Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#517454 LmV 22 янв 2019, 23:48
Dionysos:
А, кстати, что в этом страшного? В приходе полицаев? Попросят показать документы, ну и всё…
(Я не ради поддержки идеи скандала, а просто по конкретному пункту…)
Это если с целью проверки придут. А если нежелающий ещё и ЛНП обхамит, тогда может и иначе быть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#517455 LmV 22 янв 2019, 23:52
dken75d:Второе дискуссию прочитайте там я этот пункт полностью привел
Конфликтный пункт, как раз для скандалистов, желающих стать жертвой.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#517457 Dionysos 22 янв 2019, 23:54
Не, ну хамить-то зачем. Не уверен в своих нервах и языке – не начинай права качать, это как бы аксиома…
#517458 LmV 23 янв 2019, 00:02
Dionysos: Не, ну хамить-то зачем. Не уверен в своих нервах и языке – не начинай права качать, это как бы аксиома…
А у нас всё "аксионормально". Свобода личности понимается так, что "у нас свобода - кого угодно могу ударить", и "всё для человека - меня любимого (мне все должны по жизни)". ::-(:

#517464 lopik 23 янв 2019, 01:14
А сколько им платят?
Хотя меня фпк не возьмет на работу никогда...я так поезда обосрала их в блоге
#517468 dken75d 23 янв 2019, 06:30
Colonel_Abel:
v_gildenberg:
dken75d: Вот вам пункты правил перевозок пассажиров
56.
Так вот пункт 56. Вы- безбилетный. Вас нужно высадить. Вы не предъявили проездные документы. Ваше нахождение в поезде - необоснованно и нелегитимно ) ::-D:
56. Физическое лицо, не предъявившее уполномоченному перевозчиком лицу при проверке наличия и действительности проездных документов (билетов) в поезде или при выходе через пункт контроля действительного проездного документа (билета) либо документов, подтверждающих право на бесплатный или льготный проезд, является безбилетным
Специально для Вас выделил. Пункт 56 относится к льготникам и лицам со служебными билетами. Насчет обычных пассажиров в этом пункте ничего не сказано. Подразумевает, что обязан предъявить либо право на льготу, либо служебное удостоверение и требование на билет.
Нет полковник этот пункт сожалению для всех, просто отдельно прописаны что льготники обязаны предьявить документы на льготы а все остальные нет.
::-D:
#517469 dken75d 23 янв 2019, 06:38
Да и вообще зачем весь сыр бор то. Обнаружен лазейка в законе так может ее легче исправить чем на скандалы нарываться. Дописать пункт 56 также как и 48 фразой про документы удостоверяющие личность и проблем не будет.
Вон Михаил в пример авиацию привел с их правилами, так вот там то все полностью прописано что кто где и как и все авиакомпанию ничего не волнует. К этому и надо идти а не шашками махать для самой ФПК проблем меньше будет. Я не зря говорил что именные билеты уже около 20 лет существуют а электронные около 10 так за это время я думаю правила можно было раз 100 переписать с учетом современных реалий но никому ничего не надо вот и пассажиру не надо это
#517687 Compden-railman 24 янв 2019, 20:23
Всевозможные ФПК-контроли посылаются пассажирами куда подальше уже на том основании, что пассажир обязан предъявить билет и паспорт при посадке в вагон. Про предъявление паспорта в пути следования ничего в правилах пассажирских перевозок не говорится. Как и не говорится, кто такие ревизоры и ФПК-контроль.

Никаких ЛЮБЫХ требований как проводников вагонов, так и бортпроводников воздушных судов пассажир выполнять не обязан. Сотрудники перевозчика обязаны следить за соблюдением пассажирами правил перевозок и техники безопасности и требовать их выполнения, но не вправе придумывать новые нормы поведения, не предусмотренные правилами перевозок. Этими правилами ограничена их возможность требовать от пассажиров выполнения чего-либо. Могут запретить пассажиру провозить канистру бензина в вагоне или в салоне самолёта, но не могут запретить ему во время нахождения в вагоне или в самолёте носить треугольные очки ! Во время взлёта и приземления бортпроводники вполне обоснованно требуют от пассажиров пристегнуть ремни безопасности и снять наушники, но требовать слушать в наушниках во время нахождения на эшелоне джаз вместо хип-хопа они тоже не вправе ::-D:
#517690 v_gildenberg 24 янв 2019, 20:40
Один вопрос !? Я предъявил проездной документ в пути следования на Пупкина Васю. А сам нашу другую фамилию. Получается, я имею законное основание находится в поезде ?! :=-O:

Повторная проверка проездных документов проводится на законных основаниях что в электричке, что в поезде. Это было и в СССР, и в РФ.
#517703 Compden-railman 24 янв 2019, 21:51
v_gildenberg: Один вопрос !? Я предъявил проездной документ в пути следования на Пупкина Васю. А сам нашу другую фамилию. Получается, я имею законное основание находится в поезде ?! :=-O:

Повторная проверка проездных документов проводится на законных основаниях что в электричке, что в поезде. Это было и в СССР, и в РФ.
Для ФПК да, Вы - законный пассажир. Устанавливать факт использования документа, не принадлежащего Вам - это компетенция правоохранительных органов, а не перевозчика. Проводник при подозрении на использование пассажиром чужого документа может лишь сообщить в полицию, но не допускать пассажира к посадке в вагон на основании своих подозрений он не вправе ! Если не допустит к посадке и впоследствии будет установлено, что пассажир всё же свой документ предъявлял, то проводника увольняют по инициативе работодателя. Это грубое однократное нарушение трудовой дисциплины наравне с состоянием опьянения во время работы и с прогулом.
#518023 v_gildenberg 26 янв 2019, 21:20
А Вы точно в юриспруденции работаете !? Мне думается, вы прикалываетесь или типа того. Если не предъявлен документ, удостоверяющий личность (а даже равно и копия) или чужой документ на который приобретён проездной документ - то пассажир к посадке не допускается. Это железобетонное правило , которые все обязаны соблюдать . Да, были случаи отстутствия документов - всем им было отказано в посадке. Именно проводник не допустил в вагон. Никто даже в суд не подавал . Тут даже и спорить неохота .