SM@TRON: Нет не так. Вот если ты ко мне придёшь и скажешь: Женьдос, ты такой богатый и классный чувак, сдаёшь комнату в своей подмосковной двушке за 20 000 руб и вроде по жизни не бедствуешь. Ну так сдай вторую моей бедной родственнице из Пскова за 5 000 руб а первым жильцам подними цену до 30 000, ведь от тебя всё равно не убудет, да и от них тоже. Это блин не коммерция, это хамство, жлобство и попытка выехать на чужом херу в рай

.
Ну я же говорю: страх, что надо будет делать тоже самое.
Не тот уровень, так что успокойся.
ДОСС - не частная лавочка, а часть аффилированной с государством структуры. Энергетики давно уже "отрываются" на "Золотых Тельцах", и делают много линий дополнительно, в разные перди. Коммерция на службе госкапитализма - именно то, что мы видим. Потому что без перекрёстного субсидирования - будет самый тупой доисторический рынок, где есть "Золотая толстовозка", а остальные - ездят на арбах. Т.е. по указанию сверху (понятно), и себе не в убыток, ДОСС устраивает важнейшее социополитическое дело - восстанавливает сообщение там, где оно было просрано. Что повышает цены там, где и так хороший спрос - верно, ибо там есть возможность заработать.
И опять же, повторю, от страха потерять свой бизнес, и рождается это "хамство, жлобство, грабёж", и совершенно мимо сознания проходит то, что заработанные деньги монополии - идут на благое дело, а не на очередную тысячу шуб и 1500 метровую сауну с 50-метровым бассейном.
Вот так и должно быть, как сейчас ДОСС работает. Не нужно не "грабь награбленное", не сплошного ультралиберального лавочничества, а нужно, чтоб капитал реально работал на благо в той же сфере. Вот это и есть пример госкапитализма.
SM@TRON: Дурак ты Миша и я уже устал это повторять

...
Мимо...
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел