Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#583811 Exval 28 янв 2020, 15:17
Совершенно верно. И добавлю к этому своё излюбленное: сколько можно, обещая новое развитие, игнорировать при этом невыполнение прежних обещаний? Где электрички с Финбана на Сертолово? Где начало реконструкции Сестрорецко-Приморской линии? Где начало строительства скоростного трамвая от "Купчино" до Колпино? Сколько можно делать вид, что не было соответствующих громогласных обещаний, постоянно их "обнуляя"?
Последний раз редактировалось Exval 28 янв 2020, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
#583819 zz27 28 янв 2020, 15:32
Трамвай от Купчина до Колпина не обсуждался. Был от Купчина до Славянки и от Шушар до Колпина, первый вроде даже начали проектировать.
#583823 Exval 28 янв 2020, 15:47
zz27: Трамвай от Купчина до Колпина не обсуждался. Был от Купчина до Славянки и от Шушар до Колпина, первый вроде даже начали проектировать.
Нет, изначально, если мне не изменяет склероз, речь шла именно о линии от Купчино до Колпино, потом переиграли и сказали, что будет от Шушар до Московской Славянки. Но это - именно тот метод, о котором я пишу. Т.е. старые планы просто тихо "хоронятся", а вместо них выдвигаются новые.
#583850 tomtom 28 янв 2020, 18:43
В Колпино вроде даже из Рыбацкого планировали трамвай.
Вот ещё кое-что, чтобы историю вспомнить.
"25 декабря 2007 года: К 2020 году в Петербурге появятся четыре ветки надземного экспресса общей протяженностью порядка 70 километров. Об этом на заседании правительства рассказал председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов". ::-D:
#584863 v_gildenberg 04 фев 2020, 07:14
Не понял про трамвай «Чижик»!? Он никому выходит не нужен!? Его отдают ГЭТ!? Вот сам текст:

«...Странная ситуация складывается с Гранитной улицей. Первоначально трамвайная линия должна была соединить два плохо связанных участка трамвайной сети, но когда в Красногвардейском районе трамвайные пути отдали концессионеру для проекта "Чижик", линия по Гранитной ул. утратила значение связующего звена. Но её всё же построили, рассчитывая на то, что это позволит разворачивать трамваи Чижика на к. ст. Малая Охта. Сейчас трамваи "Чижик" не разворачиваются на кольце, а оборачиваются в тупике (меняют направление движения за счёт двух кабин). Раньше у Ладожского вокзала было своё кольцо, но его разобрали. И теперь эта новая линия (первая полностью новая трамвайная линия за последние 20 лет!) оказывается никому особо и не нужна (по идее, пропускная способность к. ст. Малая Охта намного выше оборотного тупика, и Чижику она не помешала бы, но почему-то он туда не стремится). Поэтому её тупо отдают ГЭТу, которому она теперь ещё менее нужна, чем Чижику. Вот такое вот у нас планирование.. » :=-O:

Аркаша Гершман чуть понятнее написал, но все равно многое неясно

«... ​​В Петербурге впервые за последние 20 лет построили полностью новую трамвайную линию с большим оборотным кругом за 1,75 млрд рублей. Но она оказалась никому не нужна, как так вышло?

Город давно планировал соединить на Малой Охте два разорванных участка Гранитной улицы. Постепенно эти планы стали реализовывать, но не учли одно изменение: трамвайную систему Чижик, которую город запустил в 2018 в концессии с частной компанией с конечной у Ладожского вокзала.

В теории, это даёт возможность Чижику оборачивать трамваи на конечной станции Малая Охта, но им это не надо — они просто меняют кабины у вокзала. Если же городские маршруты пустят до Ладожской, то их отстой может просто сбить движение Чижиков.

Есть и другие странности: трамвай сначала едет слева от дороги, потом по центру, а потом справа. Это дополнительные помехи и потенциальные задержки движения...»
#584873 zz27 04 фев 2020, 09:35
v_gildenberg: Не понял про трамвай «Чижик»!? Он никому выходит не нужен!? Его отдают ГЭТ!?
Эта линия не имеет отношения к Чижику, кроме того что она там рядом проходит.
#584944 tomtom 04 фев 2020, 14:22
Великие крепкие хозяйственники и эффективные менеджеры обосрались в очередной раз. Уровень - днище.
На самом-то деле это всё уже давно было известно.
Один маленький факт: за то время пока город делал линию по Гранитной длинной 1,5 километра, для Чижика полностью реконструировали (считай заново построили) 12 километров путей, плюс 2 километра новая линия и новое трамвайное депо.
Пересечения с дорогой там не должно было быть. Но эффективные менеджеры решили ещё и дорогу построить и сделать так, что бы она с путями пересекалась.
Трамваи ГЭТа на Ладожской оборачивать можно. Чуть не доезжая путей Чижика. Просто стрелку врезать нужно.
#585540 v_gildenberg 10 фев 2020, 07:25
ГУП «Пассажиравтотранс», Санкт-Петербург, закупит в 2020 году 110 новых автобусов на условиях лизинга, из которых 60 будут газовыми, а 50 — дизельными. В планах закупок предприятия на это предусмотрено 2,17 млрд рублей, которые будут выделены из бюджета. Парк городского перевозчика по итогам 2020 года будет насчитывать 2,1 тыс. автобусов, это почти на 7,5% больше нынешнего. Аналитики отмечают, что закупочная цена техники предприятия выше средней по рынку, но это объясняется финансовой арендой, которая существенно удорожает конечную стоимость покупки.
#585543 v_gildenberg 10 фев 2020, 07:30
Exval: Стало быть, мода на электробусы - всё?
Это чисто столичная фишка. ::-D: Да и Ликсутов признавал , что экономика у таких автобусов обставляет желать лучшего.
#585544 Exval 10 фев 2020, 07:32
А я всё ждал - когда же весь хайп вокруг них закончится? А вон, как быстро, оказалось. Помнится, один товарищ здесь меня убеждал, что именно за электробусами - будущее. Да и он ли один?
#585546 v_gildenberg 10 фев 2020, 07:43
Да - и одержимость троллейбусами мне непонятна. Ясно стало зимой , когда в тот же электробус нужно доливать дизельное топливо для автономного отопления . Да и честно говоря сейчас в автобусах классических тепло , а в троллейбусах очень холодно . Я думаю троллейбус как элемент аттракциона надо оставить лишь в Крыму , а в крупных городах от него избавиться ::-D: Энгельскую ТролЗУ перепрофилировать в другое предприятие
#585548 Exval 10 фев 2020, 08:08
v_gildenberg: Энгельскую ТролЗУ перепрофилировать в другое предприятие
Например - по выпуску электоосамокатов.
#585558 zz27 10 фев 2020, 09:47
v_gildenberg: Да - и одержимость троллейбусами мне непонятна. Ясно стало зимой , когда в тот же электробус нужно доливать дизельное топливо для автономного отопления . Да и честно говоря сейчас в автобусах классических тепло , а в троллейбусах очень холодно . Я думаю троллейбус как элемент аттракциона надо оставить лишь в Крыму , а в крупных городах от него избавиться ::-D: Энгельскую ТролЗУ перепрофилировать в другое предприятие
Да, считая КПД автобусов все вечно забывают, что у них по сути халявное отопление, которое в наших краях весьма актуально; у электротранспорта же печка жрёт энергию дополнительно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Пасслипецкого и гости: 11