Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Увеличение пригорода более 200 км

Нет, это не нужно 13
16%
Да, до 300 17
21%
Да, до 350 25
31%
Да, до 650 25
31%
Всего голосов : 80
#302042 SM@TRON 06 май 2015, 12:06
Михаил Лучинин: Комфортабельный салон нужно делать, а заказов нет (кто будет?).
Мы сейчас обсуждаем пригород а не комфортабельный салон.
Сохранить бы те, что есть.
Да куда они на хрен денутся. Починят и поедут.
Особенно, учитывая потерю дизеля-членовоза недавно.
Вот уж чего не жалко ::-!: ... Октябрьские руководятлы без членовоза уж точно не останутся. Распилят какую нибудь РАшку.
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Да не было ничего подобного, не надо выдумывать... Их планировали ровно столько сколько закажут. Будут заказы - будут и поезда. Вон, для Свердловской сделали и не поперхнулись.
Первую партию отработали. Разве слышно о новых? Да и кто закажет при такой финансовой ситуации?
Михаил, вы прекрасно знаете что все финансовые ситуации у нас решаются ударом об стол кулака ВВП. Будет удар - будут и заказы. Кстати, о каких-то мифических "первых и последних партиях" я ни слова нигде не слыхал - у Вас есть более полная инфа :=-O: ?!
А комфортабельный салон нужен если 7-ххх делать, а этого - не видно.
Да на хрен он никому не нужен. Ещё раз повторяю - мы здесь обсуждаем пригород. За "комфортабельным" салоном это вам сюда: Электропоезда Desiro "Ласточка" как ПДС

С уважением, Евгений.
#302049 LmV 06 май 2015, 12:13
SM@TRON:
Да куда они на хрен денутся. Починят и поедут.
А новые?
SM@TRON:
Вот уж чего не жалко ::-!: ... Октябрьские руководятлы без членовоза уж точно не останутся. Распилят какую нибудь РАшку.
Или Дятла. Вот я о чём.

SM@TRON:
Михаил, вы прекрасно знаете что все финансовые ситуации у нас решаются ударом об стол кулака ВВП. Будет удар - будут и заказы.
Там был вопрос об отмене пригорода ВООБЩЕ, а не об отсутствии определённого типа ПС, не самого надёжного.
SM@TRON:
Да на хрен он никому не нужен. Ещё раз повторяю - мы здесь обсуждаем пригород. За "комфортабельным" салоном это вам сюда: Электропоезда Desiro "Ласточка" как ПДС
Ответ на это:
Alexey OZD:
Это прекрасно решается постройкой отдельных вагонов с комфортабельными салонами. Преград к этому, кроме нежелания кого-то "наверху", не вижу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#302052 SM@TRON 06 май 2015, 12:21
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Да куда они на хрен денутся. Починят и поедут.
А новые?
Понадобятся - закажут новые. Куда они на фиг денутся?!
SM@TRON: Вот уж чего не жалко ::-!: ... Октябрьские руководятлы без членовоза уж точно не останутся. Распилят какую нибудь РАшку.
Или Дятла. Вот я о чём.
У них и так есть ДТ1С и ДР1Б.
SM@TRON: Михаил, вы прекрасно знаете что все финансовые ситуации у нас решаются ударом об стол кулака ВВП. Будет удар - будут и заказы.
Там был вопрос об отмене пригорода ВООБЩЕ, а не об отсутствии определённого типа ПС, не самого надёжного.
Эти вопросы решаются точно так-же. И почему это вдруг ДТ1 ненадёжный? Там уже давно вылечили все детские болячки. ДТшки ходят регулярно и круглогодично.
Ответ на это:
Alexey OZD: Это прекрасно решается постройкой отдельных вагонов с комфортабельными салонами. Преград к этому, кроме нежелания кого-то "наверху", не вижу.
Согласен с Алексеем. Была бы воля и удар кулаком по столу.

С уважением, Евгений.
#302055 ВЛ80 06 май 2015, 12:30
Полагаю, что на увеличение пригорода не стоит надеяться. Будут или Дневные экспрессы от ФПК (на некоторых направлениях) или ничего не будет.
#302057 Exval 06 май 2015, 12:31
ВЛ80: Полагаю, что на увеличение пригорода не стоит надеяться. Будут или Дневные экспрессы от ФПК (на некоторых направлениях) или ничего не будет.
Это - само собой. Но по уму было бы хорошо, если пригород, напротив, подсократить.
#302058 SM@TRON 06 май 2015, 12:33
Угу... и маму в дом (с) :8-): ... Пусть люди пешком ходят или ездят поездами ФПК :*THUMBS UP*: . Главное что-бы не вякали...

С уважением, Евгений.
#302059 LmV 06 май 2015, 12:40
SM@TRON:
Понадобятся - закажут новые. Куда они на фиг денутся?!
Да кто не денется? ППК - нафиг не будет свои деньги тратить на это, а РЖД - оно надо?
SM@TRON:
Эти вопросы решаются точно так-же.
Это разный уровень. Не надо путать с выбором Сталина между Агфаколор и Техниколором. Тратить одну цветную плёнку в обычной кинокамере, или три чёрно-белых в специальной.
SM@TRON:
И почему это вдруг ДТ1 ненадёжный? Там уже давно вылечили все детские болячки. ДТшки ходят регулярно и круглогодично.
Да, недавно только из ремонта. Неизвестно: в чём дело.
SM@TRON:
Согласен с Алексеем. Была бы воля и удар кулаком по столу.
Да какой удар? Комфортабельные вагоны что: определяют наличие пригорода или его отсутствие?

ЗЫ: Вспоминаются рассуждения на параллельном форуме. Когда пригород в Карелии сокращали. Там один из участников ярился "Вот, типа, Рамзан бы кулаком стукнул перед..." В Чечне кол-во пригородных поездов, в результате - 2 в сутки. Всё.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#302061 LmV 06 май 2015, 12:47
Exval:
Это - само собой. Но по уму было бы хорошо, если пригород, напротив, подсократить.
Да куда же сокращать? И так уже мизерный местами. ::-(:
А вот на расстоянии до 50 км - его надо даже увеличить, ИМХО. А то ждать собаку на такое расстояние больше часа, это как-то... ::-(:
Ну, возможно, изменить конечные в "дальнем пригороде". Например, ИМХО, не очень правильные акценты расставлены на ГХ в этом.
SM@TRON: Угу... и маму в дом (с) :8-): ... Пусть люди пешком ходят или ездят поездами ФПК :*THUMBS UP*: . Главное что-бы не вякали...
Ну кое-где, людей действительно можно было бы вывозить поездами ФПК или ДОСС, если сидячка, и много остановок. Я про 150-200 км, в местностях, где на промежуточных живёт мизер. Там тариф пригорода всё равно слишком велик, а расстояние велико.

#302062 SM@TRON 06 май 2015, 12:47
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Понадобятся - закажут новые. Куда они на фиг денутся?!
Да кто не денется? ППК - нафиг не будет свои деньги тратить на это, а РЖД - оно надо?
Вот поэтому я и говорю - была бы воля свыше... Будет воля - будут брать.
SM@TRON: Эти вопросы решаются точно так-же.
Это разный уровень. Не надо путать с выбором Сталина между Агфаколор и Техниколором. Тратить одну цветную плёнку в обычной кинокамере, или три чёрно-белых в специальной.
Чё :=-O: ?! Кого позвать ::-D: ?!
SM@TRON: И почему это вдруг ДТ1 ненадёжный? Там уже давно вылечили все детские болячки. ДТшки ходят регулярно и круглогодично.
Да, недавно только из ремонта. Неизвестно: в чём дело.
Любая техника ломается и нуждается в ремонте. Даже нано-Ласточки имеют эту неприятную особенность ::-X: .
SM@TRON: Согласен с Алексеем. Была бы воля и удар кулаком по столу.
Да какой удар? Комфортабельные вагоны что: определяют наличие пригорода или его отсутствие?
Вот и я не понимаю - причём тут комфортабельные вагоны :=-O: ?! Мы же о пригороде...
Вспоминаются рассуждения на параллельном форуме. Когда пригород в Карелии сокращали. Там один из участников ярился "Вот, типа, Рамзан бы кулаком стукнул перед..." В Чечне кол-во пригородных поездов, в результате - 2 в сутки. Всё.
А они ему не надо. И людям тоже. Но мы сейчас про те регионы где оно действительно надо.

С уважением, Евгений.
#302067 LmV 06 май 2015, 12:53
SM@TRON:
Вот поэтому я и говорю - была бы воля свыше... Будет воля - будут брать.
А с чего бы? Вот с чего бы была воля на ДТ1.
SM@TRON: Чё :=-O: ?!
Именно так. Там было важнейшее из искусств, контролируемое лично Сталиным. И важно было решить: как развивать цвет в кино.
SM@TRON:
Любая техника ломается и нуждается в ремонте. Даже нано-Ласточки имеют эту неприятную особенность ::-X: .
Ласточки - это вообще. :]:-O: Сказал бы я, но ведь за измену посчитают. ::-X:

SM@TRON:Вот и я не понимаю - причём тут комфортабельные вагоны :=-O: ?! Мы же о пригороде...
А Алексей писал про комфортабельные вагоны (см.ветку).
SM@TRON:А они ему не надо. И людям тоже. Но мы сейчас про те регионы где оно действительно надо.
Что надо? ДТ1?

#302070 SM@TRON 06 май 2015, 12:57
Михаил Лучинин: Ну кое-где, людей действительно можно было бы вывозить поездами ФПК или ДОСС, если сидячка, и много остановок. Я про 150-200 км, в местностях, где на промежуточных живёт мизер. Там тариф пригорода всё равно слишком велик, а расстояние велико.
Давайте не будем углубляться в дебри. ФПК всё равно не может и не хочет работать в этом секторе перевозок. А господа из ДОСС только и делают что требуют миллиардных компенсаций (Краснодарский край детектед :;-): ). Я выше привёл конкретный пример - Горьковское направление МЖД, которое почему-то непременно нуждается в "оптимизации" в соответствии с безумными хотелками Эксвала. Пока что тишина ::-X: . Но я примерно понимаю в чём тут дело, судя по всему - товарисч не в материале совершенно.

С уважением, Евгений.
#302073 LmV 06 май 2015, 13:02
SM@TRON: Я выше привёл конкретный пример - Горьковское направление МЖД, которое почему-то непременно нуждается в "оптимизации" в соответствии с безумными хотелками Эксвала. Пока что тишина ::-X: . Но я примерно понимаю в чём тут дело, судя по всему - товарисч не в материале совершенно.
Зачем оптимизировать? Оптимизировать не надо.

#302074 SM@TRON 06 май 2015, 13:03
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Вот поэтому я и говорю - была бы воля свыше... Будет воля - будут брать.
А с чего бы? Вот с чего бы была воля на ДТ1.
А почему нет?! Чем ДТ1 хуже ЭТ2М или ЭД4М :=-O: ?!
SM@TRON: Чё :=-O: ?!
Именно так. Там было важнейшее из искусств, контролируемое лично Сталиным. И важно было решить: как развивать цвет в кино.
Угу... я только не понял какое это имеет отношение?! Давайте поближе к нашим реалиям - о.к. :;-): ?!
SM@TRON: Любая техника ломается и нуждается в ремонте. Даже нано-Ласточки имеют эту неприятную особенность ::-X: .
Ласточки - это вообще :]:-O: . Сказал бы я, но ведь за измену посчитают ::-X: .
Но факт остаётся фактом. На то она техника что-бы ломаться.
SM@TRON: Вот и я не понимаю - причём тут комфортабельные вагоны :=-O: ?! Мы же о пригороде...
А Алексей писал про комфортабельные вагоны (см.ветку).
Ну так комфортабельные вагоны из той-же оперы - было-бы желание и заказы.
SM@TRON: А они ему не надо. И людям тоже. Но мы сейчас про те регионы где оно действительно надо.
Что надо? ДТ1?
Нет, блин :]:-O: ... ТЭП70БС с двумя вагонами. От Москвы до Ржева :8-): . Ну как вы не поймёте Михаил - лично вас в ДТ1 никто силком не тянет, пусть там ездят те кому это действительно надо.

С уважением, Евгений.
#302078 SM@TRON 06 май 2015, 13:06
Михаил Лучинин: Зачем оптимизировать? Оптимизировать не надо.
Ну почему-же не надо :;-): ?!
Exval:
ВЛ80: Полагаю, что на увеличение пригорода не стоит надеяться. Будут или Дневные экспрессы от ФПК (на некоторых направлениях) или ничего не будет.
Вот "коллега" из Питера очень даже желает оптимизировать :8-): . Ему без этого не жизнь. Да и пассажиры, бедолаги, не понимают счастья своего ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#302083 LmV 06 май 2015, 13:10
SM@TRON:
Ну почему-же не надо :;-): ?!
Так как вывозить то?

SM@TRON:
Вот "коллега" из Питера очень даже желает оптимизировать :8-): . Ему без этого не жизнь. Да и пассажиры, бедолаги, не понимают счастья своего ::-X: ...
Я вот не знаю: временно это или постоянно? Помнится, Губин тоже мечтал оптимизировать Савёловский ход.