Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#21503 Dimitrie 20 май 2006, 12:01
Данная тема предназначена для отзывов, фотографий, схем составов и расписаний поезда. Убедительная просьба вести обсуждение поезда, задавать интересующие вопросы в специальной теме форума "Обсуждение и вопросы по поездам": Обсуждение поезда 023М/024Ш Москва - Одесса "Одесса"
--


Еще один отзыв в адрес Одесской ЖД.
Каждое лето езжу этим поездом от Москвы до Одессы. Итак:
1) Каждое лето, обычно начало июля туда, середина августа обратно
2) Вполне опрятный, Но новая синяя краска (в соответствии с регламентом каким то на УЗ) намазана прямо на старую зеленую. Но из Одессы (станция формирования) уходит всегда чистенький.
3) В принципе неплохо. Весьма колоритные проводники, как впрочем все одесситы. Очень вежливые.
4) В вагоне всегда чисто и прибрано независимо от категории. В плацкартных вагонах иногда на третьих полках и в рундуках уже при посадке стоят некие коробки (проводникам тоже семьи кормить надо). Но при упоминании о ревизорах и начальнике поезда коробки обычно убирают. Надо заметить, что последний год это безобразие практически сошло на нет.
5) Как я уже упоминал, проводники конечно не как в Париже, но ведут в отличии от москвичей себя вполне достойно. Теплый одесский говорок, в любое время чай, кофе, конфетки-бараночки.
6) Пассажиры самые разные.Летом: Отпускники, одесситы, живущие в Москве, челноки (в основном от Москвы до Котовска, Винницы и пары небольших станций между ними). Так же очень много жителей севера, которые имеют родственников в Украине (во пораскидало то!). В общем и целом беспроблемный контингент.
7) Последний раз ехал, когда поезд еще не был фирменным, но те, кто ездил, отзываются тоже очень тепло.
8) Формирование ст. Одеса-головна Одеської залізниці (ст. Одесса-Главная Одесской Ж. Д.)
Последний раз редактировалось НИКОЛА 20 май 2006, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
#23297 НИКОЛА 19 июл 2006, 17:59
Вагоны Люкс весьма приличные. Правда, несколько старые (я ездил в начале 2005 года). ОДнако впечатление приятное.
#23769 8888 08 авг 2006, 22:29
плацкартный вагон (нефирменный фирменного поезда) от Москвы Кив до Рудницы:
1) Дата поездки 26.04.2006
2) Внешний вид – стандартная синяя раскраска для поездов УЗ. Вагоны не красили давно.
3) Первое впечатление: видавший виды плацкарт – обычное явление для не фирменного вагона.
4) Чистота вагона и состояние туалетов ниже среднего (туалет обычный, не био, есть мыло и туалетная бумага). Кондиционеров нет.
5) Качество обслуживания поездной бригады – открыты оба туалета, титан работал, проводник предлагал чай.
6) Контингент пассажиров – в основном едущие в Молдавию или в Приднестровье. Большая высадка по ст. Вапнярка, Рудница. Многие едут до Раздельной.
7) Поезд формирования ОДС (УЗ).
8) Табло с индикатором занятости туалета и температурой воздуха отсутствует.

Общее впечатление о поездке среднее, оценка поезда/поездки 5 из 10.
Последний раз редактировалось 8888 27 авг 2006, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Олег 2000000
#24717 tulsa 24 окт 2006, 19:49
Этим летом ехал в СВ этого поезда, очень устал поэтому взял все купе. Проводницы правда очень колоритные, когда я показал билет, мне сказали, супер, что вы один  в купе, нам как раз негде спать так как все купе забито вещами. Вот так, всю дорогу навязывали какие-то печениья, так как им план нужно делать было. Вагоны старые, на фирменные никак не тянут. Так что советую всем ездить 33 поездом, как то он поприличнее хоть и идет дольше.
#24970 НИКОЛА 04 ноя 2006, 22:58
Видел состав 2 ноября 2006 на Киевском вокзале. Был в шоке - скотовоз да и только. Грязный, обшарпанный, в плацкарте почти во всех вагонах разбиты стекла. Так что в Одессу выходит, действительно, нужно ездить только на 33.
#25901 Nikolay 13 дек 2006, 23:40
На 23-м я ездил в мае 2003 г. от Сухиничей до Москвы. Прошел я тогда полсостава от последнего вагона к ресторану. Ничего особо плохого сказать о нем не могу (особенно если еще учесть, что проводник посадил меня с товарищем без билета), только разве что в одном из плацкартных вагонов стоял не очень приятный запах, а в другом купейном одна ручка на двери купе была выломана и от сортира запах стоял на весь коридор. Но цветочки были. В ресторане смогли предложить только баранину за 200 руб, от которой мы отказались. В общем, я бы поставил этому поезду оценку 7 из 10. 
#26397 8888 05 янв 2007, 22:00
023М Москва Кив – Одесса

плацкартный вагон (фирменный, 2 кл., коэф. 1,2) от Москвы Кив до Киева Пасс.:
1) Дата поездки 01.01.2007
2) Внешний вид – достаточно старый вагон в стандартной синей раскраске
3) Первое впечатление – как снаружи, так и внутри вагон достаточно старый – деревянные рамы, полки и т.п. Единственное, что напоминает о фирменности – ковровая дорожка в проходе.
4) Чистота вагона и состояние туалетов среднее (туалет обычный, не био, есть жидкое мыло (подозрительно темного цвета) и туалетная бумага, сантехника относительно недавно заменена на нержавейку: раковина, унитаз). Крючков в туалете нет (откручены).
Из окон по ходу поезда дуло. Топили хорошо – не было душно, но и не холодно.
5) Качество обслуживания поездной бригады – открыты оба туалета, титан работал. Проводник мужчина средних лет, постель стоила 70 руб.
Влажной уборки вагона не проводилось.
6) Контингент пассажиров – разного возраста, едущие от/до разных станций, в основном на праздники. По пути много выходят и садятся (Брянск, Конотоп, Киев).
7) Поезд формирования ОДС (УЗ).
8) Вагон не оборудован табло с индикатором занятости туалета и температурой воздуха.

Общее впечатление о поездке среднее, оценка поезда/поездки 5 из 10.
Последний раз редактировалось 8888 13 авг 2007, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Олег 2000000
#29349 НИКОЛА 02 май 2007, 19:48
Ехал в нефирменном купе 27 апреля 2007 года. Вагон достаточно дряхлый, но проводники пытаются держать в чистоте. В стоимость входит комплект белья с гигиеническим набором - мыло, салфетки и салфетка для обуви. Фирменные вагоны от нефирменных почти ничем не отличаются - у них разве что окна замазкой замазаны и поэтому, может быть, не дует, как в нефирменных. В туалетах все, что надо, было. Весь народ вышел в Жмеринке и Виннице, до Одессы доехали немногие. За 2 часа перед Одессой врубили по поездному радио Верку Сердючку и крутили ее до самого прибытия.
В вагоне-ресторане все более-менее прилично, телевизор стоит, обслуживают быстро, готовят вкусно. Выбор неразноообразный - на первое был только борщ, из салатов только огурцы-помидоры.
В целом же поезд однозначно стареет, дряхлеет. Как, впрочем, и все нефирменные украинские поезда, которые ездят в Москву на Киевский вокзал.
#35793 heming 06 ноя 2007, 01:47
Дата поездки - 5 ноября 2007 года по маршруту Киев-Москва, 30 июля 2007 года по маршруту Киев-Москва. В обоих случаях нефирменное купе. В обоих случаях мнение о поездке одинаковое

Внешний вид

Купе - обычные аммендорфы, довольно чистые. Изрядку грязь на вогонах встречается.

Первое впечатление, чистота вагона

Шоколадный аммендорф, в вагоне чисто, отдельно следует отметить довольно хорошее белье - чистое, сухое, не отавляющее белых крошек на одежде.

Качество обслуживания поездной бригады

Качество плохое, проводник хамит, кофе если и был , то холодный. Однако в корридоре и туалетах чистота поддерживалась.
При подъезде к Москве в района Наро-Фоминска по купе распространился и держался до Москвы запах хлорки, видимо проводник решил убрать вагон до приезда.

Контингент пассажиров

В  том вагоне, в котором я ехал, пассажиры следкющие между Киевом и Москвой среднего достатка (вагон переменного трафарета, в Киеве из него практически все пассажиры, следующие из Одессы, Виницы и т.д выходят)

Санция формирования поезда - формирование Одесской ж.д., Одесса, номер ЛВЧД не знаю
     
Оценка - 7 баллов

Баллы сняты за хамство проводника, поливание хлоркой в просецессе следования и шастание между Суземкой и Брянсом  наглых громкокричащих торговцев хрусталем , что очень мешает спать в 6 - 7 утра.
 
