Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#40658 Фыва Цукен 17 апр 2008, 15:16
Maximus71:А причем тут халява? За удобство надо платить. Не должна быть одинаковая цена за поезд удобный и неудобный.
хм. а по-моему, платить надо за работу... нет?
Maximus71:А рассчитывать на пассажира, который то ли придет, то ли не придет - извините....
да нет, пожалуйста, хозяин-барин. просто мне, например, это странно, но решать вам, конечно. можете хоть в один день длиной эксперимент проводить  ;D
Maximus71:Именно так
а, ну и замечательно.
Maximus71:Тут все сложнее. Вагонников напрягать будем. Но вопрос не простой. Изменение проекта, потом постройка, потом сертификация......... Год точно пройдет
нет, понятно, что за день это всё не делается. мне просто интересно - процесс-то запущен хотя бы, или нет?
#40661 Slon 17 апр 2008, 15:23
joy:Насчет плацкарта решительно не согласен.
Плацкарт есть совковая общага на колесах. То, что многие к ткому привыкли и это их устраивает, знаю - это их, как говорится, дело. Впрочем, привычка - это вещь такая... можно и переучить.  :) Я еще в советские времена видел студенческие общаги в Европе. Понимаете, у нас такие гостиницы не были (кроме номенклатурных)! Вот она, привычка...
Более того, такие вагоны существовали и на загнивающем Западе (правда, какое-то время назад), причем спросом пользовались. Фильм "В джазе только девочки" все смотрели? Так вот, там действие происходит в вагоне, до боли напоминающем хорошо знакомую плацку.
Нет, не так. В США сразу же в таких вагонах предусматривалось, что тебе для сна вагон трансформируется, в фильме что-то вешали или поднимали, во всяком случае там не спали так, что у тебы около лица или ног кто-то проходит.
Если сопостовлять плацкарт и дешевый кушет (присутствующий в развитых странах) как бюджетную "лежачку", то, на мой взгляд, плацкарт является более удобным для пассажира видом вагона (здесь мы Запад, может, и обходим).
Дело вкуса...


Фыва, и за удобства тоже надо платить. Потому что вы платите за то, что вам эти удобства создали. Все стоит денег, вопрос только каких и кто их платит. Как говорил один знакомый, если не хватает денег на месяц отдыха, а есть только на 2 недели, надо пойти и их заработать.
#40664 Maximus71 17 апр 2008, 15:28
Фыва Цукен:хм. а по-моему, платить надо за работу... нет?
Это работнику надо платить за работу.
А цены на услуги формируются исходя из спроса и предложения.
Взять пример с Адлером. 12 дороже 104 - глупость вопиющая и несусветная.
Фыва Цукен:да нет, пожалуйста, хозяин-барин. просто мне, например, это странно, но решать вам, конечно. можете хоть в один день длиной эксперимент проводить  ;D
Не передергивайте. Я еще раз повторяю - где есть поток, он придет. Где полторы калеки - нафиг они не нужны.
Фыва Цукен:нет, понятно, что за день это всё не делается. мне просто интересно - процесс-то запущен хотя бы, или нет?
Запущен, на уровне технических требований.
Я же, хотя г-н Никола считает по другому, деньги не за красивые глаза получаю   ;D

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#40665 Фыва Цукен 17 апр 2008, 15:32
Slon:Потому что вы платите за то, что вам эти удобства создали. Все стоит денег, вопрос только каких и кто их платит.
ммм... вопрос очень тонкий. лично я считаю вышеописанный случай типичной халявой (получение денег "из воздуха").
Slon:Как говорил один знакомый, если не хватает денег на месяц отдыха, а есть только на 2 недели, надо пойти и их заработать.
это всё красивые слова. количество ресурсов в этой жизни ограничено, и если кому-то досталось несколько больше, это означает, что кому-то другому достанется несколько меньше, только и всего. конечно, это очень огрублённая характеристика ситуации (количество ресурса может колебаться), но в принципе это дела не меняет. все заработать столько, сколько им нужно принципиально не в состоянии.
#40667 Фыва Цукен 17 апр 2008, 15:37
Maximus71:12 дороже 104 - глупость вопиющая и несусветная.
так снимите фирму с 12  ;D ;D ;D

