегче получается ... Извините не додумал.SM@TRON:Да на фига они мне нужны днём-то (да ещё и на 2/3 фирменные)?! Припереться под вечер в Нижний и тратить бабки на гостиницу
?! Я как коллега ktdn предпочитаю однодневные поездки, а это значит: 140 - туда и что нибудь ночное - обратно. Или, как вариант - на ускоренной "собаке" с пересадкой через Арзамас опять-же на что-нибудь ночное. А 139 в качестве обратного был вполне себе нормальным поездом (пока в нём были плацки а не тот маразм что из него сделали этим летом).
Справедливости ради отмечу, что для меня однодневная - это утром вышел из дома, вечером (можно очень поздно, заполночь) - зашел. А поездки "ночь-день-ночь" - это уже не однодневка. Операторы речных круизов такие поездки вообще считают как три дня.SM@TRON: Я как коллега ktdn предпочитаю однодневные поездки, а это значит: 140 - туда и что нибудь ночное - обратно. Или, как вариант - на ускоренной "собаке" с пересадкой через Арзамас опять-же на что-нибудь ночное. А 139 в качестве обратного был вполне себе нормальным поездом (пока в нём были плацки а не тот маразм что из него сделали этим летом).
Прибытие в ~ 5 утра не устраивает. Что в это время делать в НижнемKSM: Ну да, с пересадкой через Арзамас как-то полегче получается ... Извините не додумал.
132/146 в 23.37 чем не устраивает? Зимой на него места есть. Обратно Северобайкальский - если экономите. Хотя я бы уехал на Ласточке в 19.10.
уж до твери тогда. в торжке-то она зачем?Михаил Лучинин: Про маршруты: может хоть немного побольше вариантов? Например, продление СПб-Бологое до Торжка.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Serge& и гости: 18