Общее впечатление о поездке.

Поезд очень удобен , если нужно уехать из Киева в максимально позднее время. В поезде есть выбор на чем ехать (фирменные или нефирменные вагоны). Нефирменные вагоны вполне приемлимы для поездки. Также у поезда очень удобное время прохождения станции Сухиничи ( в районе 11  утра) дл того чтобы купить дешевые мягкие игрушки в подарок.
Последний раз редактировалось heming 06 ноя 2007, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
#40378 AndyAlien 13 апр 2008, 22:59
Оценку поезда, данную автором предыдущего сообщения, склонен снизить. Поезд деградирует.

Поездка 11.04.2008, маршрут Одесса - Брянск, вагон 11 купейный.

Вагоны в составе поезда не новые, в принципе аккуратные и чистые. Но вот... Судя по наличию в поезде "нефирменных вагонов фирменного поезда" и по разбросу цен на проезд, мне достался "фирменный" вагон. Так вот на фирменность мой вагон никак не тянул - по внешнему виду и по техническому состоянию он ничем не отличался от соседнего 12-го "нефирменного" купейного вагона, никакими "излишествами" в виде хотя бы пластмассовых цветов в коридоре не обладал, туалетной бумаги и мыла в туалетах не было. Плюс к этому обслуживание...  :-\ Собственно говоря, обслуживания никакого нет, несмотря на ту самую "фирменность". В вагоне два проводника, мужчины 30-32 лет. После отправления из Одессы быстренько переоделись в спортивные костюмы, собрали билеты, раздали постель (что уже странно, ведь постель заранее оплачена и во всех других поездах при отправлении с начальной станции лежит уже в каждом купе). Причем я в момент раздачи постельных комплектов курил в тамбуре и благополучно остался без постели. Проводников на месте не было, пришлось ждать ближайшей остановки в Раздельной, где выяснилось, что наши проводники в компании еще 4 человек уже уединились в одном из свободных купе. Я получил свой комплект белья и похоже, что больше проводников никто не видел, разве что на остановках;  купе проводников было хронически закрыто. О том, чтобы получить чай или кофе, речи уже не было. На подъезде к Жмеринке один из проводников шел вдоль всего вагона и громогласно оглашал название станции, что напомнило мне поездки начала 90-х годов в битком набитом общем вагоне почтово-багажного поезда Лида-Львов и наводило на мысли об отсутствии у проводника 100% трезвости.
Еще момент - я не советовал бы полагаться на проводников, если нужно выходить из поезда посреди ночи или рано утром; есть риск что если и не проедете свою станцию, то собираться придется в очень большой спешке. Прибытие в Брянск у этого поезда в 8:44 утра, в это время (после двух побудок на таможнях посреди ночи) все спят мертвым сном.  Хорошо, что я сам проснулся примерно в 8:15, потому что проводник объявился из своего купе только когда поезд шел уже вдоль платформы брянского вокзала.
Отдельно о постельном белье - обычное белое; как полагается, запечатано в полиэтиленовые пакеты безо всяких надписей; чистое, но - влажное :( "Гигиенического" набора не оказалось, а вкупе с отсутствием мыла в туалетах это означает, что в поездку на этом поезде мыло надо брать свое.
Вагон-ресторан немного поправил впечатление от поезда. Аккуратный и можно даже сказать, уютный. Кухня и обслуживание вполне на высоте - вполне вкусно и быстро. Но цены!.. Обед из бутылки пива "Черниговского светлого", овощного салатика (помидоры, огурцы, капуста), солянки и свиной отбивной с картошкой-пюре обошелся в 1050 рублей. Не исключено, что это был безбожный перевод стоимости из гривен в рубли; сколько стоил этот обед в гривнах, я, к сожалению, не поинтересовался.

Общая оценка поезду - 5.
Минус 2 балла за "фирменную нефирменность" (внешний вид и техническое состояние).
Минус 2 балла за проводников (и за обслуживание в целом, вернее за его отсутствие).
Минус 1 балл за влажное постельное белье.
Последний раз редактировалось AndyAlien 14 апр 2008, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
#40383 heming 14 апр 2008, 01:10
Видел в последний месяц состав поезда 23/24 Москва-Одесса.

Состав страшный.Плацкартные вагоны выглядят так словно их сняли откуда-нибудь из поезда Полтава-Кременчуг или Одесса-Измаил, старые, краска слезла. Причем в мае состав был значительно чище. Причем по-моему это другой состав. Раньше на занавесках было написано "Одесса", теперь "Чорноморец, Киев-Одесса" То есть такое впечатление, что Одесская ж.д.заменила состав на еще более худший. Последний раз видел состав неделю назад - он очень страшный, по крайней мере снаружи., особенно плацкартные вагоны. Один из самых облезлых был вагон  СВ ;D . Он вроде не Амме  ндорф, по отсутствию гофр похож на Днепропетровский КВР.

Непонятно что с этим поездом. Вроде бы Одесса не самое глухое место Украины, а скорее наоборот, более того, у 23-го поезда благодаря удобному графику много трамвайщиков. Состав востребован. УЗ по маршруту Москва-Одесса могла бы пустить все-же что-нибудь по приличнее, обновив состав. 
Последний раз редактировалось heming 14 апр 2008, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
#40461 Shapa 14 апр 2008, 20:37
Сам несколько раз ездил данным составом. Состав создан не для пассажиров, а для проводников. Пассажиры- совершенно ненужное приложение. Проводники оживляются только тогда, когда кучи безбилетников, причем и на российской территории и на украинской. Однажы заходя в своё купе в Одессе с товарищем,  увидел, что там уже сидело 6 человек.... Но главное, для чего они катаются- это огромные потоки левого груза: мешки, коробки, коробки, коробки. Практически во всех пассажирских купе по 1-2 коробки. Причем схвачено всё и с погранцами и с таможенниками и с ревизорами. Так что и вагоны им по фигу- чем старее, тем лучше. И обслуживание им фиолетово. В качестве альтернативы попробуйте наш состав 33/34, но он не на много лучше
#53850 НИКОЛА 26 фев 2009, 22:37
Ехал этим поездом по маршруту Брянск-Москва 23 февраля 2009 года. Нефирменное купе. В общем - скотовоз в десятой степени. Зайцев выше крыши. В вагоне-ресторане сидят за всеми столиками, причем рожи у всех бандитские. Пускают их работники вагона-ресторана, которые на каждой станции открывают дверь и запускают всех, кого хочешь. Торгашей и менял - на состав человек 30. Цены в ресторане запредельные: два вторых и два салата - 1500 руб. (для сравнения, в 117 поезде Москва-Сумы один салат, два первых и два вторых - 650 руб.). Проводница - старая одесситка, не убиралась, чай не предлагала, постоянно зачем-то заходила в купе, по 10 раз проверяла билеты, в общем - мешала как могла (в нашем купе ехал заяц). В туалете - грязь, воды на полу море, туалетная бумага вся мокрая, но есть, мыла нет. Белье - старейшее, если его случайно на одежду положить, то вся одежа будет в белых катышках.
Фирменных купейных вагонов видел два, это обычные отКВРенные вагоны, но в них уже все оторвано и мало что работает. Насчет чистоты - так же, как и в нефирменных. Зайцев, похоже, также немало, ибо все последние купе забиты (хотя по Экспрессу - свободны).
В общем, ездить не советую. Видно, что и ограбить могут, и минимального комфорта нет.
#53890 heming 27 фев 2009, 15:18
В принципе поезда Одесской ж.д. почти поголовно приши к описанному состоянию.

Но 23-й оскотовозивается все дальше и дальше буквально с каждым рейсам.
Судя по выгркзкам в Сухиничах Одесской продукции поезд скорее существует для проводников нежели для пассажиров.

Вид поезда страшен даже до посадки в него. Внутри в купе ехать конечно можно, но будет немного тошно от пыли и грязи.

Если ехать по полному маршруту, то ехать лучше в 33-м.
#56785 Nikolay 28 апр 2009, 23:28
Видел этот поезд 26 апреля в Виннице, он шел в сторону Москвы. Не могу сказать, чтобы он был таким уж страшным. Поезд как поезд, синего цвета, купейная группа - шоколадные и КВРенные аммендорфы (СВ - днепровец), плацкартная - разная, есть и старые КВЗ с КВРом, а есть и новые наутилусы. В ресторан с улицы никого не пускали и я в нем не видел кучи народа. Посадка была большая. Только вагон Трускавец-Москва староватый аммендорф, а так - по внешнему виду вагоны вполне нормальные.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1