Daniel Kalinxina:Перемена мест:
1. Если верхний человек имеет явные признаки неспособности подняться на верх (ноги и т.д.), и при этом вежливо попросил пассажира и проводника, то нижнему предпочтительно будет уступить место.
Однако нижний человек имеет полное право отказаться без объяснения причин, и тогда проводник должен погасить возможный конфликт и помочь пассажиру залезть на верх, оказывать ему по мере сил особое внимание.
Что за "предпочтительное, но может отказаться"!? Что за логика а-ля "обязательства принимаются настоящим мужчиной на основании того, что он настоящий мужчина, но совершенно добровольно".
Да или нет! Остольное - педерасия!
Не можешь забраться - сразу проси помочь залезть проводника, или - звездуй на бла-бла, самолёте, или на херу галопом!
Daniel Kalinxina:2. Если явных признаков нет и/или просьбы совершаются в неприемлемой и грубой форме - пассажир имеет полное право отказать, проводник должен загасить конфликт и принять сторону отказавшегося пассажира, приложив все усилия для занятия верхним пассажиром своего места.
Ну и зачем херь с первым пунктом!? Только вот это!
megapups: Как вы «человеческую совесть» предлагаете прописать юридическим языком? Я бы это посмотрел.
Вот-вот. Я же говорю - маразм.
Daniel Kalinxina:Здесь, к сожалению, никак. Остается апеллировать к человеческой морали. И кошельку.
Ох уж эти мне морализаторы! Любые отжатия полок под прикрытием "морали" - грабёж и гопничество суть.
Нет! Никаких даже не должно быть! Чётко да или нет.
Я вообще не понимаю? Ортодоксы и так худеют, а вы ещё и предлагаете узаконить отжимателей! Хотите, чтоб отртодоксы вообще стремительно сгинули!?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел