Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#30272 Bolgoff 18 май 2007, 20:18
Может кто нить разъяснить по какой хитрой схеме билеты высталяются на продажу. Сегодня первый день продажи билетов на 1 июля. А на нужное мне Южное направление из Москвы уже билетов по 1 плацкарту и немного купе выдает справка. Это что так и есть?. Я конечно понимаю что направление проходит через анапу, геленджик и новоросийск. Но что то лет 5 назад я такого не наблюдал.  Где то читал что билеты не все сразу выпускаются в продажу а по какой то схеме.  Это так или нет?
#30290 tat 19 май 2007, 11:13
Я тоже смотрю за билетами в Южном направлении,только до Симферополя.За 45 суток (к примеру на 029 поезд) выкладываются билеты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в 12 и 13 вагоны(смотрела 2 недели подряд).Видимо состав состоит из 2 вагонов.По статистике россиян в Крым ездит все меньше,поездов столько же,купить билеты все труднее.И за 45 суток купе или нет или верх.Билеты подорожали в 2 раза,а все хуже и хуже обслуживание.
#30311 Квостик 19 май 2007, 14:18
Вот нме тоже интересно, как их выставляют на продажу! Почему никто не отвечает-то? Мы с мужем собираемся в отпуск в Николаев, и никак билеты купить не можем, вернее можем на верхушки или плацкарты, а я беременная куда мне в плацкарт-то, там духота кошмарная >:( и уж тем более на верхнюю полку, а ходим уже как с певого дня продажи на 29 июня(
#30331 jk 19 май 2007, 23:56
Bolgoff:Может кто нить разъяснить по какой хитрой схеме билеты высталяются на продажу. Сегодня первый день продажи билетов на 1 июля.
Такая же ерунда с билетами наблюдалась мной при покупке билетов до Новороссийска на 30 июня. Хотел взять подешевле - плацкарт, а пришлось покупать купе. За 45 суток - и нет билетов в плацкарт?? Впервые вижу такую ерунду. Даже кассир вокзала была в недоумении.

Кстати, решил на следующий день понаблюдать за системой "Экспресс" на интересующем меня направлении. Заметил любопытную деталь. В 08.10 утра имеется целый плацкартный вагон в продаже. В 08.20 утра - вагона нет. И это касается не только одного этого вагона. Количество свободных мест значительно поредело всего за каких-то 10 минут. Неужели такой ажиотаж на Новороссийск в этом году?
#30417 Legenda 21 май 2007, 13:17
да ладно,эьл все ерунда!
вот когда пропадает весь состав...!!!
было у меня такое уже! пока забивала данные,поезд исчез с большим количеством любых мест! ))))

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#30420 Slon 21 май 2007, 13:31
Nata:было у меня такое уже! пока забивала данные,поезд исчез с большим количеством любых мест! ))))
Пока забивала данные, поезд уже уехал  ;D ;D
#30425 Legenda 21 май 2007, 14:25
да нет....
как он уехал,если дата отправления была,например,не сегодняшняя

Nata)
#30485 Legenda 22 май 2007, 15:26
я,к примеру,не могу что-то сказать! для меня это пока не открыто.Это надо быть не экспертом,а ясновидищим!!!!

Nata)
#30494 bolgoff 22 май 2007, 16:35
Что тут никто не имеет доступ к статистике покупки билетов?? Так что не обязательно быть ясновидещем, надо просто иметь доступ к нужной информации.

Я тут еще на этом форуме когда то где то читал что билеты выбрасываются на продажу не сразу все а в какие то определнные дни партиями типа чтоб не скупили все сразу в первый день.
#30504 Legenda 22 май 2007, 17:52
это все правильно! но....
как я посмотрю,если билетов не видно,проданы они или нет (висятгде-то и ждут своего выхода)"!!!!????

Nata)
#30527 НИКОЛА 22 май 2007, 20:31
bolgoff:Я тут еще на этом форуме когда то где то читал что билеты выбрасываются на продажу не сразу все а в какие то определнные дни партиями типа чтоб не скупили все сразу в первый день.
Да, так оно и происходит. Только дни для каждого поезда разные. Поэтому надо постоянно мониторить справку о наличии мест на определенный поезд.
#30544 jk 23 май 2007, 01:23
Никола, не совсем понимаю - а зачем? И верно ли утверждение, что именно так обстоит дело? Какая разница когда выкупят билеты, да ещё и по бох знает какому алгоритму выкинутые на продажу?
Билеты сейчас персональные.
Кому будет хуже, если их раскупят  в один день?
Наоборот, имхо, если раскупят все билеты за 45 суток, то за 44-ро суток можно ещё пару-тройку составов сформировать в нужном направлении. Где разумная логика? :)
Последний раз редактировалось jk 23 май 2007, 01:26, всего редактировалось 1 раз.