кстати, я совершенно не считаю, что график 12 однозначно менее удобен, чем график 104, даже при поездке из москвы в сочи. тут есть много факторов...
Maximus71:Я еще раз повторяю - где есть поток, он придет.
о майн готт. неужели вы до сих пор не поняли, что именно это утверждение кажется мне некорректным и непонятно откуда взятым?

впрочем, выше вы сказали, что все нормально заполняющиеся общаки будут заменены на сидячки, без отмен. если это так, то мне этого достаточно. поток в общаках без сомнения можно считать сформировавшимся. предлагаю данный вопрос на этом закрыть  ;D
Maximus71:Запущен, на уровне технических требований.
а, ну и отлично. теперь главное, чтобы до реализации дошло  ;)
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 17 апр 2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
#40668 Фыва Цукен 17 апр 2008, 15:44
да, кстати, ещё по поводу общаков. тут есть один тонкий момент. сейчас в почтово-багажных поездах пассажирские вагоны поотменяли (почему это сделано - я примерно представляю). обычно эти вагоны были общими, и среди них были неплохо заполняющиеся. планируется ли как-то компенсировать отмену этих вагонов - например, введением сидячки в каких-то других поездах? например, насколько мне известно, пассажирские (общие, других там не было) вагоны в 931/932 питер-мурманск заполнялись неплохо...
#40675 Slon 17 апр 2008, 16:25
Фыва Цукен:ммм... вопрос очень тонкий. лично я считаю вышеописанный случай типичной халявой (получение денег "из воздуха").
Почему? Полагаете, что лишний труд не стоит лишних денег? Во многих местах уже убеждались, что это не так, и ведь не зря гоняются за высококлассными специалистами, предлагая им более высокую зарплату. Потому что они сделают или больше, или лучше, или и то, и другое.
это всё красивые слова. количество ресурсов в этой жизни ограничено, и если кому-то досталось несколько больше, это означает, что кому-то другому достанется несколько меньше, только и всего. конечно, это очень огрублённая характеристика ситуации (количество ресурса может колебаться), но в принципе это дела не меняет. все заработать столько, сколько им нужно принципиально не в состоянии.
Простите, но как раз красивые слова - ваши. Я ведь не говорил "объять необъятное", а даже привел конкретный пример  ;D . Насчет "все заработать столько, сколько им нужно принципиально не в состоянии" - а я опять же про всех и не говорил, речь о том, что если тебе надо, пойди и заработай, по крайней мере в больших городах это реально. И такие ситуации я много раз видал, люди брали сверхурочные или домой на выходные как фриланс. Хотите сказать, что это не всем дано? так опять же - это их проблемы, и уверяю вас (проверено многократно), что чаще всего не "не могу", а "не хочу". Понимаю, что сидеть на печи и плакаться проще... Ну а заработать лишние деньги на проезд хотя бы в купе фирменного поезда тем паче реально.

По поводу 12 и 104. Можно вполне поставить разные коэффициенты фирменности, но вот лично мне 6 или 7 раз 12-й был удобнее, чем 104-й.
#40677 Фыва Цукен 17 апр 2008, 16:34
Slon:Полагаете, что лишний труд не стоит лишних денег?
нет, конечно. но именно поэтому я и пытался выяснить у максимуса - требует ли от железной дороги создание удобного графика дополнительных материальных затрат, или нет? получил ответ - нет, в общем случае не требует. а раз так, то я считаю, что брать дополнительные деньги есть не что иное, как халява.
Slon:Во многих местах уже убеждались, что это не так, и ведь не зря гоняются за высококлассными специалистами, предлагая им более высокую зарплату. Потому что они сделают или больше, или лучше, или и то, и другое.
с этим я, естественно, не спорю.
Slon:Простите, но как раз красивые слова - ваши. Я ведь не говорил "объять необъятное", а даже привел конкретный пример  ;D .
так ведь это пример единичный. а я - про вообще.
Slon:Насчет "все заработать столько, сколько им нужно принципиально не в состоянии" - а я опять же про всех и не говорил, речь о том, что если тебе надо, пойди и заработай, по крайней мере в больших городах это реально.
не всегда. именно это я и имел в виду.
Slon:И такие ситуации я много раз видал, люди брали сверхурочные или домой на выходные как фриланс.
это понятно. но не всегда возможно. я ведь, собственно, это не к тому, что не надо пытаться заработать, а только о том, что не нужно выдавать сентенцию "надо - пойди и заработай" за всемирную истину. она таковой не является.
Slon:Понимаю, что сидеть на печи и плакаться проще...
нет, повторю, пытаться надо. но, опять же повторю, попытка отнюдь не всегда может быть удачной.
Slon:лично мне 6 или 7 раз 12-й был удобнее, чем 104-й.
6 или 7 - из скольки?  ;D

опять же - если бы мне надо было ехать в сочи, то по графику для меня несомненно удобнее 12-й, чем 104-й. так что, повторю, тут всё неоднозначно...
#40679 Slon 17 апр 2008, 16:43
Фыва Цукен:нет, конечно. но именно поэтому я и пытался выяснить у максимуса - требует ли от железной дороги создание удобного графика дополнительных материальных затрат, или нет? получил ответ - нет, в общем случае не требует. а раз так, то я считаю, что брать дополнительные деньги есть не что иное, как халява.
Мне показалось, что вы несколько упрощаете... Впрочем, это ничего не меняет, дело ведь не только в этом - тут много чего вокруг.
так ведь это пример единичный. а я - про вообще.
Дык не надо про вообще, иначе утонем в словах  :)
это понятно. но не всегда возможно. я ведь, собственно, это не к тому, что не надо пытаться заработать, а только о том, что не нужно выдавать сентенцию "надо - пойди и заработай" за всемирную истину. она таковой не является.
Всемирной - нет, я ограничения указал. Но, повторю, чаще имеет место лежание на печи...
нет, повторю, пытаться надо. но, опять же повторю, попытка отнюдь не всегда может быть удачной.
См. выше  ;)
6 или 7 - из скольки?  ;D
Хм... Скажем так: соотношение 12-102-104 примерно 5-10-2. Приблизительно.
опять же - если бы мне надо было ехать в сочи, то по графику для меня несомненно удобнее 12-й, чем 104-й. так что, повторю, тут всё неоднозначно...
Вот. Поэтому 12-й может быть фирмачом в отличие от 104-го.
#40680 joy 17 апр 2008, 16:44
Slon, a почему нельзя в плацках занавесочки предусмотреть, отделяющие отсеки - технически это плевое дело. И никто не будет около лица проходить. Понятно, нам такая культура несвойственна, но ведь приличные плацки хоть научились делать. Не все сразу.
Что касается 104-го - да, удобный график. Но раз сняли фирменность, значит, заслужил. Фирменность, ксати, иногда возвращается. Думаю, его график удобен тем, для кого пытка лишняя ночь в поезде, тем, кто едет не до Сочи, и тем, кто хочет поглазеть на южные просторы (вроде меня). Просто скорость не единственный показатель удобства.
Ну и насчет того, у кого на что хватает денег - те, кто могут себе позволить отдыхать хоть месяц финансово, с трудом время на пару недель выскабливают. Хотя у меня есть знакомые - исключение из правил.
Последний раз редактировалось joy 17 апр 2008, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
#40683 Фыва Цукен 17 апр 2008, 17:01
Slon:Впрочем, это ничего не меняет, дело ведь не только в этом - тут много чего вокруг.
извините, я не понял смысла вышесказанного...  :o
Slon:Всемирной - нет, я ограничения указал. Но, повторю, чаще имеет место лежание на печи...
ок, консенсус.
Slon:Хм... Скажем так: соотношение 12-102-104 примерно 5-10-2. Приблизительно.
понятно, то есть и для вас 104 менее удобен, чем 12.
Slon:Вот. Поэтому 12-й может быть фирмачом в отличие от 104-го.
ммм... ну, моё отношение к фирме вы знаете, поэтому не надо про неё, а то сейчас опять флейм разрастётся ;D скажем так, совершенно не очевидно, что график 104 удобнее, чем график 12.
#40706 Maximus71 18 апр 2008, 06:59
Фыва Цукен:так снимите фирму с 12  ;D ;D ;D
Нет, мы лучше фирменность 104-му вернем  ;D
Фыва Цукен:кстати, я совершенно не считаю, что график 12 однозначно менее удобен, чем график 104, даже при поездке из москвы в сочи. тут есть много факторов...
Это, разумеется, индивидуально.
Я имел в виду только то, что 104 даже будучи фирменным раскупался гораздо активнее 12. Соответственно, спрос на него больше.
Фыва Цукен:о майн готт. неужели вы до сих пор не поняли, что именно это утверждение кажется мне некорректным и непонятно откуда взятым?
Да поймите Вы, что существует такая простейшая вещь, как плановые показатели. За них спрашивают. И если вместимость вагона в два раза ниже этих показателей, то месяц-другой его еще потерпят. А вот полгода - уже нет.....
Фыва Цукен:да, кстати, ещё по поводу общаков. тут есть один тонкий момент. сейчас в почтово-багажных поездах пассажирские вагоны поотменяли (почему это сделано - я примерно представляю). обычно эти вагоны были общими, и среди них были неплохо заполняющиеся. планируется ли как-то компенсировать отмену этих вагонов - например, введением сидячки в каких-то других поездах? например, насколько мне известно, пассажирские (общие, других там не было) вагоны в 931/932 питер-мурманск заполнялись неплохо...
Что заполнялись неплохо - я допускаю. Но по отчетам о проданных билетах его вместимость была 30-40 %. 932 имел кучу стоянок по станциям, где нет касс, и даже по нетарифным станциям. В общем случае такой поток должен осваивать пригород с пересадкой на дальние поезда по крупным станциям.
Попытка запустить сидячку в 382 не увенчалась успехом, вместимость за месяц порядка 10 %. А все остальные поезда этого направления имеют еще меньше стоянок.......

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#40707 Фыва Цукен 18 апр 2008, 07:42
Maximus71:Да поймите Вы, что существует
это я понимаю. я не понимаю другого - зачем она существует. но всё же предлагаю эту тему свернуть, иначе, чувствую, нас унесёт в тёмные и бессмысленные дебри. вы сказали, что хорошо заполняющиеся общаки все будут заменены эквивалентным количеством сидячки, и этого мне достаточно.
#40714 НИКОЛА 18 апр 2008, 11:18
Фыва Цукен:и этого мне достаточно.
А мне нет  ;D Я хочу ездить из Москвы в Брянск в сидячке с утра и из Брянска вечером. И не один я. А они тут эксперимент на 2 недели делают и даже объявлений об этом не пишут. На направлении Москва-Брянск-Москва только один общий и одна сидячка - к климовском, который имеет жуткое для брянских пассажиров расписание.
#40719 Фыва Цукен 18 апр 2008, 11:31
НИКОЛА:А мне нет  ;D
ну, скажем так, мне достаточно, поскольку я понял, что более никаких ответов на этот вопрос не предвидится. зачем сто раз одно и то же пережёвывать? ж/д не заинтересована в повсеместном введении сидячек, только и всего. и хорошо хоть то, что существенного сокращения числа вагонов такой категории не предвидится, а предвидится просто замена общих сидячкой.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Максим П. и гости: 9