Liski: . На хороших путях проход по кривой чувствуешь только по воздействию центробежной силы, либо по поющим рельсам. Здесь начинается сначала мелкая дрожь, которая становится всё сильнее, потом после выхода из кривой начинается жуткая раскачка, в некоторых кривых идет просто дикий скрежет и гул как будто вагон давит колесами что-то типа гравия. Стрелочные переводы на тех же станциях Стрижи, Оричи и других - безобразные, чувствуются очень сильно, хотя поезд с очень большой скоростью. Хорошо видны выплески.
Ну вот! А мы все ВСМ, да ВСМ... Надо на своё состояние путей посмотреть! Если уж так охота освоить строительные бюджетные деньги - почему бы не организовать компанию типа ООО «РЖД-Текущее-Содержание» и организовывать тендеры (соответсвенно выигрывать) на устранение таких «больных» мест ежегодно! Тут работы всем хватит. И никаких мостов не надо. Все бы в выигрыше - и пассажиры, и балансодержатель, и выгодоприобретатель!
Я пока плохо понимаю методику критериев оценки качества инфраструктуры в части содержания пути, путевого хозяйства . Хотя мне предполагалось , что близость к водным объектам , заболоченным местам должна тоже играть роль. Недавно поехал с финляндского вокзала до Курорта , где -то в районе Старой деревни или Яхтенной справа по ходу движения электропоезда подступала большая лужа (или озеро) со всеми сопутствующими атрибутами.... По ней даже уточки плавали . Причём скорость была в районе 40-50 км/ч. Я сидел смотрел в окно и мне вспомнился жутко тянутый участок где -то между станцией Красный Узел и Арзамас , когда поезд в течение 1 часа преодолевал похоже что заболоченную (скажем так - сильно увлажнённую) местность ! Дело ещё было весной. Скорость была 25 км/ч по навигатору . М-да , подумал я...